Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Bupati Kampar : Pemuda Muhammadiyah Berikan Kontribusi Untuk Kampar yang Maju
Senin, 16-08-2021 - 11:34:13 WIB
dok
TERKAIT:
   
 

KAMPAR | OPSINEWS.COM - Muhammadiyah meruapakan salah satu Organisasi terbesar di Indonesia, telah banyak berkontribusi dalam memperjuangkan kemerdekaan maupun dalam mengisi kemerdekaan. Selain itu Muhammadiyah juga berkontribusi besar terhadap pendidikan, kesehatan maupun dalam sosial kemasyarakatan.

Ini telah diajarkan oleh pendiri Muhammadiyah KH. Ahmad Dahlan puluhan tahun silam, semoga ini terus dapat kita lanjutkan perjuangan beliau.

Demikian dikatakan Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH, MH dihadapan Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah Sunanto, SHi, MH , Wakapolda Riau, Brigjen Pol Tabana Bangun Msi saat menghadiri pelantikan Pengurus Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Kampar periode 2021 – 2025, yang diadakan di Aula Politeknik Kampar, Sabtu, 14/08 Pelantikan dilakukan oleh Ketua PW Pemuda Muhammadiyah Provinsi Riau Firdaus.

Pelantikan ini juga dihadiri oleh Kapolres Kampar AKBP Rido Rolly Parsaoran Purba, SIK, MH. Ketua Bawaslu Riau Rosyidi Rusdan, Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Riau Furdaus, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kampar Ustadz Makmur , Ketua Bawaslu Kampar . Ketua PD Muhammadiyah Riau Firdaus. Ketua KPU Kampar Maria Aribeni, Nurhamin, Ketua Baznas Kampar Purwadi. pada pertemuan yang digelar dengan menerapkan protokol kesehatan.

“ini adalah amanah mohon ini dapat di Laksnakan sesuai dengan beban dan tanggung jawab, bukan saja kepada organisasi tetapi kepada masyarkat, berikan kontribusi yang nyata untuk kabupaten Kampar” Katanya lagi

Sebagai pendiri Muhammadiyah KH Ahmad Dahlan di daerah Kauman jogjakarta pada masanya ia membina pemuda yang boleh dikatakan nakal, maka ia membentuk organisasi, inilah cikal bakal hingga sampai saat ini yang bernama Pemuda Muhammadiyah” Tambah Catur.

Ditambahkan Catur di era digital saat ini, pemuda harus cerdas agar bisa menjadi orang terdepan di Kampar sebagai negeri Serambi Mekkah, harapan ini kami titipkan ke pemuda muhammadiyah, terus benahi oragnisas, silaturrahmi dan berikan kontribusi, mari bersama dalam membangun negeri” Pintanya lagi.

Sementara itu Wakapolda Riau, Brigjen Pol Tabana Bangun Msi, dalam arahannya menyampaikan mendukung terhadap program muhammafiyah yang telah kita ketahui dalam kontribusi pembangunan di segala bidang.

Tantangan kedepan tentunya tidak dapat kita anggap enteng, kerjasama yang telah terbangun dapat kita lanjutkan dimasa mendatang ” Kata Kapolda Riau

Sementara itu Ketua Umum Pemuda Muhammadiyah Sunanto, S, HI, MH dalam sambutannya menyampikan tausiahnya  dengan senang hati telah dapat hadir di Kabupaten Kampar, saya melihat gerakan Muhammadiyah kolaboratif gerakan oleh sebab itu banyak lakukan pembaharuan /Tajdid, Nahi mungkar terus d tegakkan, kita adalah bagian dari pendiri Negara, maka saatnya kita mengisi Indonesia” Kata Sunanto.

Masa pendemi ini perlu kita tingkatkan kemandirian, inovasi, Kreatifitas, atas perjuangan apa yang telah dilakukan Rasulullah sebagai panutan dan jadi tauladan

Kita jaga cita-cita Muhammadiyah, menjadi solusi dalam membangun negeri, berikan kontribusi nyata ke daerah, begitu juga dapat memberikan manfaat dalam kehidupan, keagamaan sosial dan kemasyarakatan ” Kata Sunanto

Sebelumnya juga dilaporkan oleh Ketua Panitia Taufiq, S. Pdi dan Ketua PD Muhammadiyah ustadz Makmur bahwa pelantikan ini telah lama di jadwalkan Namun baru saat ini baru dapat kita Laksnakan, kami siap bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat dan pemerintah Kabupaten Kampar.

Selanjutnya Bupati Kampar dan Ketum Pemuda Muhammadiyah dan Wakapolda dan rombongan melanjutkan ke lokasi peletakan Batu Pertama pembangunan masjid Fastabiqul Khairat yang terletak di jalan lingkar Bangkinang (Diskominfo Kampar)




 
Berita Lainnya :
  • Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
  • Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
  • Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
  • Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    02 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
    03 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
    04 Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
    05 Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
    06 Polres Sergai Serahkan Bingkisan Natal kepada Personel, Pekerja Honorer, dan Mitra Media
    07 Tabrakan Dua Sepeda Motor di Simpang Pos Polisi Sei Bamban, Satu Pengendara Luka Serius
    08 Natal 2025 BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah: Hangatnya Kasih Kristus Menyatukan Masyarakat Nias di Tanah Perantauan
    09 Diduga Selama AKP Rdn Butar-butar Memimpin Wilayah Hukum Kuantan Mudik Adanya Aktivitas PETI dan Merajalela di Desa Pantai Lubuk Ramo
    10 Kapolres Sergai Tinjau Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
    11 Empat Pelaku Curas di Dolok Masihul Dibekuk Polisi, Motor dan Ponsel Korban Berhasil Diamankan
    12 Polsek Kandis Bersama DPC PPDI Kab Siak Lakukan Berbagi Kasih Natal Bagi Yatim Piatu Dan Fakir Miskin "Berbagi Itu Indah
    13 Wali Kota Tebing Tinggi Tinjau Proyek Revitalisasi, Pastikan Rampung Sebelum Akhir Tahun Tebing Tinggi
    14 Polres Kampar Sudah Lakukan SP3, Beredar di Medsos Bangun Opini Menyesatkan dan Provokatif Terkait Pembangunan Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tambang 
    15 Penasehat Hukum Serta Keluarga Alm Mendatangi Kadam XIX Tuanku Tambusai dan Keluarga Prada Josua Tolak Hasil Penyelidikan Kodam 1/Bukit Barisan
    16 Polres Sergai Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 dengan Khidmat
    17 Pergantian pimpinan Kapolres di wilayah INDRAGIRI HULU
    18 Perayaan Natal 2025 Polres Serdang Bedagai Berlangsung Khidmat dan Penuh Sukacita
    19 Hakim PN Bangkinang Turun Lapangan Sidang Objek Lahan Sengketa
    20 Begal Sadis Beraksi di Pantai Cermin, Satu Pelaku Ditangkap Polisi, Korban Alami Luka Bacok
    21 PKS Mill Naga Bulan Salurkan Donasi Kemanusiaan Untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang
    22 SP2HP Sudah Diberikan kepada Wartawan dan Polres Kuansing Selidiki Dugaan Intimidasi Wartawan dan Penggeledahan Saat Peliputan PETI di Desa Logas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik