Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Ajaib Siapkan Proyek Dalam Satu Malam Habiskan Anggaran Hingga Ratusan Juta
Proyek Pokir DPRD Kampar di Sinyalir Disunat, Habiskan Rp580,327 Juta Hanya Untuk Aspal Akses Jalan Serta Gang Perumahan di Desa Tanah Merah
Kamis, 19-12-2024 - 23:06:52 WIB
TERKAIT:
   
 

Kampar - OPSINEWS.COM-Ironis, Pemkab Kampar habiskan anggaran negara senilai Rp580,327 Juta APBD untuk Proyek aspal/Overlay 100 Meter untuk satu Gang dan Jalan Akses Perumahan Nuansa Citra Madani.

Parahnya lagi, Overlay Gang dan Jalan yang disebut proyek Pokir Anggota dewan DPRD Kampar tersebut hanya Dinikmati sekitar 30 Kepala Keluarga (KK) di Kawasan Perumahan Nuansa Citra Madani yang berada di Dusun IV Desa Tanah Merah, Jalan Pasir Putih RT 05 RW 01 Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Riau.

Padahal, masih banyak jalan- jalan di Kabupaten Kampar yang belum dibangun jangankan diaspal dilakukan pengerasan pun sama sekali tidak pernah seperti di Kampar Kiri ada beberapa Desa yang memiliki Jalan yang sangat sulit diakses.
"Proyek pokir dewan itu bang, sama-sama tahulah disunat dibagi bagi sama mereka.

Mana mungkin habis setengah miliar lebih hanya untuk aspal saja 100 meter jalan akses Masjid Abrar di Perumahan Nuansa Citra Madani palingan 30 KK disitu, " ungkap Pemuda Desa Dekat Kawasan Perumahan Nuansa Citra Madani yang minta tidak disebutkan namanya kepada Wartawan, Kamis (17/12/2024).

"Kalau bukan pokir dewan ngak mungkinlah bang, karena masih banyak jalan di Kampar ini tidak dibangun, seperti Jalan Akses beberapa Desa di Kampar Kiri susah diakses seperti kubangan kerbau ketika hujan, " beber Pemuda tersebut.

Berdasarkan pantauan Media ini di lapangan, Satu Gang dan Jalan Akses ke Perumahan Nuansa Citra Madani yang diaspal kondisi sepi penggunanya.

Panjang yang diaspal karena jalan sudah dilakukan pengerasan sejak lama hanya sekitar 100 meter untuk aspal Jalan Akses dan satu Gang Perumahan Nuansa Citra Madani.

Hal itu ditunjukkan oleh plang Masjid Abrar di Persimpangan Jalan Pasir Putih RT 05 RW 01 yang jaraknya dari Simpang Jalan Pasir Putih ke Masjid hanya sekitar 75 Meter.
"Itu semalam dikerjakan langsung selesai proyek anggaran pokir dewan itu bang aspal saja karena lama jalannya sudah dilakukan pengerasan, Jalan Akses ke Perumahan itu saja hanya sedikit beberapa unit rumah saja ada Masjid Abrar di Perumahan itu, " beber IRT yang tinggal Perumahan lain yang berada tidak jauh dari Kawasan Perumahan Nuansa Citra Madani tersebut.

Menanggapi ini, Kepala Bidang Jalan Jembatan Dinas PUPR Kampar Amga ST, MT membenarkan proyek fantastis Rp 580,327 juta hanya untuk aspal 100 meter saja yang disebut Pokir Dewan Anggota DPRD Kampar memang proyek Dinas PUPR Kabupaten Kampar.
"Proyek kita ini Bg, " ungkap Smga ketika dikonfirmasi melalui pesan Whatsapp.
Sementara itu,

Kontraktor Pelaksana CV Dua Pilar Utama tidak bisa dihubungi. Bahkan, Media ini sudah berupaya melakukan konfirmasi langsung ke Kantornya yang berada di Jalan Rajawali Sakti Panam Kota Pekanbaru sesuai yang ditemukan di Internet.

Namun sama sekali tidak ditemukan padahal sudah beberapa kali dicek di Sepanjang Jalan Rajawali Sakti tersebut. Peta Kantornya juga tidak terdeteksi di Google Map. ***(Tim).




 
Berita Lainnya :
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  • Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    02 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    03 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    04 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    05 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    06 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    07 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    08 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    09 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    10 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    11 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    12 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    13 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    14 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    15 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    16 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    17 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    18 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    19 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    20 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    21 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
    22 Polemik Dugaan Fee Proyek, Nama Afrudin Amga Tersorot, Pantas Tergeser dari Jabatan Strategis PUPR Kampar
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik