Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Kegigihan Seorang Pama Polda Banten Peraih LPDP
Kamis, 26-08-2021 - 14:16:07 WIB
dok
TERKAIT:
   
 

SERANG, OPSINEWS.COM - Muhammad Hafizh, S.T. lahir di Medan 15 Desember 1990 adalah seorang Pama Polda Banten berpangkat IPTU yang bertugas di Bagpsi Ro SDM dengan jabatan Psikolog Kepolisian Pertama Tk. II berhasil membanggakan institusi karna capaian prestasinya sebagai salah seorang peraih LPDP.

Menurut pengakuannya capaiannya tersebut bukanlah sesuatu yang mudah dan tanpa perjuangan. Tiga kali kegagalannya mengikuti seleksi IELTS sebagai syarat kemampuan berbahasa Inggris untuk memperoleh beasiswa tak sedikitpun menyurutkan semangatnya. Dengan gigih dan penuh keyakinan IPTU M. Hafizh terus melangkah maju. Baru kemudian pada test kali keempat akhirnya ia berhasil lolos dan mendapatkan apa yang dicita-citakannya.

"Tidak sedikit memang pengorbanan yang telah menghantarkan saya kepada kesuksesan ini. Bagaimana sibuknya saat harus mengatur dan mempersiapkan segala sesuatu sedemikian rupa agar bisa mengikuti rangkaian seleksi ditengah-tengah padatnya kegiatan dinas. Namun semua itu mampu saya lewati sampai pada akhirnya terpilih sebagai salah satu penerima beasiswa LPDP dari institusi Polri dengan fakultas yang dituju adalah Program Studi MA (Master of Arts) Global Crime and Justice di University of York, United Kingdom," ujar IPTU M Hafizh.

Tentu bukan tanpa alasan mengapa IPTU M. Hafizh memilih jurusan tersebut. Melalui program S2 luar negeri yg diberikan LPDP dan Polri ini, ia berharap mampu  berperan mewujudkan SDM polri yang PRESISI di Polda Banten sesuai Program Prioritas Kapolri. Lebih lanjut ia mengatakan saat menjalani perkuliahan nanti mahasiswa tidak hanya belajar di kampus, namun juga harus memanfaatkan kesempatan tersebut untuk mendapatkan Three Plus Benefit dari polisi luar negeri sesuai tujuan studi yang diamanahkan Kalemdiklat Polri. Yakni :

1. Good Police Goverment yaitu menggali informasi terkait budaya dan penataan yang baik di Kepolisian luar negeri.

2. Best Practises yaitu menggali informasi tentang cara bertindak polisi luar negeri dalam mengungkap kejahatan dan menjaga keamanan masyarakat sekitar dan,

3. Build Networking yaitu membangun jaringan dan memperbanyak relasi dengan polisi luar negeri agar pertukaran informasi terkait kepolisian pasca studi dapat terlaksana. Sehingga diharapkan nantinya sepulang dari studi dan kembali ke Indonesia para penerima beasiswa tidak hanya memperoleh ilmu teoritis dan praktikal dari universitas namun juga memperoleh ilmu sosial tentang dunia internasional khususnya di bidang kepolisian yang dapat diterapkan kemudian dalam bertugas di wilayah Polda Banten.

"Dalam membangun kemajuan organisasi dan peningkatan SDM Polri, maka LPDP dan Polri sangat membuka luas kesempatan kepada personel Polri untuk dapat menimba ilmu di luar negeri. Oleh karna itu tidak ada alasan untuk menolak kesempatan yang berharga ini. Bangkitkan semangat untum mewujudkan Polri yang semakin profesional dan berikan kontribusi terbaik bagi institusi dan bangsa ini," tutupnya. (Bidhumas)




 
Berita Lainnya :
  • Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
  • Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
  • Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
  • Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    02 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
    03 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
    04 Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
    05 Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
    06 Polres Sergai Serahkan Bingkisan Natal kepada Personel, Pekerja Honorer, dan Mitra Media
    07 Tabrakan Dua Sepeda Motor di Simpang Pos Polisi Sei Bamban, Satu Pengendara Luka Serius
    08 Natal 2025 BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah: Hangatnya Kasih Kristus Menyatukan Masyarakat Nias di Tanah Perantauan
    09 Diduga Selama AKP Rdn Butar-butar Memimpin Wilayah Hukum Kuantan Mudik Adanya Aktivitas PETI dan Merajalela di Desa Pantai Lubuk Ramo
    10 Kapolres Sergai Tinjau Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
    11 Empat Pelaku Curas di Dolok Masihul Dibekuk Polisi, Motor dan Ponsel Korban Berhasil Diamankan
    12 Polsek Kandis Bersama DPC PPDI Kab Siak Lakukan Berbagi Kasih Natal Bagi Yatim Piatu Dan Fakir Miskin "Berbagi Itu Indah
    13 Wali Kota Tebing Tinggi Tinjau Proyek Revitalisasi, Pastikan Rampung Sebelum Akhir Tahun Tebing Tinggi
    14 Polres Kampar Sudah Lakukan SP3, Beredar di Medsos Bangun Opini Menyesatkan dan Provokatif Terkait Pembangunan Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tambang 
    15 Penasehat Hukum Serta Keluarga Alm Mendatangi Kadam XIX Tuanku Tambusai dan Keluarga Prada Josua Tolak Hasil Penyelidikan Kodam 1/Bukit Barisan
    16 Polres Sergai Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 dengan Khidmat
    17 Pergantian pimpinan Kapolres di wilayah INDRAGIRI HULU
    18 Perayaan Natal 2025 Polres Serdang Bedagai Berlangsung Khidmat dan Penuh Sukacita
    19 Hakim PN Bangkinang Turun Lapangan Sidang Objek Lahan Sengketa
    20 Begal Sadis Beraksi di Pantai Cermin, Satu Pelaku Ditangkap Polisi, Korban Alami Luka Bacok
    21 PKS Mill Naga Bulan Salurkan Donasi Kemanusiaan Untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang
    22 SP2HP Sudah Diberikan kepada Wartawan dan Polres Kuansing Selidiki Dugaan Intimidasi Wartawan dan Penggeledahan Saat Peliputan PETI di Desa Logas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik