Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Sebanyak 159 kepala Desa Beserta Perangkat Desa Akan Menerima Pembayaran Gaji Tahun 2025
Selasa, 15-04-2025 - 20:24:35 WIB
TERKAIT:
   
 

Bagansiapiapi, Rohil. OPSINEWS.COM- Adanya keterlambatan pembayaran gaji kepala desa beserta perangkat desa se Rohil tahun 2025, ini akan dibayarkan dan  diselesaikan dalam waktu minggu ini.

Pembayaran gaji kepala desa dan perangkat desa ini sebanyak 159 desa akan menerima pembayaran gaji sebanyak dua bulan gaji mulai januari - Februari tahun ini ungkap kabid Perpem saat di temui selasa (15 /04/2025)
 
Lanjutnya terkait  keterlambatan pembayaran penghasilan tetap kepala desa dan perangkat desa sebelum hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriah/ 2025 Masehi sesuai surat intrusi Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri-RI) tertanggal 27 Maret 2025 lalu disebabkan beberapa kendala,namun demikian Erwan memastikan proses pencairan gaji kepala desa dan perangkat desa se Rohil segera di selesaikan dalam pekan ini.

" Dalam minggu ini mudah2 an  semua clear adapun waktu tidak cukup paling tidak kami butuh waktu dua minggu untuk menyelesaikannya,"

Jadi untuk proses pencairan tersebut, di mana kami (BPKAD) Rohil sebelumnya  sudah menyampaikan secara lisan  kepada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kepenghuluan (PMK) Rohil guna mempersiapkan sejumlah pemberkasan dokumen untuk pencairan.

"Secara tertulis juga akan kami sampaikan kepada pihak PMK Rohil, Kami masih menunggu SK Perdesa, untuk itu kepala OPD terkait segera menyiapkan berkas,"tuturnya (sm/sp)




 
Berita Lainnya :
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
  • Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
  • Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
  • Polres Sergai Serahkan Bingkisan Natal kepada Personel, Pekerja Honorer, dan Mitra Media
  • Tabrakan Dua Sepeda Motor di Simpang Pos Polisi Sei Bamban, Satu Pengendara Luka Serius
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
    02 Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
    03 Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
    04 Polres Sergai Serahkan Bingkisan Natal kepada Personel, Pekerja Honorer, dan Mitra Media
    05 Tabrakan Dua Sepeda Motor di Simpang Pos Polisi Sei Bamban, Satu Pengendara Luka Serius
    06 Natal 2025 BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah: Hangatnya Kasih Kristus Menyatukan Masyarakat Nias di Tanah Perantauan
    07 Diduga Selama AKP Rdn Butar-butar Memimpin Wilayah Hukum Kuantan Mudik Adanya Aktivitas PETI dan Merajalela di Desa Pantai Lubuk Ramo
    08 Kapolres Sergai Tinjau Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
    09 Empat Pelaku Curas di Dolok Masihul Dibekuk Polisi, Motor dan Ponsel Korban Berhasil Diamankan
    10 Polsek Kandis Bersama DPC PPDI Kab Siak Lakukan Berbagi Kasih Natal Bagi Yatim Piatu Dan Fakir Miskin "Berbagi Itu Indah
    11 Wali Kota Tebing Tinggi Tinjau Proyek Revitalisasi, Pastikan Rampung Sebelum Akhir Tahun Tebing Tinggi
    12 Polres Kampar Sudah Lakukan SP3, Beredar di Medsos Bangun Opini Menyesatkan dan Provokatif Terkait Pembangunan Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tambang 
    13 Penasehat Hukum Serta Keluarga Alm Mendatangi Kadam XIX Tuanku Tambusai dan Keluarga Prada Josua Tolak Hasil Penyelidikan Kodam 1/Bukit Barisan
    14 Polres Sergai Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 dengan Khidmat
    15 Pergantian pimpinan Kapolres di wilayah INDRAGIRI HULU
    16 Perayaan Natal 2025 Polres Serdang Bedagai Berlangsung Khidmat dan Penuh Sukacita
    17 Hakim PN Bangkinang Turun Lapangan Sidang Objek Lahan Sengketa
    18 Begal Sadis Beraksi di Pantai Cermin, Satu Pelaku Ditangkap Polisi, Korban Alami Luka Bacok
    19 PKS Mill Naga Bulan Salurkan Donasi Kemanusiaan Untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang
    20 SP2HP Sudah Diberikan kepada Wartawan dan Polres Kuansing Selidiki Dugaan Intimidasi Wartawan dan Penggeledahan Saat Peliputan PETI di Desa Logas
    21 Wali Kota Tebing Tinggi Lantik 1.070 PPPK Paruh Waktu TA 2025
    22 Kapolres Sergai Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Toba 2025
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik