Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Kasi Intel Kejari SBB Hadiri Kegiatan Salam Kebangsaan Menuju Indonesia Emas 2045
Kamis, 16-01-2025 - 14:38:38 WIB
TERKAIT:
   
 

SBB. OPSINEWS.COM-Kamis, 16 Januari 2025 Plt. Kejaksaan Negeri Seram Bagian Barat Bambang Heripurwanto, SH, MH yang diwakili oleh Kasi Intel Gunanda Rizal, S.H., M.Kn menghadiri kegiatan Salam Kebangsaan Menuju Indonesia Emas yang diselenggarakan oleh Kodim 1513/SBB di Lt.2 Gedung Aula Kodim.

Salam Kebangsaan ini juga dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Seram Bagian Barat, Ketua Komisi I,II, dan III DPRD Kabupaten Seram Bagian Barat, OPD Terkait, serta Para Kepala Desa dan Kepala BPD se-Kabupaten Seram Bagian Barat.

Rudolf G. Paulus (Dandim 1513/SBB) menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan ini dalam rangka Swasembada Pangan berupa Makan Bergizi Gratis (MBG) yang merupakan penerapan dari Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia saat ini.

"Program MBG (Makan Bergizi Gratis) ini dapat banyak menarik lapangan pekerjaan bagi Bapak dan ibuk yang berada di daerah terutama yg berada di daerah-daerah tertinggal. Karena program tersebut nantinya akan dibagi menjadi beberapa kelompok Satuan Pelayanan Makanan Bergizi (SP-MB) yang ada disetiap Desa yang akan dimonitoring oleh tim dari BGN (Badan Gizi Nasional)." Ungkap Dandim 1513/SBB.

Kegiatan MBG (Makan Bergizi Gratis) di Kabupaten Seram Bagian Barat akan mulai dilaksanakan secara bertahap dari Kecamatan Kairatu yang akan dilaksanakan pada bulan Februari mendatang.

Dilain tempat Plt Kajari Seram Bagian Barat Bambang Heripurwanto, SH., MH menyampaikan siap mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) sesuai dengan arahan Jaksa Agung Republik Indonesia Prof. Dr. ST Burhanudin, S.H, M.H.

Sumber/Kasi Intel Kejari Seram Bagian Barat. Gunanda Rizal, SH., MKn.
Red*




 
Berita Lainnya :
  • Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
  • Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
  • Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
  • Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
  • Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
    02 Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
    03 Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
    04 Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
    05 Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
    06 Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
    07 Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
    08 Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
    09 Diduga Tak Berizin, Aktivitas Galian C Tanah Urug di Kuta Baru Sergai Bebas Beroperasi
    10 Viral Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu, Camat Sipispis Klaim Sudah Laporkan ke DLH Sergai, Kini Menunggu Kroscek Lapangan
    11 Empat Bulan Buron, Terduga Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai
    12 Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu Disorot, Respons Kabid Perkim-LH Sergai Dipertanyakan
    13 Wali Kota Tebing Tinggi Hadiri Rakor Regional Sumatera, Perkuat Sinergi Lintas Sektor Kejar Target Zero Stunting
    14 Warga Minta Bupati Sergai Evaluasi Camat Sipispis, Soroti Respons Dugaan Limbah ke Sungai Bah Sombu
    15 Dinas Perkim-LH Sergai Tegaskan Pengawasan Tetap Berjalan, Warga Soroti Respons Camat Sipispis dan Kepala Desa Silau Padang
    16 Sempat Buang Barang Bukti Saat Dikejar Polisi, Residivis Narkoba di Pantai Cermin Kembali Diringkus
    17 Dugaan Aliran Limbah ke Sungai Bah Sombu Disorot, Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Belum Beri Tanggapan
    18 Dump Truk Bawa Solar Ditetapkan Jadi Barang Temuan Oleh Polres Pelalawan
    19 Camat Sipispis Sebut Belum Ada Laporan Tertulis Warga soal Dugaan Limbah ke Sungai Bah Sombu
    20 Warga Kembali Resah, Dugaan Aliran Limbah ke Sungai Bah Sombu Sipispis Kembali Disorot
    21 Sona Halawa Klarifikasi Berita Yang Terkesan Lindungi Mafia BBM Subsidi Dan Menyudutkannya.
    22 Cabdis Pendidikan Wilayah III Sumut Dalami Foto Pribadi yang Dikaitkan dengan Guru PNS SMA Negeri 1 Tebingtinggi: “Sedang Kita Proses”
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik