Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Kerjasama dengan PHR, Bangkinang Reverside Mulai Dibangun Sentra UMKM
Selasa, 31-10-2023 - 19:18:35 WIB
TERKAIT:
   
 

Kampar. (Riau) OPSINEWS.COM-Kerjasama dengan PT. Pertamina Hulu Rokan (PHR) Riau, Pengembangan Kawasan Bangkinang Riverside mulai di bangun Sentra UMKM. Selasa, (31/10/2023).

Dalam pembangunan tersebut, secara simbolis dilakukan Groundbeaking. Selain peletakan batu pertama, pada pagi itu juga dilaksanakan pendampingan dan pelatihan peningkatan Pariwisata melalui kewirausahaan dan Digital, Penyerahan bantuan peralatan UMKM.

Pj Bupati Kampar, H. Muhammad Firdaus, SE, MM, yang hadir langsung pada kegiatan tersebut, dalam arahannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PHR yang telah bekerjasama guna pembangunan sentra UMKM di kawasan Bangkinang Riverside.

“Saya yakin, kedepan akan banyak perusahaan lain yang akan mengembangkan melalui CSR nya. Untuk saat ini, setelah PHR dalam melanjutkan pengembangan kawasan ini akan dilaksanakan oleh PT. Texcal Mahato yang merupakan salah satu perusahaan terkemuka di indonesia yang bergerak di bidang penyediaan jasa produksi.

“Kemudian dengan adanya pengembangan pembangunan ini, menurut saya. Ini akan meningkatkan potensi UMKM di Kampar kian meningkat, selain itu juga akan meningkatkan destinasi wisata, dimana Bangkinang Riverside merupakan titik awal keluar pintu Tol Pekanbaru – Sumbar,” jelas Pj Bupati Kampar.

Selanjutnya Firdaus juga menyebut, walaupun pembangunan ini masih tahap kecil. Tapi untuk mencapai pembangunan yang besar tentu dari hal yang kecil, yang jelas kita sudah memulai dan yang terpenting adanya nanti ketersedian Wifi Gratis,” ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Pertamina Hulu Rokan, Chalid Said Salim diwakili VP Corporate Secretary Rudi Arifrianto, pada kesempatan itu menjelaskan, bahwa PT. PHR sendiri akan membangun sentra UMKM 30% atau dengan luas lahan 30×50 meter persegi di areal Bangkinang Riverside.

Kemudian Pusat Kuliner (Cafe), Ruang Publik dan Landmark, serta areal Parkir. Maka Inilah Icon Kampar, untuk itu bersama PHR melalui Dinas PUPR Kabupaten Kampar, kita akan mulai pembangunannya. Dalam konstruksinya, kita rencanakan untuk berbagai item jika operasional area seperti penyediaan sebanyak 6 Booth, Bangku panjang 15 unit, meja 3 set, bak sampah 4 unit, tanaman mini, perbaikan tugu Riverside, lampu tanam jalan pedestria, Solar Panel 3 unit, Box Panel 1 unit meteran 3.400, lettering, serta pembersihan lahan,” terang Rudi.

Lebih lanjut ditambahkan Rudi, untuk malam dibedakan dengan atap kanopi menyesuaikan dengan jumlah bangku, pondasi Kanovi, unit serta meteran 2200 Watt. Untuk diketahui, semua itu akan dibangun melalaui dana Corporate Social Responsibility (CSR) Perusahaan Pertamina Huku Rokan (PHR),” ucapnya.

Bupati Kampar pada masanya Jefry Noer,SH, yang hadir pada pagi itu. Dalam pidato singkatnya, beliau juga menyampaikan, bahwa ini dulu dinamakan Water Front City yang direncanakan akan dibangun wisata air atau wisata religi. Ini angan – angan atau rencana kami saat menjadi Bupati Kampar.

“Saya yakin, dengan kerjasama lebih kurang sebanyak 42 perusahaan yang ada di Kabupaten Kampar semua akan terwujud. Ini langkah awal dan kita harus gerak cepat bersama para perusahaan,” tutur Jefri Noer.

Sedangkan Ketua Forum CSR Kampar, Elwan Jumandri, SH, MH dalam kata sambutan menyampaikan, bahwa sesuai dengan Undang – undang No. 40 Tahun 2007 tentang Perseroan Terbatas setiap perusahaan wajib memberikan bantuan kepada masyarakat melaui Corporate Social Responsibility (CSR) Bidang Usaha.

Untuk itu, kita sebagai forum terus berusaha untuk menjaga kemitraan dan kaloborasi pemerintah dengan perushaan – perusahaan, khususnya yang ada di Kabupaten Kampar.

Sejauh ini, Forum kerjasama perusahaan telah melakukan berbagai program, seperti program pemberian sembako bagi parusahaan yang ada di Kampar. Kemudian perusahaan sebagai bapak asuh Stunting, membantu UMKM Syari’ah, serta saat ini Ground Breaking pembangunan sentra UMKM Bangkinang Riverside.

Pada kesempatan itu hadir juga Anggota DPRD Riau, Hj. Eva Yuliana, SE, Dandim 0313/KPR, Letkol. Arha Mulyadi, Kejaksaan Negeri Kampar, Sapta Putra, M.Hum, Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Suhermi ST, Kepala SKK Migas Wilayah Sumbagut, Riki Rahmad Firdaus, Kadis Kominfo Kampar, Yuricho Efril, Plt Kadis Koperasi, Nur Azman, serta beberapa para direktur BUMD dan Perbankan wilayah Kampar, Ninik Mamak, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Red/ Diskominfo.
Invotorial.




 
Berita Lainnya :
  • Oknum Mantan RW Disebut Bos Usaha Ilegal Pengolahan Oli Bekas, Bupati Kampar Didesak Tindak Tegas, DLH Tak Mampu Bertindak
  • FKI.1 Sergai Desak Satpol PP Periksa dan Tertibkan SPPG Tanpa PBG, Dugaan 21 Dapur MBG Jadi Sorotan
  • Gempur Kawasan Rawan Narkoba di Desa Pon, Tim Gabungan Polres Sergai dan Polda Sumut Amankan 12 Orang, 10 Positif Urine
  • KWITANSI GAJI CATAT POTONGAN JAMSOSTEK Rp115.400, STATUS BPJS KETENAGAKERJAAN ALMARHUM AHMAD HASAN DIPERTANYAKAN
  • HUT ke-75 Prabowo Subianto, Gerindra Sergai Gelar Aksi Sosial di RSUD Sultan Sulaiman, Budi SE, MM: Kepedulian Harus Diwujudkan melalui Tindakan Nyata
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Oknum Mantan RW Disebut Bos Usaha Ilegal Pengolahan Oli Bekas, Bupati Kampar Didesak Tindak Tegas, DLH Tak Mampu Bertindak
    02 FKI.1 Sergai Desak Satpol PP Periksa dan Tertibkan SPPG Tanpa PBG, Dugaan 21 Dapur MBG Jadi Sorotan
    03 Gempur Kawasan Rawan Narkoba di Desa Pon, Tim Gabungan Polres Sergai dan Polda Sumut Amankan 12 Orang, 10 Positif Urine
    04 KWITANSI GAJI CATAT POTONGAN JAMSOSTEK Rp115.400, STATUS BPJS KETENAGAKERJAAN ALMARHUM AHMAD HASAN DIPERTANYAKAN
    05 HUT ke-75 Prabowo Subianto, Gerindra Sergai Gelar Aksi Sosial di RSUD Sultan Sulaiman, Budi SE, MM: Kepedulian Harus Diwujudkan melalui Tindakan Nyata
    06 Wali Kota Tebing Tinggi Apresiasi Revitalisasi Sekolah dari Pemerintah Pusat, Total Anggaran 2026 Capai Rp6,85 Miliar
    07 Sudah Disegel tapi Masih Beroperasi! APH Didesak Bertindak Usaha Pengolahan Oli Bekas di Siak Hulu Tetap Berjalan, Warga Tercekik Bau Menyengat
    08 Jurnalis Sergai Resmi Surati PT STS, 39 Pertanyaan Dilayangkan soal Dugaan BPJS Ketenagakerjaan Almarhum Ahmad Hasan
    09 31 Tahun Bekerja di PT STS, Ahmad Hasan Meninggal Dunia Diduga Tanpa Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan, Tanggung Jawab Perusahaan Dipertanyakan
    10 Polsek Tambang Sikat 3 Orang Pengedar Narkoba dan Sita Belasan Paket Sabu-sabu Serta Pil Ekstasi
    11 Pasar Malam Tanjung Marulak di duga Tidak Memiliki Izin Keramaian dari Kepolisian Setempat
    12 BUPATI SERGAI TEKANKAN APBD 2027 HARUS TEPAT SASARAN: JANGAN HANYA KEJAR SERAPAN ANGGARAN, MANFAAT NYATA UNTUK RAKYAT JADI PRIORITAS
    13 DUA TAHUN PERKARA BELUM TUNTAS, OPSINEWS.COM DESAK KEJELASAN PENYIDIKAN DAN LANGKAH KONKRET POLRES SERGAI CARI DPO RIDWAN FALEFFI
    14 Polres Sergai Terbitkan DPO Ridwan Faleffi, Tersangka Dugaan Penipuan dan Penggelapan Masih Dicari
    15 Residivis Curanmor Lintas Wilayah Ditahan di Polsek Tualang Sementara Polsek Binawidya Bantah Tak Lanjutkan 4 Laporan Polisi Agus
    16 Wujud Kepedulian Sosial, Kapolres Sergai Salurkan Tali Asih ke Yayasan Cahaya Hati Kemanusiaan
    17 KECELAKAAN BERUNTUN DI PERBAUNGAN: SOPIR ANGKOT KUPM MENINGGAL DUNIA, SEMBILAN ORANG LUKA-LUKA
    18 Aksi Koboy Preman Jalanan Todongkan Pistol Kepada Pedagang Di jalan Arifin Ahmad, Kecamatan bukit Raya, Kota Pekanbaru Viral
    19 Wali Kota Tebing Tinggi Dorong Perluasan PJU hingga Gang Permukiman, PLN Targetkan Listrik Kolam Renang Kembali Menyala Oktober
    20 GSN di Desa Tarean, Tim Gabungan Sisir Pondok Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkoba, Pelaku Nihil
    21 Polres Sergai Bedah Rumah Warga Kurang Mampu di Perbaungan, Kapolres Letakkan Batu Pertama
    22 Pemko Tebing Tinggi Siapkan Tes Urine bagi Seluruh ASN, Perkuat Komitmen Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dari Narkoba
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik