Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
AMI Resmi Berbadan Hukum, Sekjen dan Ketua Harian Berikan Pandangan
Selasa, 08-02-2022 - 18:50:21 WIB
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, OPSINEWS,COM-Perkumpulan Aliansi Media Indonesia (AMI) resmi berbadan hukum, dibentuk dan didirikan di Kota Pekanbaru, Riau. Dewan Pimpinan Pusat (DPP) AMI diharapkan mampu menjadi corong bagi perusaahan pers yang ada di Indonesia terkhusus di Provinsi Riau. Selasa (8/2/22)


Dijumpai saat berada di kantor sekretariat, Pajar Saragih selaku Sekretaris Jenderal (Sekjen) AMI menjelaskan, "Aliansi Media Indonesia resmi berbadan hukum dan beberapa posisi Dewan Pimpinan Pusat pun sudah ada yang mengisi," ucap Pajar yang juga Pemilik derapperistiwa.com.

Sambung Pajar yang dikenal sebagai sosok yang tegas itu juga menjelaskan, AMI didirikan untuk memenuhi hak setiap warga negara sebagaimana yang diamanahkan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 dan Bab IV pasal 10. Serta untuk membantu Perusahaan Pers dalam memperoleh hak sebagaimana yang diatur dalam Bab I, IV pasal 9 dan Bab VIII pasal 18 Undang-Undang RI Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers.

Diwaktu yang sama, Reza selaku Ketua Harian DPP AMI mengatakan jika langkah Organisasi yang dibangun ini tidak hanya sampai disitu saja. Reza berharap, AMI bisa dikembangkan dan dirasakan dampaknya bagi masyarakat luas, terutama bagi rekan-rekan sesama profesi yang memiliki media.

"Karena AMI ini didirikan khusus untuk pemilik media, saya harapkan kedepan AMI bisa me-Nusantara. Saya yakin seluruh pemilik media adalah orang-orang hebat yang juga berasal dan paham tentang Undang-undang pers tentunya juga paham tentang fungsi wartawan bagi negara ini.

Lanjut Reza, tentunya kita sebagai warga negara yang baik akan mengabdikan profesi yang kita jalani ini untuk negara dan kesatuan NKRI, terutama yang tergabung di Organisasi AMI.

"Kami tidak melarang siapapun untuk bergabung, asal yang ikut bergabung adalah Pemilik, Pemimpin Umum, Pemimpin Redaksi atau Pemimpin Perusahaan. Karena memang AMI merupakan wadah bagi perusahaan pers," terang Reza.

Untuk perihal visi dan misi akan dijalankan sebagaimana yang telah disampaikan Sekjen Pajar Saragih dan kita nantinya juga memiliki program yang ditetapkan bersama oleh pengurus DPP, DPW maupun DPD yang nantinya terbentuk secara struktural.

Dipenghujung, Reza menyampaikan dalam waktu dekat akan melaksanakan rapat secepatnya dan keberadaan Sekretariat AMI saat ini berlokasikan di Jl. Ambu-Ambu Gang Patin, Tangkerang, Pekanbaru, Provinsi Riau.

Sumber : DPP Aliansi Media Indonesia




 
Berita Lainnya :
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  • Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    02 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    03 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    04 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    05 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    06 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    07 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    08 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    09 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    10 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    11 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    12 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    13 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    14 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    15 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    16 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    17 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    18 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    19 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    20 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    21 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
    22 Polemik Dugaan Fee Proyek, Nama Afrudin Amga Tersorot, Pantas Tergeser dari Jabatan Strategis PUPR Kampar
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik