Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Ketua KNPI Riau: Segera Panggil Mantan Bupati HM Harris
APH di Ajak Lihat Hasil Proyek Teknopolitan Apakah Sanggup APH Tutup Mata
Senin, 25-12-2023 - 09:55:47 WIB
Foto Bangunan
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU- OPSINEWS.COM-Aparat Penegak Hukum (APH) di Minta untuk mampir dan melihat langsung kondisi dari salah satu Bangunan, Hasil dari Proyek Mercusuar yang bernama "Teknopolitan"

Proyek Strategis yang menelan Anggaran Milyaran Rupiah dari APBD dan sokongan APBN itu kini justru meninggalkan nestapa.

Kondisi yang sangat memprihatinkan itu terlihat jelas, tatkala melihat salah satu bangunan, hasil dari Proyek Pembangunan "Teknopolitan" yang dahulu di inisiasi oleh Bupati Pelalawan, H.M Harris.

Proyek Pembangunan Kawasan Teknopolitan terbukti gagal dan telah jelas-jelas merugikan Keuangan Negara. Apakah APH sanggup untuk tutup mata melihat bukti yang otentik tersebut?

Dimintai Komentarnya, Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Tingkat I, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Riau tegas mengatakan, agar APH diberbagai sektor, mulai dari unsur Kepolisian Resort, Kepolisian Daerah, Kejaksaan Negeri ataupun Kejaksaan Tinggi, bahkan bila perlu Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK RI) mesti turun tangan melihat Bangkai Bangunan, hasil dari Proyek Teknopolitan di Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau.

"Kami kira ini bukan sekedar Kesalahan biasa. APH wajib membongkar aktor dari Proyek Pembangunan ini. Pola kerjanya terlalu kasar! coba anda perhatikan salah satu bangunan hasil dari kegiatan tersebut, sangat dahsyat! Milyaran Rupiah uang Negara ini Habis Percuma.Tidak ada alasan yang lain, APH harus telusuri perjalanan dari proyek Teknopolitan ini" ajak Larshen Yunus.

Ketua DPD KNPI Provinsi Riau itu mengajak semua pihak untuk lebih peduli terhadap kondisi yang ada, apalagi yang menyangkut dengan Keuangan Negara. Siapa saja berhak menelusurinya! Bahkan meneruskan ke tahap yang lebih serius lagi.

Bagi Pimpinan dari Induk Organisasi Kepemudaan terbesar dan tertua itu, terkait Proyek Pembangunan Kawasan Teknopolitan, maka tentu Kepala Daerah sebelumnya, mantan Bupati Pelalawan H.M Harris wajib di Panggil, di Periksa dan di Hadirkan Kepastian Hukum. Karena memang secara Jejak rekam, Proyek itu adalah inisiator dari Pemkab Pelalawan dibawah Kepemimpinan H.M Harris.

"Tolong kami bapak ibu APH, ini sangat Jelas kasat mata, betapa Serakahnya orang-orang dibalik Proses Pembangunan Proyek Teknopolitan ini. Mereka sangat kasar! sehingga meninggalkan bangkai bangunan sebesar ini yang Gagal 100%. Segera Panggil mantan Bupati Pelalawan H.M Harris! Periksa dan Hadirkan Kepastian Hukum" ujar Larshen Yunus, Ketua KNPI Provinsi Riau.

Hingga berita ini diterbitkan, Minggu (25/12/2023) rencananya Bidang Hukum DPD KNPI Provinsi Riau segera mempersiapkan Bukti-Bukti Otentik Lainnya dan tentu segera Melayangkan Surat Resmi Pengaduan Masyarakat ke seluruh Institusi Penegakan Hukum di Riau dan di Pusat (Jakarta).

"Ayo bapak ibu masyarakat Riau! wabbilkhusus yang berdomisili di Kabupaten Pelalawan. Mari Peduli dan Proaktif! itu sudah Jelas kelihatan Bangkai Bangunan yang hancur porak poranda. Sementara sudah Jelas! betapa besarnya Anggaran yang telah terserap. Milyaran Rupiah hanya untuk Proyek Teknopolitan Pemkab Pelalawan tersebut, namun faktanya Justru sangat memprihatinkan. Hancur hati dibuat kelakuan para pejabat kita itu. Serakahnya teramat dahsyat, tak sesuai dengan penampilan agamis yang selama ini kita perhatikan. Pokoknya Wallahuallam Bissawab" sesal Ketua KNPI Riau Larshen Yunus, seraya meneteskan air matanya.
Tim*




 
Berita Lainnya :
  • Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
  • Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
  • Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
  • Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
  • Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
    02 Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
    03 Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
    04 Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
    05 Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
    06 Diduga Lakukan Pungli, Oknum Kepsek SD Negeri di Kecamatan Sei Rampah Bungkam Saat Dikonfirmasi Wartawan
    07 PTUN Pekanbaru Rakyat Bersatu Gugat Ketidakadilan dan Mafia Tanah di Riau
    08 Rumah Warga di Dolok Manampang Rusak Diterjang Puting Beliung, Bantuan Pemerintah Belum Juga Turun
    09 Wakil Wali Kota Tegaskan Peran Pers sebagai Mitra Kritis dalam Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi
    10 Nando Pimred Basminusantara.com Layangkan Hak Jawab, Keberatan Jejak Digital Mantan Narapidana Dipublikasikan
    11 Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi Digelar, Alex Galinggi Terpilih Kembali Pimpin Periode 2025–2028
    12 Developer Alindo Permai 2 Ambil Uang Jutaan Rupiah Dana Subsidi Perumahan Tanpa Sepengetahuan Nasabah : Kami Merasa Tertipu!
    13 Lakukan Pengaspalan Pada Saat Hujan, Warga Minta APH Memproses Hukum Perusahaan Kontraktor & PPK Dinas PUPR
    14 BAKAR SEMANGAT PERJUANGAN LAPAS BAGANSIAPIAPI GELAR UPACARA HARI PAHLAWAN TAHUN 2025
    15 Konspirasi Tambang Ilegal dari Oknum-Oknum Aparat Polres Keerom Dan Tipidter Polda Papua
    16 Pertunjukan Rakyat di Firdaus Meriah, Polres Sergai Kawal Ketat Kunjungan Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid
    17 Ustadzah Gempita Apresiasi Peresmian Gedung DPP Partai Rakyat Indonesia
    18 Arkamedia Salurkan Sembako untuk Warga Kurang Mampu dan Lansia di Bogak Besar
    19 SPPG Sei Bamban Rampung Dibangun, Polres Serdang Bedagai Gelar Doa Bersama dan Syukuran Bersama Anak Yatim
    20 Amirullah Mappaero’ ,S. Sos., S.H, Hadiri   Peresmian Gedung Baru Partai Rakyat Indonesia  Di Jakarta
    21 Polres Sergai Amankan Jalannya Tabligh Akbar MTM Dambaan di Objek Wisata Theme Park Pantai Cermin
    22 Dewan Pembina Bamagnas Tebing Tinggi Soroti Rencana RDP Soal Natal Oikumene 2025: Ada Hal yang Lebih Penting untuk Dibahas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik