Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Puluhan Anggaran di Dinas Pendidikan Riau Menjadi Pertanyaan Publik
LSM Meminta Gubri Evaluasi Pejabat di Dinas Pendidikan Provinsi Riau
Jumat, 08-10-2021 - 14:08:24 WIB
Dinas Pendidikan Provinsi Riau. @net
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, OPSINEWS.COM - Terkait pemberitaan media sebelumnya, terkait "Puluhan Miliar APBD Riau TA 2021 di seluruh SMK Negeri Riau, menjadi pertanyaan publik hingga saat ini?. Jumat, (08/10/21)

Pasalnya, Puluhan paket yang tersebar di beberapa SMK Negeri di Provinsi Riau pada APBD Riau Tahun Anggaran 2021, yang mana kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Riau melalui Kabid Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan dan Pendataan dan Pengembangan Pendidikan, Edi Rusma Dinata.

LSM dan Media Online sebagai salah satu kontrol sosial yang telah di amanatkan oleh UU, yakni. UU Pers No. 40 Tahun 1999, Tentang Pers dan Undang - Undang No.14 Tahun 2008, Tentang Keterbukaan Informasi Publik, namun hal tersebut di atas belum di gubris atau belum di tanggapi oleh Dinas Terkait, hingga tayangnya berita ini

Ir Tomy FM, SH, dari LSM GERHANA penggiat anti korupsi. Mengatakan, harusnya pihak Dinas terkait menjelaskan kepada publik, terkait tata cara pengelolaan dan pelaksanaan kegiatan yang di peruntukan di Dinas Pendidikan Riau  khususnya di SMKN.

Sekali lagi saya sampaikan. Hal ini sangat perlu untuk di publikasikan, agar tau bahwa memang anggaran APBD prov riau yang tiap tahunnya di anggarkan 20% untuk kegiatan yang di perutuhkan di Dinas Pendidikan. Maka dengan itu sangat perlu ketransparaan dari Dinas terkait tata cara kelola dana anggaran di dinas yang bersangkutan.

Lanjut Tomy, puluhan item kegiatan di Dinas Pendidikan Prov Riau dengan jumlah anggaran sangat fatastis. Yakni, untuk anggaran belanja makan dan minum disaat masih pandemi. Rehab bangunan dan bangun gedung sekolah, alat-alat untuk praktek, dan masih banyak lagi kegiatan lainnya. Papar Tomy. Selasa, 28/09/21.

Tambah Tomy, kita dari lembaga LSM bersama teman media, marilah bersama mangawal realisasi dana anggaran APBD riau, khususnya yang di kelola oleh dinas pendidikan Prov riau ini. Karena Dinas Pendidikan ini, salah satu OPD menyedot anggaran yang cukup besar baik dari APBD maupun APBN. Maka dengan itu, kita dari salah satu lembaga sebagai kontrol sosial. Meminta kepada Syamsuar selaku Gubernur Riau, agar segera mengevaluasi, pejabat di jajaran Dinas Pendidikan itu, hal ini untuk menghidari imex publik. Tegas Tomy.

Media ini yang meminta tanggapan kepada Zul Ikram Selaku Kepala Dinas Pendidikan Prov riau dan Edi Rusma Dinata Kabid Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), melalui WhatshApp pribadi mereka, terkait pemberitaan media sebelumnya pada beberapa item kegiatan SMKN, namun sangat di sayangkan hingga ditayangan berita ini, belum ada respon atau tanggapan dari pihak terkait, walau terlihat dan terbaca WhatsApp dari media oleh pihak dinas yang bersangkutan. (Tim)




 
Berita Lainnya :
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  • Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    02 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    03 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    04 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    05 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    06 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    07 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    08 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    09 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    10 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    11 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    12 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    13 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    14 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    15 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    16 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    17 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    18 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    19 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    20 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    21 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
    22 Polemik Dugaan Fee Proyek, Nama Afrudin Amga Tersorot, Pantas Tergeser dari Jabatan Strategis PUPR Kampar
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik