Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
MENANTI BANTUAN DARI PEMERINTAH
Pemberlakuan PPKM Level 4 di Kota Pekanbaru Membuat Pedagang Kecil Mengeluh
Selasa, 03-08-2021 - 13:05:55 WIB
dok
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU | OPSINEWS.COM - Pemerintah Pusat yang telah menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di Jawa dan Bali mulai Rabu (21/7) minggu. Setelah itu, per 26 Juli lalu ada 43 kab/kota diluar Jawa Bali bakal diterapkan PPKM Level 4, salah satunya untuk Kota Pekanbaru. Senin (02/08/2021)

Kota Pekanbaru sendiri memperpanjang PPKM level 4 mulai pada tanggal 26 Juli lalu sampai dengan 2 Agustus 2021.

Pemberlakuan  PPKM level 4, mendapat tanggapan dari berbagai elemen masyarakat salah satunya pedagang-pedagan kecil.

Semenjak pemberlakuan PPKM level 4, banyak pedagang kecil yang pendapatan mereka menurun drastis.

Salah satu pedagang Siomay bernama Oteng, yang berlokasi di batagor di Jl. Sutomo Kota pekanbaru, saat awak media meminta tanggapan terkait penerapan PPKM oleh pemerintah pusat hingga daerah,  mengatakan pendapatannya sangat menurun drastis pada  penjualannya.

"Apa lagi saya ini kan hanya sebagai pekerja mas, tak ada lagi pendapatan saya yang lain selain jual Siomay ini, yang hanya pas-pas san menghidupi kebutuhan keluarga, saya pun tak pernah dapat bantuan sama sekali dari pemerintah Mas. Ujar Oteng dengan sedih.

Tambah sumber, "Saya berharap kalau memang PPKM ini diberlakukan berkepanjangan tolong dipikirkan juga nasib kami sebagai masyarakat kecil ini". Saya tidak menyalahkan pemerintah tetapi seharusnya pemerintah juga punya solusi agar nasib kami pedang kecil terbantu dan satu lagi Mas. Tambahan pesan saya kepada pemerintah agar benar-benar memberlakukan PPKM kepada seluruh masyarakat kota pekanbaru tanpa harus melihat warna plat BMnya dan  status sosialnya. Pinta Oteng

Hal senada juga yang disampaikan Kusrin, warga Teratai, Kota Pekanbaru, yang berjualan telur tek-tek keliling. Pendapatannya turun drastis sebanyak 30% dari biasanya.

"Pendapatan saya, hanya pas-pasan kembali modal aja mas kalau menurut saya, tidak efesien PPKM ini, saya sendiri menolak lah PPKM level 4 apa lagi kalau diangkut-angkut gerobaknya saya sangat menolak akan hal itu.

Lanjut Kusrin, ianya berharap kepada pemerintah mencari solusi guna meringankan beban pedagang. Dengan memberikan bantuan secara menyeluruh agar kami masyarakat Kota Pekanbaru tidak akan menjerit sampai begini. Tutur Kusrin saat ditemui di pinggir Sutomo Kota Pekanbaru. Senin, 2/8/21. (Riswan L)




 
Berita Lainnya :
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
  • Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
  • Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
  • Polres Sergai Serahkan Bingkisan Natal kepada Personel, Pekerja Honorer, dan Mitra Media
  • Tabrakan Dua Sepeda Motor di Simpang Pos Polisi Sei Bamban, Satu Pengendara Luka Serius
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
    02 Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
    03 Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
    04 Polres Sergai Serahkan Bingkisan Natal kepada Personel, Pekerja Honorer, dan Mitra Media
    05 Tabrakan Dua Sepeda Motor di Simpang Pos Polisi Sei Bamban, Satu Pengendara Luka Serius
    06 Natal 2025 BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah: Hangatnya Kasih Kristus Menyatukan Masyarakat Nias di Tanah Perantauan
    07 Diduga Selama AKP Rdn Butar-butar Memimpin Wilayah Hukum Kuantan Mudik Adanya Aktivitas PETI dan Merajalela di Desa Pantai Lubuk Ramo
    08 Kapolres Sergai Tinjau Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
    09 Empat Pelaku Curas di Dolok Masihul Dibekuk Polisi, Motor dan Ponsel Korban Berhasil Diamankan
    10 Polsek Kandis Bersama DPC PPDI Kab Siak Lakukan Berbagi Kasih Natal Bagi Yatim Piatu Dan Fakir Miskin "Berbagi Itu Indah
    11 Wali Kota Tebing Tinggi Tinjau Proyek Revitalisasi, Pastikan Rampung Sebelum Akhir Tahun Tebing Tinggi
    12 Polres Kampar Sudah Lakukan SP3, Beredar di Medsos Bangun Opini Menyesatkan dan Provokatif Terkait Pembangunan Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tambang 
    13 Penasehat Hukum Serta Keluarga Alm Mendatangi Kadam XIX Tuanku Tambusai dan Keluarga Prada Josua Tolak Hasil Penyelidikan Kodam 1/Bukit Barisan
    14 Polres Sergai Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 dengan Khidmat
    15 Pergantian pimpinan Kapolres di wilayah INDRAGIRI HULU
    16 Perayaan Natal 2025 Polres Serdang Bedagai Berlangsung Khidmat dan Penuh Sukacita
    17 Hakim PN Bangkinang Turun Lapangan Sidang Objek Lahan Sengketa
    18 Begal Sadis Beraksi di Pantai Cermin, Satu Pelaku Ditangkap Polisi, Korban Alami Luka Bacok
    19 PKS Mill Naga Bulan Salurkan Donasi Kemanusiaan Untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang
    20 SP2HP Sudah Diberikan kepada Wartawan dan Polres Kuansing Selidiki Dugaan Intimidasi Wartawan dan Penggeledahan Saat Peliputan PETI di Desa Logas
    21 Wali Kota Tebing Tinggi Lantik 1.070 PPPK Paruh Waktu TA 2025
    22 Kapolres Sergai Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Toba 2025
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik