Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Korban Penganiayaan Berharap Laporannya Diproses dan Pelaku Ditahan
Rabu, 27-10-2021 - 08:19:29 WIB
DOK
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, OPSINEWS.COM - Kejadian berawal minum tuak di kedai milik Rasliman Zandroto, di saat itu Leo Stevanus Laoli (korban) sedang memperbaiki sepeda mertuanya. Tiba- tiba LSL di panggil oleh salah satu dari pelaku untuk minum bersama, kemudian setelah berjalannya minum bersama LSL di suruh teman- temannya untuk mencari tambul (sambal) untuk mereka dinikmati bersama, lalu LSL mencari bahan tambul. LSL mendapat bahan tambul se ekor anjing yang tak lain adalah pelihara mertua LSL dengan di beli se harga Rp 250,  setelah dapat bahan nya  1 ekor anjing, LSL di suruh lagi oleh teman-temannya untuk masak, yang mana teman-temananya sedang asyik minum tuak bersama pemilik warung. Setelah masak tambul, mereka makan bersama sambil minum tuak. Tutur LSL kepada media. Selasa, 26/10/21.

Lanjut LSL, sekitar pukul 20.00 wib sudah sama-sama mabuk minum tuak, datanglah mertua LSL (korban) mengingatkan kepada Resliman Zandroto (pemilik warung), agar di batasi minum tuak karena besok kita kerja. Jawab Reslima Nduru.  iya pak, tuaknya pun tak ada lagi.

Lalu pada  pukul 21.30 wib, kerena tak berhenti. Yasiaro mertua korban kembali lagi mendatangi mereka untuk meminta berhenti karena  sudah mau larut malam,  sudah cukup itu minum nya besok kerja. Ucap Yasiaro.

Lalu Yasiaro balik lagi ke rumahnya, tak lama kemudian mulai ada suara ribut-ribut. Dimana pemilik warung (RN) marah-marah sambil memukul meja dengan mengeluarkan kata-kata jangan kalian buat di warungku, salah di duga pelaku. Meminta LSL (korban) untuk adu kepala dengannya RN (pelaku), tak lama kemudian Reslima Zandroto menarek keluar LSL di bawa ke halaman warung. Tiba- tiba datang adek kandung pemilik warung meninju mata Leo, karena Leo merasakan sakit karena di tinju, dia berteriak "kenapa kalian tinju aku apa salahku"? Karena Leo berteriak. Si pelaku malah makin mereka keroyok, beberapa orang yang lain pada saat itu termasuk yasiaro, istri korban dan ibu mertuanya sambil mereka membawa pulang ke rumah.

Ironisnya, sebelum sampai di rumah pelaku dengan jumlah 4 orang mengejar lagi korban untuk di hajar. Yasiaron selaku mertua korban membiarkan Leo kalah tenaga dengan 4 orang pelaku, sambil berkata. Terserah kalian lah, nanti ada hukum yang berlaku. Setelah para pelaku mendengar pernyataan mertua korban, dengan spontan pelaku berhenti. Tutur Yasiaro.

Terkait dugaan pengeroyokan yang terjadi pada Minggu, Tanggal 10 Oktober 2021 bertempat di warung tuak milik Rasliman Zendratö berlokasi di Desa Segati, Kec. Langgam, Kab. Pelalawan, yang mana kasus tersebut telah di laporkan oleh Leo Stevanus Laoli (korban) di polsek langgam, dengan nomor: SP Lidik/67/X/2021/Reskrim, pada tanggal 11 Oktober 2021. Tutur SL kepada media. Selasa 26/10/21.

Perkembangan dari laporan kasus atau perkara tersebut diatas, sebagaimana surat yang di terima pelapor (Korban), yakni ; Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyidikan (SP2HP),. Nomor: B/67/X/2021/Reskrim. Telah di lakukan pemeriksaan saksi-saksi kepada Leo Stevanus (Pelapor) dan Soja Nduru, Rasliman Nduru (Terlapor) juga kepada Yamaro Zebua, Yasiaro, Elisade Nduru dan Stevanus Laoli.

SLS(Korban), menyampaikan kepada kapolsek melalui media, bahwa ianya meminta dan sangat berharap, agar kasus yang di laporkannya sekaligus dirinya sebagai korban, di proses sesuai hukum yang berlaku. Dan para pelaku agar segera di tahan. Harap dan pinta Leo.(Red***)





 
Berita Lainnya :
  • Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
  • Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
  • Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
  • Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
  • Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
    02 Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
    03 Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
    04 Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
    05 Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
    06 Diduga Lakukan Pungli, Oknum Kepsek SD Negeri di Kecamatan Sei Rampah Bungkam Saat Dikonfirmasi Wartawan
    07 PTUN Pekanbaru Rakyat Bersatu Gugat Ketidakadilan dan Mafia Tanah di Riau
    08 Rumah Warga di Dolok Manampang Rusak Diterjang Puting Beliung, Bantuan Pemerintah Belum Juga Turun
    09 Wakil Wali Kota Tegaskan Peran Pers sebagai Mitra Kritis dalam Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi
    10 Nando Pimred Basminusantara.com Layangkan Hak Jawab, Keberatan Jejak Digital Mantan Narapidana Dipublikasikan
    11 Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi Digelar, Alex Galinggi Terpilih Kembali Pimpin Periode 2025–2028
    12 Developer Alindo Permai 2 Ambil Uang Jutaan Rupiah Dana Subsidi Perumahan Tanpa Sepengetahuan Nasabah : Kami Merasa Tertipu!
    13 Lakukan Pengaspalan Pada Saat Hujan, Warga Minta APH Memproses Hukum Perusahaan Kontraktor & PPK Dinas PUPR
    14 BAKAR SEMANGAT PERJUANGAN LAPAS BAGANSIAPIAPI GELAR UPACARA HARI PAHLAWAN TAHUN 2025
    15 Konspirasi Tambang Ilegal dari Oknum-Oknum Aparat Polres Keerom Dan Tipidter Polda Papua
    16 Pertunjukan Rakyat di Firdaus Meriah, Polres Sergai Kawal Ketat Kunjungan Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid
    17 Ustadzah Gempita Apresiasi Peresmian Gedung DPP Partai Rakyat Indonesia
    18 Arkamedia Salurkan Sembako untuk Warga Kurang Mampu dan Lansia di Bogak Besar
    19 SPPG Sei Bamban Rampung Dibangun, Polres Serdang Bedagai Gelar Doa Bersama dan Syukuran Bersama Anak Yatim
    20 Amirullah Mappaero’ ,S. Sos., S.H, Hadiri   Peresmian Gedung Baru Partai Rakyat Indonesia  Di Jakarta
    21 Polres Sergai Amankan Jalannya Tabligh Akbar MTM Dambaan di Objek Wisata Theme Park Pantai Cermin
    22 Dewan Pembina Bamagnas Tebing Tinggi Soroti Rencana RDP Soal Natal Oikumene 2025: Ada Hal yang Lebih Penting untuk Dibahas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik