Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Terima bantuan Oxygen Concentrator, Gubernur Riau : Kami Siap Kirim ke Daerah terpencil
Rabu, 25-08-2021 - 12:08:58 WIB
Direktur PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP), Mulia Nauli (kiri) Rabu (25/8), menyerahkan bantuan Oxygen Concentrator secara simbolis kepada Gubernur Riau, Syamsuar, di Balai Serindit, Gedung Daerah, Pekanbaru.
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, OPSINEWS.COM - Gubernur Riau, Syamsuar, mengapresiasi Tanoto Foundation, yang ikut berpartisipasi membantu 145 unit Oxygen Concentrator. Bantuan diberikan lembaga filantropi itu, kepada Pemprov Riau dan pemeritah kabupaten/kota. Diserahkan oleh Direktur PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP), Mulia Nauli, Rabu (25/8), di Balai Serindit, Gedung Daerah, Pekanbaru.

Gubernur Riau, Syamsuar, ingin bantuan Oxygen Concentrator ini, bisa didistribusikan ke daerah-daerah terpencil yang ada di Riau. Hal ini untuk antisipasi jika ada pasien kondisi berat, agar bisa mendapatkan alat Oxygen Concentrator ini.

“Dengan adanya bantuan dari Tanoto Foundation ini, bisa diberikan segera ke puskesmas-puskesmas ke daerah yang terjauh. Tujuannya agar, daerah yang jauh dan lama waktunya sulit mendapatkan oksigen itu yang diutamakan dulu. Khusus oksigen di Riau masih cukup, kondisi saat ini untuk antisipasi kalau kasus melonjak,” ujar Gubri, Syamsuar.

Gubri Syamsuar juga berharap bantuan 145 unit Oxygen Concentrator ini hanya untuk pasien terpapar COVID-19 dengan kondisi yang berat dan alat ini sangat berguna jika terjadinya lonjakan.

“Harapan kami  mudah-mudahan tidak ada lagi lonjakan. Adanya alat Oxygen Concentrator ini juga untuk mengantisipasi, dan sudah dipersiapkan. Silahkan kabupaten kota membawa bantuan oksigen ini untuk membantu masyarakat kita,” kata Gubri.

“Sekali lagi kami mengucapkan terimakasih kepada RAPP dan Tanoto Foindation, serta SKK Migas, yang telah membantu oksigen. Silahkan Kabupaten Kota memanfaatkannya untuk kebutuhan masyarakat kita yang sangat membutuhkan,” kata Gubri lagi.

Pada kesempatan itu, penyerahan Oxygen Concentrator juga diterima langsung oleh pimpinan RSUD Kabupaten Kota, diantaranya RSUD Madani Pekanbaru, RSUD Petala Bumi Pekanbaru.

Kemudian, RSUD Kecamatan Mandau Bengkalis, RSUD Puri Husada Tembilahan, Inhil, RSUD Bagan Siapai-api Rohil, RSUD Dumai, RSUD Selasih Pelalawan, RSUD Tengku Rafian Siak, RSUD Bangkinang Kampar, RSUD Kuantan Singingi, dan RSUD Meranti.




 
Berita Lainnya :
  • Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
  • Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
  • Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
  • Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
  • Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
    02 Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
    03 Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
    04 Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
    05 Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
    06 Diduga Lakukan Pungli, Oknum Kepsek SD Negeri di Kecamatan Sei Rampah Bungkam Saat Dikonfirmasi Wartawan
    07 PTUN Pekanbaru Rakyat Bersatu Gugat Ketidakadilan dan Mafia Tanah di Riau
    08 Rumah Warga di Dolok Manampang Rusak Diterjang Puting Beliung, Bantuan Pemerintah Belum Juga Turun
    09 Wakil Wali Kota Tegaskan Peran Pers sebagai Mitra Kritis dalam Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi
    10 Nando Pimred Basminusantara.com Layangkan Hak Jawab, Keberatan Jejak Digital Mantan Narapidana Dipublikasikan
    11 Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi Digelar, Alex Galinggi Terpilih Kembali Pimpin Periode 2025–2028
    12 Developer Alindo Permai 2 Ambil Uang Jutaan Rupiah Dana Subsidi Perumahan Tanpa Sepengetahuan Nasabah : Kami Merasa Tertipu!
    13 Lakukan Pengaspalan Pada Saat Hujan, Warga Minta APH Memproses Hukum Perusahaan Kontraktor & PPK Dinas PUPR
    14 BAKAR SEMANGAT PERJUANGAN LAPAS BAGANSIAPIAPI GELAR UPACARA HARI PAHLAWAN TAHUN 2025
    15 Konspirasi Tambang Ilegal dari Oknum-Oknum Aparat Polres Keerom Dan Tipidter Polda Papua
    16 Pertunjukan Rakyat di Firdaus Meriah, Polres Sergai Kawal Ketat Kunjungan Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid
    17 Ustadzah Gempita Apresiasi Peresmian Gedung DPP Partai Rakyat Indonesia
    18 Arkamedia Salurkan Sembako untuk Warga Kurang Mampu dan Lansia di Bogak Besar
    19 SPPG Sei Bamban Rampung Dibangun, Polres Serdang Bedagai Gelar Doa Bersama dan Syukuran Bersama Anak Yatim
    20 Amirullah Mappaero’ ,S. Sos., S.H, Hadiri   Peresmian Gedung Baru Partai Rakyat Indonesia  Di Jakarta
    21 Polres Sergai Amankan Jalannya Tabligh Akbar MTM Dambaan di Objek Wisata Theme Park Pantai Cermin
    22 Dewan Pembina Bamagnas Tebing Tinggi Soroti Rencana RDP Soal Natal Oikumene 2025: Ada Hal yang Lebih Penting untuk Dibahas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik