Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Syukur dalam Kebersamaan: HUT ke-16 STM Fahasara Dodo Kota Tebing Tinggi, Menguatkan Iman dan Persaudaraan di Tengah Zaman
Minggu, 18-01-2026 - 22:13:38 WIB
TERKAIT:
   
 

Tebing Tinggi, Sumatera Utara. OPSINEWS.COM - Usai pelaksanaan Ibadah Natal STM Fahasara Dodo (STM FD) Tahun 2025, suasana penuh sukacita dan rasa syukur masih terasa hangat saat kegiatan dilanjutkan dengan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 STM Fahasara Dodo Kota Tebing Tinggi. 

Acara yang berlangsung dengan khidmat ini digelar di Gedung Gereja GPdI Kasih Karunia di Jl. Jenderal Sudirman, No. 295A, Durian, Kecamatan Tebing Tinggi, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara, pada Minggu malam (18/1/2026), sekitar pukul 19.15 WIB hingga selesai.

Perayaan HUT ke-16 tersebut menjadi momentum refleksi iman sekaligus ungkapan syukur kepada Tuhan atas penyertaan-Nya sepanjang perjalanan STM Fahasara Dodo sejak berdiri hingga kini. Kebersamaan yang terjalin dalam acara ini mencerminkan kekuatan persaudaraan yang terus terpelihara di tengah dinamika dan tantangan zaman.

Ketua STM Fahasara Dodo, Arius Gulo (Ama Alfin), dalam sambutannya menyampaikan pesan yang menyentuh hati. Ia menegaskan bahwa usia 16 tahun merupakan anugerah Tuhan yang patut disyukuri bersama. 

Menurutnya, keberlangsungan organisasi hingga hari ini bukanlah karena kehebatan manusia, melainkan semata-mata karena kasih dan penyertaan Tuhan. Ia juga menyampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada para penasehat, pengurus, serta seluruh anggota yang setia menjaga kebersamaan dan kekompakan selama ini.

Pada kesempatan yang sama, Ama Alfin mengumumkan kebijakan khusus dalam rangka HUT ke-16, yakni menggratiskan biaya pendaftaran bagi anggota baru. Kebijakan tersebut disambut antusias oleh jemaat dan anggota, terbukti dengan bergabungnya tiga keluarga baru yang resmi menjadi bagian dari STM Fahasara Dodo pada malam perayaan tersebut.

Lebih lanjut, Ketua STM Fahasara Dodo menyampaikan laporan organisasi berdasarkan keterangan sekretaris. Hingga saat ini, STM Fahasara Dodo tercatat memiliki 32 Kepala Keluarga (KK) yang aktif dan konsisten menjalankan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART).

Meski telah melalui berbagai kegiatan dan pengeluaran selama 16 tahun perjalanan organisasi, kondisi kas tetap terjaga dengan baik, dengan saldo sebesar Rp3.734.000. Hal ini menjadi bukti pengelolaan keuangan yang transparan, jujur, dan bertanggung jawab.

Ucapan selamat Natal dan HUT ke-16 turut disampaikan oleh Ketua STM Hasambua Ita (STM HI) Kota Tebing Tinggi, Derman Giawa (Ama Yehezkiel). Ia mengapresiasi kekompakan ketua, pengurus, dan seluruh anggota STM Fahasara Dodo yang dinilainya sebagai kunci utama terjaganya persatuan dan kesatuan.

Menurutnya, kebersamaan yang dibangun dengan kedewasaan hati, saling menghargai, dan mengutamakan persaudaraan merupakan teladan yang patut dicontoh oleh organisasi lainnya.

Sementara itu, Penasehat STM Fahasara Dodo, Ama Martin Zandoto, dalam arahannya menekankan pentingnya menjaga kebersamaan dan kesatuan visi dalam setiap langkah dan kegiatan organisasi.

Ia berharap STM Fahasara Dodo terus eksis, bertumbuh, dan mampu memberikan kontribusi positif, baik bagi anggotanya maupun bagi masyarakat luas.

Perayaan HUT ke-16 STM Fahasara Dodo ditutup dengan doa dan rasa syukur yang mendalam. Harapan pun mengalir agar organisasi ini semakin solid, senantiasa diberkati Tuhan, serta terus menjadi wadah persaudaraan yang menebar damai, kasih, dan pengharapan di tengah perkembangan zaman.
(Mendrova)




 
Berita Lainnya :
  • Syukur dalam Kebersamaan: HUT ke-16 STM Fahasara Dodo Kota Tebing Tinggi, Menguatkan Iman dan Persaudaraan di Tengah Zaman
  • Natal STM Fahasadodo 2025 dan HUT ke-16: Meneguhkan Iman, Menguatkan Keluarga, Menebar Damai di Tengah Perubahan Zaman
  • Wujud Empati, Wali Kota Tebing Tinggi Layat Keluarga Pedagang Pasar Gambir dan Jenguk Warga di Brohol
  • Wali Kota Tebing Tinggi Pimpin Gotong Royong Jelang Peresmian Pasar Inpres, Tegaskan Kios Bukan untuk Diperjualbelikan
  • As Berstatus Istri Sah Seorang Pria bahkan Gunakan Identitas Palsu Serta Marga Kerja di Tempat Esek-esek
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Syukur dalam Kebersamaan: HUT ke-16 STM Fahasara Dodo Kota Tebing Tinggi, Menguatkan Iman dan Persaudaraan di Tengah Zaman
    02 Natal STM Fahasadodo 2025 dan HUT ke-16: Meneguhkan Iman, Menguatkan Keluarga, Menebar Damai di Tengah Perubahan Zaman
    03 Wujud Empati, Wali Kota Tebing Tinggi Layat Keluarga Pedagang Pasar Gambir dan Jenguk Warga di Brohol
    04 Wali Kota Tebing Tinggi Pimpin Gotong Royong Jelang Peresmian Pasar Inpres, Tegaskan Kios Bukan untuk Diperjualbelikan
    05 As Berstatus Istri Sah Seorang Pria bahkan Gunakan Identitas Palsu Serta Marga Kerja di Tempat Esek-esek
    06 Sopir Angkot Diamankan Polres Sergai Terkait Dugaan Perbuatan Asusila, Kasus Berakhir dengan Pembinaan
    07 Dit Binmas Polda Sumut Lakukan Pembinaan Intensif Personel Bhabinkamtibmas di Wilayah Polres Sergai
    08 Kapolsek Binawidya Berkunjung Ke Pasar Baru Panam Bersilahturahmi  Deng Pedagang Dan Pengurus APPSI
    09 2 Korban Laka Tunggal di Koridor PT RAPP Ternyata Karyawan BPR Dana Amanah Pelalawan
    10 Polres Serdang Bedagai Gelar KRYD THM, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban Wilayah Malam Hari
    11 Klarifikasi Kepala BPJS Kesehatan Sergai Risdamayani Sarumaha: Rujukan Pasien Emergency Ditegaskan Sesuai Indikasi Medis
    12 Kebakaran Maut di Labuhan Bilik: Luka Tak Sekadar Terbakar, Keluarga Minta Polisi Buka Semua Fakta
    13 Kepala BPJS Kesehatan Sergai Belum Beri Penjelasan Substantif, Transparansi Rujukan Pasien Emergency Dipertanyakan
    14 RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tidak Pernah Menolak Pasien, Klarifikasi Isu Viral Dugaan Penolakan
    15 Upacara Pemakaman Purnawirawan Polri Kompol H. Ahmad Yani Siregar, SH Berlangsung Khidmat di Sei Rampah
    16 Polsek Dolok Masihul Amankan Tiga Buruh Bangunan, Dua Batang Diduga Pohon Ganja Ditemukan di Dapur Rumah
    17 22 Tahun Pemekaran Sergai, Warga Naga Raja I dan Panglong Masih Terjebak Jalan Lumpur Sejak Zaman Kemerdekaan
    18 Pasien BPJS Emergency Terkendala Rujukan, Respons Kepala BPJS Sergai Dinilai Minim Klarifikasi
    19 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    20 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    21 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    22 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik