Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Ketua KNPI Riau Bilang Abdul Wahid Cocoknya Jadi Tukang Cuci Piring, Larshen Yunus: "Justru Agung Walikota Pekanbaru Rasa Gubernur"
Jumat, 13-06-2025 - 20:46:41 WIB
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU--OPSINEWS.COM- Dampak terlalu seringnya Mengeluh dan Mengkambing Hitamkan Wakil Gubernur Riau, Ir H SF Hariyanto MT, lagi-lagi Masyarakat sampaikan pernyataan sikapnya.

Bertempat disalah satu Kompleks Perkantoran yang terletak di bilangan Jalan Soekarno Hatta, Kota Pekanbaru, hari ini Jum'at (13/6/2025) Elemen Masyarakat itu pertegas sikap tanpa adanya suatu kepentingan apapun.

Melalui Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) tingkat I, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Riau, Elemen Masyarakat itu pastikan lagi, bahwa tingkat kejenuhan sudah dilevel yang begitu Klimaks. Kegelisahan Masyarakat terhadap sikap dan tingkah laku Abdul Wahid selaku Gubernur Riau sudah sangat mengkhawatirkan. Abdul Wahid dinilai benar-benar telah merusak suasana Kebatinan Masyarakat Provinsi Riau.

Menurut Pimpinan INDUK Organisasi Kepemudaan (OKP) terbesar dan tertua itu, lebih dari 100 hari kerja, selaku Gubernur Riau Abdul Wahid sudah Gagal Total. Pola Pencitraan dan Lips Service melalui berbagai Kelompok Buzzer telah menyesatkan masyarakat.

Ketua DPD KNPI Provinsi Riau itu menyenggol soal Aktivitas Abdul Wahid, yang kerap berkegiatan keluar kota. Terlalu Rajin ke Jakarta, alih-alih ingin Melobi Pemerintah Pusat, nyatanya Abdul Wahid hanya melakukan kegiatan yang tidak produktif, cenderung konsisten menghabiskan anggaran.

"Apalagi Soal dia bilang istilah kepemimpinannya saat ini, yang hanya seperti 'Cuci Piring' terhadap kinerja pemimpin terdahulu, sikap tersebut dianggap menyerang Wakilnya sendiri, Ir H SF Hariyanto MT, yang faktanya justru lebih dominan dalam meraih kemenangan pada kontestasi Pilgubri tahun lalu" ujar Larshen Yunus.

Ketua KNPI Provinsi Riau itu katakan lagi, bahwa sikap sindir menyindir yang dilakukan Gubernur Abdul Wahid itu harus segera dihentikan. Bayangkan saja!!! belum ada sepekan saat dilantik, Sifat Asli Abdul Wahid sudah kelihatan jelas, tidak akur bahkan saling menjatuhkan pasangannya sendiri. Wakil Gubernur Riau jadi sasaran empuk untuk dilakukan berbagai Spekulasi, Propaganda dan dibatasinya Peran Ir H SF Hariyanto MT selaku orang nomor dua di Lingkungan Pemprov Riau.

"Lebih Bagus lagi Abdul Wahid ini Jadi Tukang Cuci Piring saja. Kedaulatan Rakyat yang diberikan padanya ternyata salah alamat. Jabatan besar dan Kewenangan yang begitu Dahsyat sebagai seorang Gubernur Riau nyatanya tidak dijalankan. Abdul Wahid faktanya lebih banyak Mengeluh" tutur Larshen Yunus, dengan nada optimis.

Sampai berita ini diterbitkan, Ketua KNPI Riau Larshen Yunus lagi-lagi Membandingkan Sosok Abdul Wahid dengan Walikota Pekanbaru, H Agung Nugroho SE MM MH. Menurut Aktivis Anti Korupsi itu, Agung Walikota rasa Gubernur dan Abdul Wahid justru sepertinya lebih cocok jadi Tukang Cuci Piring saja ketimbang mengemban jabatan sebagai Gubernur Riau, ALFATEHAH.

"Ayo bapak Ibu Masyarakat Provinsi Riau. Mari sama-sama kita kawal dan koreksi Pemerintahan saat ini, baik itu di Pemko maupun di Pemprov Riau. Jangan biarkan para Pejabat itu seperti Macan Ompong. Walikota Pekanbaru saat ini rasa Gubernur, justru Gubernur Riau saat ini terkesan seperti Buruh Cuci Piring, yang tiada hari tanpa Mengeluh" akhir Ketua KNPI Riau Larshen Yunus, seraya menutup pernyataan persnya bersama rekan-rekan Pengurus dan Relawan Garis Keras Gabungan Rakyat Prabowo Gibran (DPP GARAPAN). ***




 
Berita Lainnya :
  • Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
  • Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
  • Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
  • Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
  • Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
    02 Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
    03 Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
    04 Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
    05 Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
    06 Diduga Lakukan Pungli, Oknum Kepsek SD Negeri di Kecamatan Sei Rampah Bungkam Saat Dikonfirmasi Wartawan
    07 PTUN Pekanbaru Rakyat Bersatu Gugat Ketidakadilan dan Mafia Tanah di Riau
    08 Rumah Warga di Dolok Manampang Rusak Diterjang Puting Beliung, Bantuan Pemerintah Belum Juga Turun
    09 Wakil Wali Kota Tegaskan Peran Pers sebagai Mitra Kritis dalam Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi
    10 Nando Pimred Basminusantara.com Layangkan Hak Jawab, Keberatan Jejak Digital Mantan Narapidana Dipublikasikan
    11 Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi Digelar, Alex Galinggi Terpilih Kembali Pimpin Periode 2025–2028
    12 Developer Alindo Permai 2 Ambil Uang Jutaan Rupiah Dana Subsidi Perumahan Tanpa Sepengetahuan Nasabah : Kami Merasa Tertipu!
    13 Lakukan Pengaspalan Pada Saat Hujan, Warga Minta APH Memproses Hukum Perusahaan Kontraktor & PPK Dinas PUPR
    14 BAKAR SEMANGAT PERJUANGAN LAPAS BAGANSIAPIAPI GELAR UPACARA HARI PAHLAWAN TAHUN 2025
    15 Konspirasi Tambang Ilegal dari Oknum-Oknum Aparat Polres Keerom Dan Tipidter Polda Papua
    16 Pertunjukan Rakyat di Firdaus Meriah, Polres Sergai Kawal Ketat Kunjungan Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid
    17 Ustadzah Gempita Apresiasi Peresmian Gedung DPP Partai Rakyat Indonesia
    18 Arkamedia Salurkan Sembako untuk Warga Kurang Mampu dan Lansia di Bogak Besar
    19 SPPG Sei Bamban Rampung Dibangun, Polres Serdang Bedagai Gelar Doa Bersama dan Syukuran Bersama Anak Yatim
    20 Amirullah Mappaero’ ,S. Sos., S.H, Hadiri   Peresmian Gedung Baru Partai Rakyat Indonesia  Di Jakarta
    21 Polres Sergai Amankan Jalannya Tabligh Akbar MTM Dambaan di Objek Wisata Theme Park Pantai Cermin
    22 Dewan Pembina Bamagnas Tebing Tinggi Soroti Rencana RDP Soal Natal Oikumene 2025: Ada Hal yang Lebih Penting untuk Dibahas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik