Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Bupati Rohil Lantik Dua Orang Penghulu Hasil Pilpeng Serentak
Rabu, 06-12-2023 - 09:22:14 WIB
TERKAIT:
   
 

Rohil. OPSINEWS.COM-Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP, M.Si kembali melantik dua Pejabat Penghulu hasil Pemilihan Penghulu (Pilpeng) serentak. Pelantikan dipusatkan di Gedung Misran Rais, Bagansiapiapi, Selasa (5/12/2023) malam.

Adapun dua Penghulu yang dilantik yakni Datuk Penghulu Sungai Sialang Kecamatan Batu Hampar dan Datuk Penghulu Sinaboi, Kecamatan Sinaboi.

Acara pelantikan itu tampak dihadiri Asisten l Fery H Parya, Ketua PKK Sanimar Afrizal, Kepala PMD Yandra, beberapa kepala OPD, Camat, ratusan masyarakat serta berbagai unsur lainnya.

Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada dua datuk Penghulu yang baru saja dilantik dan dikukuhkan.

“Atas nama Pemerintah Daerah kami mengucapkan selamat atas pelantikan dua datuk Penghulu, semoga penghulu yang telah dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan amanah,” katanya.

Dalam pelaksanaan Pilpeng serentak tahap pertama sebut Bupati, ada sebanyak 26 Kepenghuluan yang melaksanakan pemilihan. Dimana, masing-masing Kepenghuluan meminta pelantikan dilaksanakan di Kecamatan masing-masing.

Kepada pejabat penghulu yang lama, Bupati juga menyampaikan ucapan terimakasih atas pengabdiannya selama ini dan berharap apa yang dilaksanakan selama ini menjadi ladang ibadah dalam bekerja.

Disamping itu Bupati juga mengingatkan, kepada Pejabat penghulu yang dilantik jangan busung dada karena sudah menang. Dan kepada calon yang kalah, Bupati juga berharap agar tidak berkecil hati.

“Mari kembali bersatu, saling merangkul dalam membangun dan memajukan daerah masing-masing,” ajaknya.

Selain itu, dalam waktu dekat juga akan memasuki Pemilu serentak 2024 dan Pilkada. Oleh sebab itu, bupati juga mengajak seluruh perangkat desa mulai dari RT RW, kepala dusun untuk sama-sama mensukseskan pesta demokrasi tersebut.

“Mari kita ajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi, kita tingkatkan partisipasi pemilih dari tahun sebelumnya,” sebut Bupati.

Dalam waktu dekat tambah Bupati, 96 Kepenghuluan juga akan berakhir masa jabatannya dan akan di isi oleh para Pjs. Sehingga, Bupati meminta masukan dari semua pihak dalam menentukan para Pjs yang akan ditunjuk nantinya agar dapat bekerja dalam melayani masyarakat.

“Kita ingin nantinya yang menjabat sebagai Pjs merupakan anak daerah itu sendiri sehingga dapat lebih maksimal dalam melaksanakan pembangunan dan memberikan pelayanan kepada masyarakat,” katanya.*
Rls/ Diskominfo.




 
Berita Lainnya :
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  • Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    02 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    03 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    04 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    05 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    06 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    07 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    08 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    09 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    10 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    11 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    12 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    13 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    14 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    15 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    16 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    17 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    18 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    19 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    20 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    21 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
    22 Polemik Dugaan Fee Proyek, Nama Afrudin Amga Tersorot, Pantas Tergeser dari Jabatan Strategis PUPR Kampar
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik