Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
Minggu, 04-01-2026 - 16:40:27 WIB
TERKAIT:
   
 

Serdang Bedagai, Sumut. OPSINEWS.COM - Mengawali Tahun Baru 2026 dengan semangat kasih, kepedulian, dan pengabdian kepada sesama, beberapa warga masyarakat Nias yang tergabung dalam Keluarga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah menyalurkan bantuan sosial berupa sembako kepada Yayasan Panti Asuhan Damai Indah, Minggu (4/1/2026).

Panti asuhan yang menerima bantuan tersebut beralamat di Jalan Gunung Sibayak No. 60, Kelurahan Tanjung Marulak Hilir, Kecamatan Rambutan, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara.

Kegiatan sosial ini dipusatkan di Gedung Gereja BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah, Dusun II Kampung Keling, Desa Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai.

Aksi berbagi ini menjadi wujud ungkapan syukur jemaat atas penyertaan dan berkat Tuhan sepanjang tahun 2025 yang telah dilalui, sekaligus tekad untuk mengawali tahun 2026 dengan hati yang penuh kasih dan kepedulian terhadap sesama, khususnya anak-anak yang membutuhkan perhatian dan uluran tangan.

Kegiatan diawali dengan ibadah bersama yang diikuti oleh pengurus panti asuhan, anak-anak panti, serta seluruh warga jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah. Ibadah berlangsung dengan penuh khidmat dan haru, menjadi momen refleksi iman, ucapan syukur, serta doa pengharapan agar tahun yang baru dilalui dengan damai, kasih, dan semangat melayani.

Bantuan yang disalurkan berupa beras, minyak goreng, telur, mi instan, susu kaleng, gula, serta uang tunai. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar anak-anak panti asuhan sekaligus meringankan beban pengelola dalam menjalankan pelayanan sehari-hari.

Salah satu warga jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah, Yustinus Zai yang akrab disapa Ama Nael, merupakan seorang abdi negara dan prajurit TNI berpangkat Sersan yang bertugas di Kodim 0208/Asahan. Dalam keterangannya, ia menyampaikan bahwa kegiatan ini lahir dari kerinduan keluarga untuk memulai tahun yang baru dengan berbagi kasih.

“Kami sekeluarga bersyukur atas penyertaan Tuhan dalam kehidupan kami sepanjang tahun 2025. Memasuki tahun 2026, kami rindu untuk terus belajar berbagi kepada sesama. Walaupun bantuan ini tidak seberapa, kiranya dapat bermanfaat dan meringankan beban anak-anak asuh,” ujar Ama Nael dengan penuh kerendahan hati.

Ia juga berharap agar anak-anak panti asuhan dapat terus bertumbuh menjadi generasi yang takut akan Tuhan, berkarakter baik, dan memiliki masa depan yang cerah serta penuh pengharapan.

Sementara itu, Pianus Hulu selaku pengelola Yayasan Panti Asuhan Damai Indah menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang mendalam atas perhatian dan kepedulian dari Keluarga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas kasih yang diberikan. Bantuan ini sungguh berarti bagi anak-anak asuh kami. Kiranya Tuhan membalas dengan berkat, kesehatan, dan kelimpahan rezeki bagi seluruh keluarga jemaat,” ungkap Pianus Hulu.

Apresiasi juga disampaikan oleh pengurus dan majelis jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah. Koordinator BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah, SNK Julisama Zebua (Ama Mona), melalui perwakilannya SNK Atumbukha Mendrova (Ama Afrida) selaku Sekretaris BNKP Pos Pelayanan, menilai kegiatan ini sebagai wujud nyata implementasi iman Kristen dalam kehidupan sehari-hari.

“Kami sangat mengapresiasi kepedulian Keluarga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah. Ini adalah teladan iman yang hidup—iman yang tidak hanya diucapkan, tetapi diwujudkan melalui perbuatan kasih yang nyata. Gereja hadir sebagai wadah berkat, dan melalui kegiatan seperti ini, kasih Kristus benar-benar dirasakan oleh sesama,” tuturnya.

Ia berharap semangat berbagi ini dapat terus tumbuh dan menginspirasi jemaat serta masyarakat luas untuk semakin peduli terhadap sesama, khususnya anak-anak yang membutuhkan kasih, perhatian, dan harapan akan masa depan.

Kegiatan sosial ini menjadi cerminan nilai-nilai kasih, kepedulian, dan solidaritas yang terus dijaga di lingkungan BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah, sekaligus mengingatkan bahwa mengawali tahun dengan berbagi adalah langkah iman yang sederhana, namun membawa dampak besar bagi kehidupan sesama. (Red)




 
Berita Lainnya :
  • Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
  • Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
  • Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
  • Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
  • Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Diduga Kepsek SMAN 2 Kampar Hambat Pembangunan Koperasi Merah Putih, Warga Angkat Bicara Ada dengan Kepsek Ini
    02 Kapolres Sergai Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai
    03 Pasien BPJS Alami Kendala Rujukan, Puskesmas Desa Pon Tak Terbitkan Rujukan Lanjutan
    04 Mengawali Tahun 2026 dengan Kasih, Warga Jemaat BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah Berbagi Berkat untuk Anak Panti Asuhan Damai Indah
    05 Polres Serdang Bedagai Gelar Upacara Kenaikan Pangkat 51 Personel Periode Januari 2026
    06 Kapolres Sergai Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Baru 2026
    07 BAPENDA ROHIL AJAK MASYARAKAT BAYAR PAJAK TEPAT WAKTU, DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
    08 Polres Sergai Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru 2026, Tekankan Kondusivitas dan Kepedulian Sosial
    09 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    10 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
    11 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
    12 Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
    13 Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
    14 Polres Sergai Serahkan Bingkisan Natal kepada Personel, Pekerja Honorer, dan Mitra Media
    15 Tabrakan Dua Sepeda Motor di Simpang Pos Polisi Sei Bamban, Satu Pengendara Luka Serius
    16 Natal 2025 BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah: Hangatnya Kasih Kristus Menyatukan Masyarakat Nias di Tanah Perantauan
    17 Diduga Selama AKP Rdn Butar-butar Memimpin Wilayah Hukum Kuantan Mudik Adanya Aktivitas PETI dan Merajalela di Desa Pantai Lubuk Ramo
    18 Kapolres Sergai Tinjau Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
    19 Empat Pelaku Curas di Dolok Masihul Dibekuk Polisi, Motor dan Ponsel Korban Berhasil Diamankan
    20 Polsek Kandis Bersama DPC PPDI Kab Siak Lakukan Berbagi Kasih Natal Bagi Yatim Piatu Dan Fakir Miskin "Berbagi Itu Indah
    21 Wali Kota Tebing Tinggi Tinjau Proyek Revitalisasi, Pastikan Rampung Sebelum Akhir Tahun Tebing Tinggi
    22 Polres Kampar Sudah Lakukan SP3, Beredar di Medsos Bangun Opini Menyesatkan dan Provokatif Terkait Pembangunan Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tambang 
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik