Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Jumat, 07-08-2026 - 10:51:38 WIB
TERKAIT:
   
 

 

Pengurus Cabang JMSI Sergai–Tebing Tinggi Audiensi dengan Wali Kota, Perkuat Sinergi Media dan Pemerintah


Tebing Tinggi, Sumatera Utara | Pengurus Cabang Jaringan Media Siber Indonesia (Pengcab JMSI) Kabupaten Serdang Bedagai-Kota Tebing Tinggi melakukan audiensi dengan Wali Kota Tebing Tinggi, H. Iman Irdian Saragih, di Balai Kota Tebing Tinggi, Jumat (7/8/2026).

Pertemuan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban tersebut menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara organisasi perusahaan media siber dengan Pemerintah Kota Tebing Tinggi dalam mendukung keterbukaan informasi publik, pembangunan daerah, serta penyebarluasan informasi yang berkualitas kepada masyarakat.

Dalam sambutannya, Wali Kota Tebing Tinggi, H. Iman Irdian Saragih, menyampaikan apresiasi atas kunjungan jajaran Pengurus Cabang JMSI Kabupaten Serdang Bedagai–Kota Tebing Tinggi. Menurutnya, media memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam menyampaikan informasi yang akurat, berimbang, edukatif, dan dapat dipertanggungjawabkan kepada masyarakat.

Ia berharap hubungan baik yang telah terjalin selama ini dapat terus diperkuat melalui komunikasi dan kolaborasi yang konstruktif, sehingga pemerintah dan media mampu bersama-sama menciptakan ruang informasi yang sehat, objektif, serta mendorong percepatan pembangunan daerah.

"Media merupakan mitra strategis pemerintah. Sinergi yang baik akan melahirkan informasi yang berkualitas, membangun, dan memberikan manfaat bagi masyarakat," ujar Wali Kota.

Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang JMSI Kabupaten Serdang Bedagai-Kota Tebing Tinggi, Irlan Jaya Situmorang, SH, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Wali Kota Tebing Tinggi atas sambutan hangat yang diberikan kepada seluruh jajaran pengurus JMSI.

Menurut Irlan, audiensi tersebut menjadi langkah strategis dalam memperkuat komunikasi, membangun kemitraan, serta meningkatkan kolaborasi yang positif antara JMSI dan Pemerintah Kota Tebing Tinggi.

Ia menegaskan, JMSI sebagai organisasi perusahaan media siber akan terus berkomitmen menjunjung tinggi profesionalisme, independensi, serta menghadirkan produk jurnalistik yang akurat, terpercaya, berimbang, dan berpedoman pada Kode Etik Jurnalistik.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Wali Kota Tebing Tinggi atas sambutan dan kesempatan yang diberikan. Kami berharap sinergi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan demi mendukung penyebarluasan informasi yang objektif, edukatif, serta bermanfaat bagi masyarakat," kata Irlan.

Senada dengan itu, Sekretaris Pengurus Cabang JMSI Kabupaten Serdang Bedagai–Kota Tebing Tinggi, Yusnar Al-Banjari, S.Pd., berharap Pemerintah Kota Tebing Tinggi terus menjalin kemitraan yang harmonis dengan insan pers sebagai bagian dari upaya mendukung pembangunan daerah.

"JMSI siap berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Tebing Tinggi dalam menjaga iklim informasi yang sehat serta mendukung keberhasilan program-program pembangunan demi kemajuan Kota Tebing Tinggi," ungkap Yusnar.

Melalui audiensi tersebut, diharapkan terbangun kemitraan yang semakin kuat antara JMSI dan Pemerintah Kota Tebing Tinggi, tidak hanya dalam mendukung keterbukaan informasi publik, tetapi juga meningkatkan literasi media, memperkuat penyebaran informasi yang kredibel, serta mendorong partisipasi masyarakat dalam pembangunan daerah.

(Mendrova)




 
Berita Lainnya :
  • Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
  • Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
  • Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
  • Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
  • Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
    02 Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
    03 Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
    04 Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
    05 Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
    06 Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
    07 Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
    08 Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
    09 Diduga Tak Berizin, Aktivitas Galian C Tanah Urug di Kuta Baru Sergai Bebas Beroperasi
    10 Viral Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu, Camat Sipispis Klaim Sudah Laporkan ke DLH Sergai, Kini Menunggu Kroscek Lapangan
    11 Empat Bulan Buron, Terduga Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai
    12 Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu Disorot, Respons Kabid Perkim-LH Sergai Dipertanyakan
    13 Wali Kota Tebing Tinggi Hadiri Rakor Regional Sumatera, Perkuat Sinergi Lintas Sektor Kejar Target Zero Stunting
    14 Warga Minta Bupati Sergai Evaluasi Camat Sipispis, Soroti Respons Dugaan Limbah ke Sungai Bah Sombu
    15 Dinas Perkim-LH Sergai Tegaskan Pengawasan Tetap Berjalan, Warga Soroti Respons Camat Sipispis dan Kepala Desa Silau Padang
    16 Sempat Buang Barang Bukti Saat Dikejar Polisi, Residivis Narkoba di Pantai Cermin Kembali Diringkus
    17 Dugaan Aliran Limbah ke Sungai Bah Sombu Disorot, Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Belum Beri Tanggapan
    18 Dump Truk Bawa Solar Ditetapkan Jadi Barang Temuan Oleh Polres Pelalawan
    19 Camat Sipispis Sebut Belum Ada Laporan Tertulis Warga soal Dugaan Limbah ke Sungai Bah Sombu
    20 Warga Kembali Resah, Dugaan Aliran Limbah ke Sungai Bah Sombu Sipispis Kembali Disorot
    21 Sona Halawa Klarifikasi Berita Yang Terkesan Lindungi Mafia BBM Subsidi Dan Menyudutkannya.
    22 Cabdis Pendidikan Wilayah III Sumut Dalami Foto Pribadi yang Dikaitkan dengan Guru PNS SMA Negeri 1 Tebingtinggi: “Sedang Kita Proses”
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik