Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Beri Arahan Pada Purna Praja IPDN XXVII, Gubri: Harus Jadi Pegawai Handal
Jumat, 06-08-2021 - 12:27:54 WIB
Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU | OPSINEWS.COM - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar memberikan pengarahan kepada Purna Praja Muda Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Angkatan XXVIII lulusan tahun 2021 asal Provinsi Riau di Halaman Kediaman Gubri, Jumat (6/8/21).

Saat memberikan sambutan, Gubri mengucapkan selamat kepada Purna Praja Muda yang baru saja menyelesaikan masa pendidikannya di kampus IPDN Jatinangor Kabupaten Sumedang, Provinsi Jawa Barat (Jabar) yang nantinya akan ditempatkan baik di pemerintah provinsi maupun kabupaten/kota se-Riau.

Gubri menyampaikan, Pamong Praja Muda sebagai putra putri terbaik dari Kabupaten/Kota se Riau ini, harus mampu menjadi pegawai yang handal, bisa melakukan penyesuaian, bisa bekerja maksimal dengan baik dan juga bisa disiplin yang tinggi.

"Pertama sekali saya mengucapkan selamat kepada saudara yang telah menyelesaikan (pendidikan) dengan baik, dan tidak ada satupun yang tertinggal di masa akhir pendidikan di IPDN," ucapnya.

Gubri menyebutkan, masa pendidikan sangat berbeda dengan dunia kerja dan belum tentu apa yang diterima selama pendidikan akan ditemukan di lapangan. Untuk itu, ia meminta para lulusan praja IPDN yang baru lulus tersebut harus melakukan penyesuaian dengan kondisi di lapangan.

"Setelah mendapatkan arahan pimpinan dimana mereka bertugas, mereka bisa melakukan penyesuaian, bisa bekerja maksimal dengan baik dan juga bisa disiplin yang tinggi," ujarnya.

Syamsuar menambahkan, sebagai alumni IPDN, tentunya sudah terlatih dengan disiplin. Untuk itu ia mengharapkan agar lulusan praja IPDN angkatan XXVIII ini bersedia ditempatkan dimana saja bertugas dan tidak memilih-milih tempat untuk bekerja.

Ia tidak ingin adanya lulusan IPDN terbiasa manja, dan ia juga mengharapkan purna Praja Muda ini menjadi pegawai yang bisa menjadi contoh, handal dan bisa berbuat baik untuk negeri ini.

"Saya juga menyampaikan tadi saya tidak pernah minta-minta ditempatkan di mana, tapi pimpinan yang menempatkan dimana saya bertugas sesuai dengan kompetensi saya," tuturnya.

Selain bekerja maksimal, orang nomor satu di Riau ini juga meminta lulusan Praja IPDN ini memberikan edukasi protokol kesehatan kepada masyarakat dan bisa menjadi contoh yang baik di tengah masyarakat.

"Saya minta mereka ini agar bekerja dengan baik, bekerja maksimal dan dapat memberikan edukasi kepada masyarakat kita agar tentunya masyarakat kita patuh terhadap protokol kesehatan," tutupnya.

Turut hadir mendampingi Gubri, Asisten I Setda Riau, Jenri Salmon Ginting, Asisten III Setda Riau, Syahrial Abdi, Kepala Badan Kepegawaian Provinsi Riau, Ikhwan Ridwan serta tamu undangan lainnya.(MC Riau)




 
Berita Lainnya :
  • Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
  • Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
  • Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
  • Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    02 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
    03 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
    04 Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
    05 Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
    06 Polres Sergai Serahkan Bingkisan Natal kepada Personel, Pekerja Honorer, dan Mitra Media
    07 Tabrakan Dua Sepeda Motor di Simpang Pos Polisi Sei Bamban, Satu Pengendara Luka Serius
    08 Natal 2025 BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah: Hangatnya Kasih Kristus Menyatukan Masyarakat Nias di Tanah Perantauan
    09 Diduga Selama AKP Rdn Butar-butar Memimpin Wilayah Hukum Kuantan Mudik Adanya Aktivitas PETI dan Merajalela di Desa Pantai Lubuk Ramo
    10 Kapolres Sergai Tinjau Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
    11 Empat Pelaku Curas di Dolok Masihul Dibekuk Polisi, Motor dan Ponsel Korban Berhasil Diamankan
    12 Polsek Kandis Bersama DPC PPDI Kab Siak Lakukan Berbagi Kasih Natal Bagi Yatim Piatu Dan Fakir Miskin "Berbagi Itu Indah
    13 Wali Kota Tebing Tinggi Tinjau Proyek Revitalisasi, Pastikan Rampung Sebelum Akhir Tahun Tebing Tinggi
    14 Polres Kampar Sudah Lakukan SP3, Beredar di Medsos Bangun Opini Menyesatkan dan Provokatif Terkait Pembangunan Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tambang 
    15 Penasehat Hukum Serta Keluarga Alm Mendatangi Kadam XIX Tuanku Tambusai dan Keluarga Prada Josua Tolak Hasil Penyelidikan Kodam 1/Bukit Barisan
    16 Polres Sergai Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 dengan Khidmat
    17 Pergantian pimpinan Kapolres di wilayah INDRAGIRI HULU
    18 Perayaan Natal 2025 Polres Serdang Bedagai Berlangsung Khidmat dan Penuh Sukacita
    19 Hakim PN Bangkinang Turun Lapangan Sidang Objek Lahan Sengketa
    20 Begal Sadis Beraksi di Pantai Cermin, Satu Pelaku Ditangkap Polisi, Korban Alami Luka Bacok
    21 PKS Mill Naga Bulan Salurkan Donasi Kemanusiaan Untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang
    22 SP2HP Sudah Diberikan kepada Wartawan dan Polres Kuansing Selidiki Dugaan Intimidasi Wartawan dan Penggeledahan Saat Peliputan PETI di Desa Logas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik