Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Miris dua Oknum berbeda Baju Setelah Kordinasi Bisnis ilegal itu lancar
Bos Marpaung Mafia BBM Ilegal Beserta 3 di duga Oknum Polisi dari Dumai Ajak Oknum Baju Loreng Berunding di Pojok Sudut Warung Yang Gelap
Minggu, 02-06-2024 - 09:45:14 WIB
TERKAIT:
   
 

Siak, opsinews.com-Riau. Bisnis BBM ilegal ini Sangat menggiurkan Bahakan dikategorikan Bisnis yang masuk dalam lingkaran SETAN bahkan Diduga 3 Oknum Polisi, dari Dumai yang mengawal, sementara Bos Mafia BBM Ilegal ini disebut bermarga Marpaung dan 3 Oknum Polisi dari Dumai datang kordinasi selamatkan Mobil yang mengangkut BBM ilegal. Insiden ini terjadi tepatnya di Jalan Pemda, Perawang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, Kamis (30/05/2024).

Oknum baju loreng sampaikan" bahwa yang datang 3 orang itu dari Polres Dumai. Malah polisi dari Dumai bukannya amankan pelaku mafia BBM justru ajak Intel korem berunding dengan mereka , diduga 3 orang oknum polisi dan 1 orang Bosnya Marpaung dari Dumai berunding di pojok sudut samping warung di tengah kegelapan dalam waktu yang alot. Sekitar pukul 24,00.Wib.

Hironisnya setelah Kordinasi di pojok sudut samping warung di tengah kegelapan dalam waktu yang alot akhirnya Mobil Pengangkut BBM Ilegal itu di bebaskan untuk meneruskan perjalanan membawa BBM ilegal ke Dumai bersama Bos dan 3 Oknum Polisi itu.

Terpantau Mobil Canter Kuning Colt Diesel tipe Super HDX No Plat BM 9643 ND tertutup terpal berhenti sendiri di pasar hitam Pangkalan Kerinci Kota diduga ilegal angkut BBM dari Jambi. Janggalnya Mobil gunakan No Plat ganda lapisan diluar No Plat BM 9643 ND sedangkan No Plat asli B 9643 NDD atau gunakan plat palsu dijepit karet hitam untuk mengelabui publik  dan Aparat Penegak Hukum (APH).

Dikonfirmasi awak media, Iman mengaku supir dan angkut BBM minyak dari jambi ia mengatakan" Memiliknya Oknum TNI Bernama Baskami Surbakti. sebut Iman Sopir truk BBM.

Selain itu Putera Hombing mengaku supir 2 dan ngaku bawa minyak jenis bensin dan tidak tahu jumlah minyak diangkut, minyak diangkut ke Pekanbaru.

Dilokasi banyak orang melihat kejadian itu dan datangnya wartawan meliput aktivitas ilegal itu sebab sangat jelas gunakan plat palsu dan mengaku angkut BBM diduga ilegal dari jambi.

Iman mengaku pemilik minyak Bosnya Marpaung berasal dari Dumai. Kemudian salah seorang warga sekitar mau melaporkan pihak berwajib namun Mobil tersebut langsung pergi dari tempat.

Kemudian awak media lakukan investigasi terkait Mobil itu pergi dan dijumpai di jalan pasar hitam di daerah Kecamatan Kerinci Kanan sudah keadaan berhenti dan didepan Mobil terdapat Mobil Avanza Hitam No Plat BM 1929 ZQ yang diduga oknum polisi

Awak media konfirmasi ke Mobil Avanza Hitam diduga polisi dan benar mengaku polisi tanpa menyebutkan nama, "kan kita ini amankan, Mobil belum kita cek, kalau kita amati ini minyak tapi belum kita cek kedalam, kita curigai mobilnya maka kita stop mobilnya, kita dari polsek kerinci kanan," Ucapnya.

Mobil Canter Kuning Colt Diesel Dum Truk dikonfirmasi, menuturkan mereka pergi kabur karena perintah Bos tapi kami tidak tahu Polisi berhentikan kami disini.

Kemudian awak media mau tanyakan terkait tindak lanjut terkait pengamanan namun polisi tersebut pergi dari lokasi dan Mobil Canter Kuning dibiarkan pergi begitu saja setelah dugaan menelpon Bos pemilik Mobil.

Investigasi terus lanjut terkait supir lepas dari pengamanan dari diduga oknum polisi kerinci kanan dan ketemu Mobil itu berhenti didaerah Siak di Jalan Pemda Desa Perawang, Kecamatan Tualang dan Mobil itu diberhentikan Intel Korem karena adanya konfirmasi wartawan bahwa BBM ilegal itu dikawal oleh Oknum TNI.

Iman Sopir Truk BBM ilegal berdalih seolah merasa benar katakan bila bos nya datang mau dibawa ke Korem maka ia tidak ada kesalahan. Iman  bersih keras tidak mau diarahkan di Korem karena Bos nya sedang dijalan dan akan lewat Tol Minas.

Sekira 22 menit Bos Iman diduga Mafia Marpaung  beserta Oknum Polisi  3 orang dan 1 orang Bosnya Marpaung beserta beberapa komplotan remaja diduga preman datang ke lokasi. 3 oknum polisi dan Bos nya menemui Intel Korem duduk 1 meja di Kedai Khas Batak Rumah Makan Silaban.

Anehnya salah seorang wartawan dipanggil untuk mediasi dugaan adanya skenario agar wartawan tidak meliput peristiwa saat berlangsung. Seorang wartawan ambil foto sebagai dokumentasi bertugas lalu spontan oknum polisi itu tidak terima dengan nada tinggi dan arogan dengan alasan tidak ada izin dan tidak ada undang-undangnya wartawan boleh foto.

Awak media sudah menjelaskan bahwa ambil foto dibolehkan dalam UU No 40 tahun 1999 tentang pers dalam pasal 4 ayat 2 dan 4 tidak ada larangan ambil foto untuk tugas jurnalistik terutama menyangkut bawa BBM tanpa izin dari hasil bumi milik negara.

Oknum polisi tendensius tuding wartawan mengikuti Mobil angkut BBM Ilegal sementara Mobil tersebut di lepas pihak polisi polsek Kerinci Kanan sedangkan wartawan menjalankan tugas pokok dan fungsi sebagai jurnalistik.

Parahnya Oknum polisi berdalih dukung pelaku angkut BBM Ilegal dari jambi dasar mereka mediasi sebab ada pengusaha riak-riak makanya mereka membantu agar tidak terjadi sesuatu, tanpa menilai pelaku usaha tersebut melanggar hukum atau tidak.

Kapolda Riau  Irjen. Pol. Muhammad Iqbal, S.I.K., M.H diminta usut tuntas oknum polisi yang turut membantu pengusaha BBM ilegal dari jambi ke Dumai,
Red*




 
Berita Lainnya :
  • Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
  • Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
  • Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
  • Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
  • Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
    02 Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
    03 Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
    04 Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
    05 Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
    06 Diduga Lakukan Pungli, Oknum Kepsek SD Negeri di Kecamatan Sei Rampah Bungkam Saat Dikonfirmasi Wartawan
    07 PTUN Pekanbaru Rakyat Bersatu Gugat Ketidakadilan dan Mafia Tanah di Riau
    08 Rumah Warga di Dolok Manampang Rusak Diterjang Puting Beliung, Bantuan Pemerintah Belum Juga Turun
    09 Wakil Wali Kota Tegaskan Peran Pers sebagai Mitra Kritis dalam Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi
    10 Nando Pimred Basminusantara.com Layangkan Hak Jawab, Keberatan Jejak Digital Mantan Narapidana Dipublikasikan
    11 Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi Digelar, Alex Galinggi Terpilih Kembali Pimpin Periode 2025–2028
    12 Developer Alindo Permai 2 Ambil Uang Jutaan Rupiah Dana Subsidi Perumahan Tanpa Sepengetahuan Nasabah : Kami Merasa Tertipu!
    13 Lakukan Pengaspalan Pada Saat Hujan, Warga Minta APH Memproses Hukum Perusahaan Kontraktor & PPK Dinas PUPR
    14 BAKAR SEMANGAT PERJUANGAN LAPAS BAGANSIAPIAPI GELAR UPACARA HARI PAHLAWAN TAHUN 2025
    15 Konspirasi Tambang Ilegal dari Oknum-Oknum Aparat Polres Keerom Dan Tipidter Polda Papua
    16 Pertunjukan Rakyat di Firdaus Meriah, Polres Sergai Kawal Ketat Kunjungan Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid
    17 Ustadzah Gempita Apresiasi Peresmian Gedung DPP Partai Rakyat Indonesia
    18 Arkamedia Salurkan Sembako untuk Warga Kurang Mampu dan Lansia di Bogak Besar
    19 SPPG Sei Bamban Rampung Dibangun, Polres Serdang Bedagai Gelar Doa Bersama dan Syukuran Bersama Anak Yatim
    20 Amirullah Mappaero’ ,S. Sos., S.H, Hadiri   Peresmian Gedung Baru Partai Rakyat Indonesia  Di Jakarta
    21 Polres Sergai Amankan Jalannya Tabligh Akbar MTM Dambaan di Objek Wisata Theme Park Pantai Cermin
    22 Dewan Pembina Bamagnas Tebing Tinggi Soroti Rencana RDP Soal Natal Oikumene 2025: Ada Hal yang Lebih Penting untuk Dibahas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik