Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Kerjasama dengan PHR, Bangkinang Reverside Mulai Dibangun Sentra UMKM
Selasa, 31-10-2023 - 19:18:35 WIB
TERKAIT:
   
 

Kampar. (Riau) OPSINEWS.COM-Kerjasama dengan PT. Pertamina Hulu Rokan (PHR) Riau, Pengembangan Kawasan Bangkinang Riverside mulai di bangun Sentra UMKM. Selasa, (31/10/2023).

Dalam pembangunan tersebut, secara simbolis dilakukan Groundbeaking. Selain peletakan batu pertama, pada pagi itu juga dilaksanakan pendampingan dan pelatihan peningkatan Pariwisata melalui kewirausahaan dan Digital, Penyerahan bantuan peralatan UMKM.

Pj Bupati Kampar, H. Muhammad Firdaus, SE, MM, yang hadir langsung pada kegiatan tersebut, dalam arahannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PHR yang telah bekerjasama guna pembangunan sentra UMKM di kawasan Bangkinang Riverside.

“Saya yakin, kedepan akan banyak perusahaan lain yang akan mengembangkan melalui CSR nya. Untuk saat ini, setelah PHR dalam melanjutkan pengembangan kawasan ini akan dilaksanakan oleh PT. Texcal Mahato yang merupakan salah satu perusahaan terkemuka di indonesia yang bergerak di bidang penyediaan jasa produksi.

“Kemudian dengan adanya pengembangan pembangunan ini, menurut saya. Ini akan meningkatkan potensi UMKM di Kampar kian meningkat, selain itu juga akan meningkatkan destinasi wisata, dimana Bangkinang Riverside merupakan titik awal keluar pintu Tol Pekanbaru – Sumbar,” jelas Pj Bupati Kampar.

Selanjutnya Firdaus juga menyebut, walaupun pembangunan ini masih tahap kecil. Tapi untuk mencapai pembangunan yang besar tentu dari hal yang kecil, yang jelas kita sudah memulai dan yang terpenting adanya nanti ketersedian Wifi Gratis,” ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Pertamina Hulu Rokan, Chalid Said Salim diwakili VP Corporate Secretary Rudi Arifrianto, pada kesempatan itu menjelaskan, bahwa PT. PHR sendiri akan membangun sentra UMKM 30% atau dengan luas lahan 30×50 meter persegi di areal Bangkinang Riverside.

Kemudian Pusat Kuliner (Cafe), Ruang Publik dan Landmark, serta areal Parkir. Maka Inilah Icon Kampar, untuk itu bersama PHR melalui Dinas PUPR Kabupaten Kampar, kita akan mulai pembangunannya. Dalam konstruksinya, kita rencanakan untuk berbagai item jika operasional area seperti penyediaan sebanyak 6 Booth, Bangku panjang 15 unit, meja 3 set, bak sampah 4 unit, tanaman mini, perbaikan tugu Riverside, lampu tanam jalan pedestria, Solar Panel 3 unit, Box Panel 1 unit meteran 3.400, lettering, serta pembersihan lahan,” terang Rudi.

Lebih lanjut ditambahkan Rudi, untuk malam dibedakan dengan atap kanopi menyesuaikan dengan jumlah bangku, pondasi Kanovi, unit serta meteran 2200 Watt. Untuk diketahui, semua itu akan dibangun melalaui dana Corporate Social Responsibility (CSR) Perusahaan Pertamina Huku Rokan (PHR),” ucapnya.

Bupati Kampar pada masanya Jefry Noer,SH, yang hadir pada pagi itu. Dalam pidato singkatnya, beliau juga menyampaikan, bahwa ini dulu dinamakan Water Front City yang direncanakan akan dibangun wisata air atau wisata religi. Ini angan – angan atau rencana kami saat menjadi Bupati Kampar.

“Saya yakin, dengan kerjasama lebih kurang sebanyak 42 perusahaan yang ada di Kabupaten Kampar semua akan terwujud. Ini langkah awal dan kita harus gerak cepat bersama para perusahaan,” tutur Jefri Noer.

Sedangkan Ketua Forum CSR Kampar, Elwan Jumandri, SH, MH dalam kata sambutan menyampaikan, bahwa sesuai dengan Undang – undang No. 40 Tahun 2007 tentang Perseroan Terbatas setiap perusahaan wajib memberikan bantuan kepada masyarakat melaui Corporate Social Responsibility (CSR) Bidang Usaha.

Untuk itu, kita sebagai forum terus berusaha untuk menjaga kemitraan dan kaloborasi pemerintah dengan perushaan – perusahaan, khususnya yang ada di Kabupaten Kampar.

Sejauh ini, Forum kerjasama perusahaan telah melakukan berbagai program, seperti program pemberian sembako bagi parusahaan yang ada di Kampar. Kemudian perusahaan sebagai bapak asuh Stunting, membantu UMKM Syari’ah, serta saat ini Ground Breaking pembangunan sentra UMKM Bangkinang Riverside.

Pada kesempatan itu hadir juga Anggota DPRD Riau, Hj. Eva Yuliana, SE, Dandim 0313/KPR, Letkol. Arha Mulyadi, Kejaksaan Negeri Kampar, Sapta Putra, M.Hum, Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Suhermi ST, Kepala SKK Migas Wilayah Sumbagut, Riki Rahmad Firdaus, Kadis Kominfo Kampar, Yuricho Efril, Plt Kadis Koperasi, Nur Azman, serta beberapa para direktur BUMD dan Perbankan wilayah Kampar, Ninik Mamak, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Red/ Diskominfo.
Invotorial.




 
Berita Lainnya :
  • Warga Dapil 5 Kampar Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Warga Dapil 5 Kampar Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
    02 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    03 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    04 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    05 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    06 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    07 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    08 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    09 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    10 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    11 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    12 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    13 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    14 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    15 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    16 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    17 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    18 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    19 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    20 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    21 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    22 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik