Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Afrizal Sintong: Semoga Pegawai PPPK Yang Baru Dilantik Bekerja Dengan Baik
Senin , 29-07-2024 - 15:23:06 WIB
TERKAIT:
   
 

ROHIL,Opsinews.com-  - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong serahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan 766 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2023 sekaligus pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan fungsional PPPK di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rohil, di Aula Gedung Perguruan Wahidin, Jalan Pahlawan, Bagansiapiapi, Rohil, Provinsi Riau. Senin, 29/7/24.

Acara pelantikan dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Rokan Hilir, dilanjutkan dengan pembacaan naskah pelantikan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Rokan Hilir. Prosesi pembacaan sumpah jabatan oleh Bupati Rohil Afrizal Sintong serta penandatanganan SK pelantikan secara simbolis berlangsung hikmad dan lancar.

Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilantiknya 766 orang PPPK Formasi tahun 2023 semoga dapat bekerja lebih baik lagi. Seluruh Kabupaten/Kota di Indonesia, yang paling banyak penerimaan PPPK adalah Rokan Hilir.

“Untuk pegawai PPPK yang baru dilantik saya ucapkan selamat semoga bisa amanah dan dapat bekerja lebih baik lagi kedepannya. Seluruh Kabupaten dan Kota se-Indonesia yang paling banyak mengangkat pegawai PPPK itu adalah Kabupaten Rokan Hilir. Walaupun sudah banyak yang di rekrut dan lebih dari 3.000 pegawai PPPK yang sudah dilantik namun masih banyak tenaga honor yang masih menanti dan belum berhasil mengikuti seleksi PPPK, bahkan ada yang sudah menghonor 15 tahun belum dapat menjadi PPPK. Kita ingin yang sudah lama menghonor ini bisa di prioritaskan namun daerah tidak bisa berbuat banyak karena untuk seleksinya pemerintah pusat yang menentukannya,” terang Bupati.

Dikatakan Bupati bahwa pegawai PPPK yang baru dilantik formasi tahun 2023 ini sangat beruntung karena nanti waktu menerima gaji langsung dapat TPP sedangkan PPPK yang sebelumnya dilantik belum dapat TPP. Untuk tahun ini secara keseluruhan akan dianggarkan pada APBD perubahan sebesar Rp 72 Milyar untuk tunjangan PPPK dan Pegawai PPPK yang 766 orang ini digaji dengan anggaran APBD Rohil, namun untuk seleksi penerimaannya dari pusat.

Kedepannya akan direkrut lagi Pegawai PPPK sebanyak 2.760 orang lagi. Tujuan merekrut PPPK untuk menuntaskan permasalahan honorer agar lebih sejahtera. “Kami tidak akan bedakan dalam bekerja antara PNS dengan pegawai PPPK. Saya berharap baik PNS maupun pegawai PPPK dapat memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat. Jika ada PNS tak masuk-masuk sampai bertahun-tahun sebaiknya diberhentikan saja, jangan dipandang dia anak siapa. Kita harus bijaksana dan tegas dalam mendisiplinkan diri dalam bekerja. Semoga pegawai PPPK yang baru dilantik dapat bekerja dengan baik,” pintanya.

Pelantikan dan pengukuhan PPPK sebanyak 766 dengan rincian formasi tenaga Teknis 86 orang, tenaga Guru 227 orang dan tenaga Kesehatan 453 orang. Hadir pada acara pelantikan, Asisten I Ferry H. Parya, Asisten III Samsuri, Ketua MKA LAM Rohil Datuk Sri Nasrudin, Anggota DPRD, Kepala BKPSDM Acil Rustianto, Kepala OPD, Perwakilan Kemenag Rohil, Ketua Bawaslu, Forum PPPK Rohil, Perwakilan Bank Rohil serta hadirin lainnya. (SM/Adv)




 
Berita Lainnya :
  • Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
  • Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
  • Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
  • Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
  • Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
    02 Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
    03 Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
    04 Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
    05 Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
    06 Diduga Lakukan Pungli, Oknum Kepsek SD Negeri di Kecamatan Sei Rampah Bungkam Saat Dikonfirmasi Wartawan
    07 PTUN Pekanbaru Rakyat Bersatu Gugat Ketidakadilan dan Mafia Tanah di Riau
    08 Rumah Warga di Dolok Manampang Rusak Diterjang Puting Beliung, Bantuan Pemerintah Belum Juga Turun
    09 Wakil Wali Kota Tegaskan Peran Pers sebagai Mitra Kritis dalam Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi
    10 Nando Pimred Basminusantara.com Layangkan Hak Jawab, Keberatan Jejak Digital Mantan Narapidana Dipublikasikan
    11 Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi Digelar, Alex Galinggi Terpilih Kembali Pimpin Periode 2025–2028
    12 Developer Alindo Permai 2 Ambil Uang Jutaan Rupiah Dana Subsidi Perumahan Tanpa Sepengetahuan Nasabah : Kami Merasa Tertipu!
    13 Lakukan Pengaspalan Pada Saat Hujan, Warga Minta APH Memproses Hukum Perusahaan Kontraktor & PPK Dinas PUPR
    14 BAKAR SEMANGAT PERJUANGAN LAPAS BAGANSIAPIAPI GELAR UPACARA HARI PAHLAWAN TAHUN 2025
    15 Konspirasi Tambang Ilegal dari Oknum-Oknum Aparat Polres Keerom Dan Tipidter Polda Papua
    16 Pertunjukan Rakyat di Firdaus Meriah, Polres Sergai Kawal Ketat Kunjungan Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid
    17 Ustadzah Gempita Apresiasi Peresmian Gedung DPP Partai Rakyat Indonesia
    18 Arkamedia Salurkan Sembako untuk Warga Kurang Mampu dan Lansia di Bogak Besar
    19 SPPG Sei Bamban Rampung Dibangun, Polres Serdang Bedagai Gelar Doa Bersama dan Syukuran Bersama Anak Yatim
    20 Amirullah Mappaero’ ,S. Sos., S.H, Hadiri   Peresmian Gedung Baru Partai Rakyat Indonesia  Di Jakarta
    21 Polres Sergai Amankan Jalannya Tabligh Akbar MTM Dambaan di Objek Wisata Theme Park Pantai Cermin
    22 Dewan Pembina Bamagnas Tebing Tinggi Soroti Rencana RDP Soal Natal Oikumene 2025: Ada Hal yang Lebih Penting untuk Dibahas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik