Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Terima Silaturahmi Perkumpulan Nias Kampar, H. Catur: Saling Mendukung Memajukan Kab. Kampar
Selasa, 23-11-2021 - 17:42:42 WIB
dok
TERKAIT:
   
 

KAMPAR, OPSINEWS.COM - Kabupaten Kampar yang heterogen terdiri Berbagai Suku, Agama dan ras merupakan Modal dalam Pembangunan Kabupaten Kampar.

Keanekaragaman, saling hormat menghormati, saling bahu membahu, kasih sayang, saling menjaga dan toleransi dalam hidup bermasyarakat.

Demikian dikatakan Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto SH MH saat menerima kunjungan silaturrahmi dengan pengurus Perkumpulan Nias Kampar (PNK) yang diadakan di Ruang Rapat Bupati Kampar di Bangkinang, Selasa, 23/11.

Inilah yang harus kita kembangkan di tengah - tengah masyarakat, saling lindungi dan mengayomi, inilah bentuk kerberagaman kita dalam berbangsa dan bernegara" Kata Catur Sugeng Susanto.

Kampar merupakan negeri yang heterogen terbuka bagi seluruh masyarakat yang tertuang dalam Kebhinekaan dalam kerangka NKRI" Kata Catur.

Kampar juga merupakan negeri yang Beradat, religius yang menjunjung tinggi keaneka ragaman suku, ras dan agama, dimana bumi di pijak di situ langit di junjung " Tambah Catur sugeng Dt Rajo Batuah.

Saya terima kasih atas silaturrahmi ini, dan kami sangat mendukung terhadap keharmonisan dan bersatunya, berbaur, kompak dalam memajukan Kabupaten Kampar" Tutup Catur.

Sementara itu Riswan Nduru Ketua Umum PNK menyatakan bahwa ucapan terima kasih kepada Bapak Bupati Kampar atas di terimanya pengurus Perkumpulan Nias Kabupaten Kampar (PNK), ini bentuk silaturrahmi Pemimpin dengan rakyat" Kata Riswan Nduru yang didampingi oleh pengurus dan penasehat PNK Kampar.

Dikatakan Riswan bahwa kami akan mengadakan pelantikan PNK Kampar yang direncanakan pada tanggal 12 Desember 2021 ini, kami mohon bapak Bupati sebagai pembina organisasi maupun sebagai orang tua dapat melantik dan menghadiri pelantikan nanti " Kata Riswan.

Pertemuan ini untuk mengadakan silaturrahmi dengan orang tua dan selaku Pembina seluruh organisasi di Kampar. Harapan kami dapat memberikan wejangan kepada kami" Tutup Riswan Nduru.

Sementara itu Dewan Pembina PNK Bazisokhi Waruwu, S. Pd  menyatakan bahwa Keluarga besar Nias Kampar, yang berdomisili di Kampar, siap mensuport program pembangunan di Kabupaten Kampar dibawah kepemimpinan H. Catur Sugeng Susanto, SH, MH" Kata Bazisokhi.

Adapun dalam audensi ini yang di hadiri beberapa pengurus dan Dewan Pembina Perkumpulan Nias Kampar ( PNK), Dalizatulo Lase.S.H.,M.H ( Dewan Pembina PNK, yang juga sebagai Lowyer kondang di provinsi Riau,Destin Halawa,Anugrah Lawolo,Eli Telaumbanua dan ketua panitia pelaksana pelantikan pengurus Perkumpulan Nias Kampar ( PNK) bapak Rian Halawa.




 
Berita Lainnya :
  • Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
  • Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
  • Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
  • Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
  • Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
    02 Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
    03 Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
    04 Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
    05 Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
    06 Diduga Lakukan Pungli, Oknum Kepsek SD Negeri di Kecamatan Sei Rampah Bungkam Saat Dikonfirmasi Wartawan
    07 PTUN Pekanbaru Rakyat Bersatu Gugat Ketidakadilan dan Mafia Tanah di Riau
    08 Rumah Warga di Dolok Manampang Rusak Diterjang Puting Beliung, Bantuan Pemerintah Belum Juga Turun
    09 Wakil Wali Kota Tegaskan Peran Pers sebagai Mitra Kritis dalam Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi
    10 Nando Pimred Basminusantara.com Layangkan Hak Jawab, Keberatan Jejak Digital Mantan Narapidana Dipublikasikan
    11 Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi Digelar, Alex Galinggi Terpilih Kembali Pimpin Periode 2025–2028
    12 Developer Alindo Permai 2 Ambil Uang Jutaan Rupiah Dana Subsidi Perumahan Tanpa Sepengetahuan Nasabah : Kami Merasa Tertipu!
    13 Lakukan Pengaspalan Pada Saat Hujan, Warga Minta APH Memproses Hukum Perusahaan Kontraktor & PPK Dinas PUPR
    14 BAKAR SEMANGAT PERJUANGAN LAPAS BAGANSIAPIAPI GELAR UPACARA HARI PAHLAWAN TAHUN 2025
    15 Konspirasi Tambang Ilegal dari Oknum-Oknum Aparat Polres Keerom Dan Tipidter Polda Papua
    16 Pertunjukan Rakyat di Firdaus Meriah, Polres Sergai Kawal Ketat Kunjungan Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid
    17 Ustadzah Gempita Apresiasi Peresmian Gedung DPP Partai Rakyat Indonesia
    18 Arkamedia Salurkan Sembako untuk Warga Kurang Mampu dan Lansia di Bogak Besar
    19 SPPG Sei Bamban Rampung Dibangun, Polres Serdang Bedagai Gelar Doa Bersama dan Syukuran Bersama Anak Yatim
    20 Amirullah Mappaero’ ,S. Sos., S.H, Hadiri   Peresmian Gedung Baru Partai Rakyat Indonesia  Di Jakarta
    21 Polres Sergai Amankan Jalannya Tabligh Akbar MTM Dambaan di Objek Wisata Theme Park Pantai Cermin
    22 Dewan Pembina Bamagnas Tebing Tinggi Soroti Rencana RDP Soal Natal Oikumene 2025: Ada Hal yang Lebih Penting untuk Dibahas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik