Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Gubri ajak PWI Riau Ekspose Kisah Sukses Pembibitan Mangrove Suku Laut Inhil
Senin, 07-02-2022 - 11:56:51 WIB
Gebernur Riau H Syamsuar (kemeja putih) Minggu (6/2/22) di Pekanbaru, melepas keberangkatan pengurus PWI Riau besempena Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2022 di Kendari.
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, OPSINEWS.COM - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar mengharap agar jajaran pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau dapat membantu pemerintah dalam mempublikasikan pembibitan mangrove yang dilakukan oleh Suku Laut yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).

Gubri menerangkan, Suku Laut di Inhil terutama kaum ibu-ibunya, telah bekerja sepenuh hati dalam melakukan pembibitan mangrove. Sehingga, rehabilitasi mangrove di daerahnya dapat memperbaiki lingkungan akibat abrasi.

"Pembibitan mangrove juga ada di Bengkalis. Sekaligus barangkali itu perlu diangkat juga [ekspose]. Ibu-ibu di sana bekerja betul-betul dari hatinya dan sekaligus betul-betul asli [Suku Laut]," ucapnya saat melepas anggota PWI Riau ke Kendari, berlangsung di Balai Pelangi Kediaman Gubri, Minggu (6/2/22).

Orang nomor satu di Riau ini menjelaskan, dana untuk perbaikan mangrove di Riau ini cukup besar. Sehingga dengan adanya kontribusi wartawan mempublikasikan hal tersebut, maka diharapkan pemerintah pusat dapat menambah dana pembibitan mangrove itu.

Ia menerangkan, Suku Laut ini sangat mencintai lingkungannya. Sehingga mereka benar-benar bekerja dari hati untuk melakukan pembibitan mangrove di daerahnya.

"Ini bagus juga untuk diangkat, supaya nanti ada perhatian dari pusat. Sehingga menambah dari apa yang dimintakan oleh kaum yang melakukan pembenihan mangrove itu," ungkap Gubri.

Sementara itu berdasarkan data dari Dinas LHK Provinsi Riau, Inhil merupakan kabupaten yeng memiliki hutan mangrove terluas di Provinsi Riau yakni, 127 ribu hektare.

Sehingga Inhil merupakan daerah yang memiliki potensi besar untuk pengembangan kepiting, udang dan lobster.

Untuk itu, dalam rangka menjaga hutan mangrove di Inhil, Pemerintah Provinsi Riau dan Pemerintah Pusat, bersama-sama melakukan rehabilitasi mangrove.

Untuk diketahui, tahun 2021 sudah 3.200 hektar lebih mangrove di Inhil yang berhasil direhabilitasi, agar terlindungi dari berbagai ancaman.




 
Berita Lainnya :
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  • Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    02 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    03 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    04 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    05 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    06 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    07 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    08 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    09 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    10 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    11 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    12 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    13 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    14 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    15 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    16 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    17 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    18 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    19 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    20 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    21 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
    22 Polemik Dugaan Fee Proyek, Nama Afrudin Amga Tersorot, Pantas Tergeser dari Jabatan Strategis PUPR Kampar
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik