Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Riau, Ini Pesan Gubernur Syamsuar untuk PGRI
Selasa, 12-10-2021 - 11:12:15 WIB
Gubernur Riau H Syamsuar
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, OPSINEWS.COM - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar mengharapkan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) provinsi Riau untuk terus berinovasi meningkatkan kualitas pendidikan di Provinsi Riau.

Ia menyebutkan, inovasi PGRI Riau ini sangat dibutuhkan untuk kemajuan pendidikan di Provinsi Riau, bahkan juga dibutuhkan untuk kemajuan bidang olahraga di Riau.

"PGRI sangat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan juga berkaitan dengan olahraga," katanya, dalam pembukaan Piala Gubernur Riau Daihatsu Teacher Super League, di Stadion Utama Riau, Senin (11/10/21).

Gubri mengatakan, walau bagaimanapun pemerintah pusat dan pemerintah daerah sangat mengharapkan dukungan PGRI. Hal ini agar bakat anak-anak usia dini sudah dilatih dan dibina. Sehingga bisa melahirkan anak berprestasi yang membanggakan Indonesia.

"Karena itu sudah hal yang yang sangat kami harapkan, bukan hal yang mustahil dari sinilah nanti cikal bakal dia menjadi atlet maupun anak yang yang dibanggakan," ujarnya.

Syamsuar berharap, meskipun dengan segala keterbatasan, baik itu keterbatasan anggaran, regulasi, dan keterbatasan lainya, namun semangat PGRI tidak boleh hilang. Untuk mengembangkan potensi peserta didik di seluruh Indonesia dan Riau khususnya.

Menurutnya, dengan adanya bimbingan dari guru-guru di sekolah, itulah sumber mulai munculnya berbagai bakat  anak-anak baik di bidang olahraga maupun bidang positif lainnya. Bakat ini akan membawa nama baik daerah dan bangsa Indonesia.

"Oleh karena itu saya menyambut baik apa yang digagas ketua umum PGRI Riau. Namun, protokol kesehatan itu harus kita laksanakan tidak boleh abai," ucapnya.

Kemudian, orang nomor satu di Riau ini juga berharap PGRI Riau bisa memanfaatkan momen pembelajaran tatap muka terbatas. Untuk memberikan pembelajaran yang terbaik bagi peserta didik. Sehingga kualitas pendidikan di Riau tidak turun sejalan dengan adanya COVID-19.

"Bagi anak kita yang masih sekolah online tolong diawasi. Diharapkan ada pembelajaran tambahan dari guru. Agar kualitas pendidikan di Riau dapat kita jaga dan agar anak-anak kita dapat bersaing dengan teman-temannya di seluruh Indonesia," ungkapnya.

"Salam hormat kami bagi guru se Indonesia, mari kita berdoa agar pandemi ini segera berakhir," tutupnya.




 
Berita Lainnya :
  • Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
  • Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
  • Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
  • Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    02 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
    03 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
    04 Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
    05 Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
    06 Polres Sergai Serahkan Bingkisan Natal kepada Personel, Pekerja Honorer, dan Mitra Media
    07 Tabrakan Dua Sepeda Motor di Simpang Pos Polisi Sei Bamban, Satu Pengendara Luka Serius
    08 Natal 2025 BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah: Hangatnya Kasih Kristus Menyatukan Masyarakat Nias di Tanah Perantauan
    09 Diduga Selama AKP Rdn Butar-butar Memimpin Wilayah Hukum Kuantan Mudik Adanya Aktivitas PETI dan Merajalela di Desa Pantai Lubuk Ramo
    10 Kapolres Sergai Tinjau Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
    11 Empat Pelaku Curas di Dolok Masihul Dibekuk Polisi, Motor dan Ponsel Korban Berhasil Diamankan
    12 Polsek Kandis Bersama DPC PPDI Kab Siak Lakukan Berbagi Kasih Natal Bagi Yatim Piatu Dan Fakir Miskin "Berbagi Itu Indah
    13 Wali Kota Tebing Tinggi Tinjau Proyek Revitalisasi, Pastikan Rampung Sebelum Akhir Tahun Tebing Tinggi
    14 Polres Kampar Sudah Lakukan SP3, Beredar di Medsos Bangun Opini Menyesatkan dan Provokatif Terkait Pembangunan Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tambang 
    15 Penasehat Hukum Serta Keluarga Alm Mendatangi Kadam XIX Tuanku Tambusai dan Keluarga Prada Josua Tolak Hasil Penyelidikan Kodam 1/Bukit Barisan
    16 Polres Sergai Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 dengan Khidmat
    17 Pergantian pimpinan Kapolres di wilayah INDRAGIRI HULU
    18 Perayaan Natal 2025 Polres Serdang Bedagai Berlangsung Khidmat dan Penuh Sukacita
    19 Hakim PN Bangkinang Turun Lapangan Sidang Objek Lahan Sengketa
    20 Begal Sadis Beraksi di Pantai Cermin, Satu Pelaku Ditangkap Polisi, Korban Alami Luka Bacok
    21 PKS Mill Naga Bulan Salurkan Donasi Kemanusiaan Untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang
    22 SP2HP Sudah Diberikan kepada Wartawan dan Polres Kuansing Selidiki Dugaan Intimidasi Wartawan dan Penggeledahan Saat Peliputan PETI di Desa Logas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik