Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Masuk Level 3, Bupati Kampar Tinjau Posko Satgas Covid-19 Desa Tarai Bangun Tambang.
Rabu, 28-07-2021 - 19:52:04 WIB
TERKAIT:
   
 

 

TAMBANG|OPSINEWS,COM-

Kabupaten Kampar saat ini telah memasuki level tiga dalam penyebaran Covid-19, dimana level ini tinggal selangkah lagi akan memasuki level 4 yang harus memberlakukan PPKM (Pembatasan Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat) darurat apabila penyebaran covid-19 tidak menurun.


Mengingat hal tersebut, sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 26 tahun 2021 tentang Pemberlakuan PPKM Level 2, 3 dan 4. Maka seluruh tim Satuan Tugas covid-19 ditekankan kembali mengaktifkan posko-posko covid-19 mulai ditingkat kabupaten sampai tingkat desa.

Dengan demikian, Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto,SH,MH bersama Kapolres Kampar AKBP M Kholiq,SIK,MH menijau langsung Posko Imbangan Pembatasan Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Covid-19 di Desa Tarai Bangun Kecamatan Tambang, rabu (28/7/21).

Saat peninjauan, bupati kampar menyerahkan beberapa alat prokes seperti Masker dan Hansaniteizer. Pada kesempatan tersebut bupati kampar mengingatkan agar seluruh masyarakat terlebih para perangkat desa untuk selalu menjaga protokol kesehatan.

Khusus untuk masyarakat yang terpapar covid-19 agar diperhatikan terus oleh petugas satgas termasuk Bhabinkamtibmas dan Babinsa. Pantau terus secara door to dor khusus masyarakat yang sedang di isolasi mandiri di rumah masing-masing. Lihat kondisinya setiap saat termasuk kondisi stok logistik atau sembako dirumahnya.

Kepala Desa Andra Maistar,S.Sos pada kesempatan tersebut juga menyampaikan bahwa untuk Kecamatan Tambang Desa Tarai Bangun tertinggi penyebaran Civid-19 karena berbatasna langsung dengan Kota Pekanbaru. Tarai bangun sendiri saat ini dari Januari 2021 total Kasus 201, MD 9 orang, dirawat 11, sembuh 152 serta Isolasi mandiri saat ini sebanyak 29 orang.(ardionsu)


Sumber berita:(Diskominfo Kampar)




 
Berita Lainnya :
  • Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
  • Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
  • Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
  • Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
  • Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
    02 Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
    03 Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
    04 Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
    05 Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
    06 Diduga Lakukan Pungli, Oknum Kepsek SD Negeri di Kecamatan Sei Rampah Bungkam Saat Dikonfirmasi Wartawan
    07 PTUN Pekanbaru Rakyat Bersatu Gugat Ketidakadilan dan Mafia Tanah di Riau
    08 Rumah Warga di Dolok Manampang Rusak Diterjang Puting Beliung, Bantuan Pemerintah Belum Juga Turun
    09 Wakil Wali Kota Tegaskan Peran Pers sebagai Mitra Kritis dalam Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi
    10 Nando Pimred Basminusantara.com Layangkan Hak Jawab, Keberatan Jejak Digital Mantan Narapidana Dipublikasikan
    11 Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi Digelar, Alex Galinggi Terpilih Kembali Pimpin Periode 2025–2028
    12 Developer Alindo Permai 2 Ambil Uang Jutaan Rupiah Dana Subsidi Perumahan Tanpa Sepengetahuan Nasabah : Kami Merasa Tertipu!
    13 Lakukan Pengaspalan Pada Saat Hujan, Warga Minta APH Memproses Hukum Perusahaan Kontraktor & PPK Dinas PUPR
    14 BAKAR SEMANGAT PERJUANGAN LAPAS BAGANSIAPIAPI GELAR UPACARA HARI PAHLAWAN TAHUN 2025
    15 Konspirasi Tambang Ilegal dari Oknum-Oknum Aparat Polres Keerom Dan Tipidter Polda Papua
    16 Pertunjukan Rakyat di Firdaus Meriah, Polres Sergai Kawal Ketat Kunjungan Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid
    17 Ustadzah Gempita Apresiasi Peresmian Gedung DPP Partai Rakyat Indonesia
    18 Arkamedia Salurkan Sembako untuk Warga Kurang Mampu dan Lansia di Bogak Besar
    19 SPPG Sei Bamban Rampung Dibangun, Polres Serdang Bedagai Gelar Doa Bersama dan Syukuran Bersama Anak Yatim
    20 Amirullah Mappaero’ ,S. Sos., S.H, Hadiri   Peresmian Gedung Baru Partai Rakyat Indonesia  Di Jakarta
    21 Polres Sergai Amankan Jalannya Tabligh Akbar MTM Dambaan di Objek Wisata Theme Park Pantai Cermin
    22 Dewan Pembina Bamagnas Tebing Tinggi Soroti Rencana RDP Soal Natal Oikumene 2025: Ada Hal yang Lebih Penting untuk Dibahas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik