Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Ketua KNPI Riau Apresiasi Putusan Kalapas Kelas IIB Pasirpangaraian, Kasus Apa?
Selasa, 17-10-2023 - 18:59:14 WIB
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU- OPSINEWS.COM-Kabar Gembira dan ucapan syukur disampaikan Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Tingkat I, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Riau, atas di Keluarkannya sekaligus Bebas demi Hukum Tahanan atas nama Hendra Haholongan Sinambela, Putra dari seorang Janda Miskin yang bernama Risnawati br Nainggolan alias Borneng.

Pimpinan INDUK Organisasi Kepemudaan (OKP) terbesar dan tertua itu katakan, bahwa secara keseluruhan Perjuangan dalam Menghadirkan Keadilan terhadap perkara itu berasal dari Semangat seorang Wartawan Senior asal Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) yang bernama Efriadi Situmorang SE.

Sebagai Wartawan, beliau tergerak untuk membantu Permasalahan Janda Miskin asal Kabupaten Rohul itu. Sehingga secara bertahap Efriadi Situmorang berusaha untuk Merangkul sekaligus Mengajak pihak-pihak untuk menjadi satu, yakni melakukan Gelombang Perlawanan atas Ketidakadilan yang dialami Bocah Usia 16 Tahun, Hendra Haholongan Sinambela.

"Tentu, selain ucapan terimakasih kami sampaikan kepada Abangda Bahtiar Sitepu, selaku Kepala LAPAS Kelas IIB Pasirpangaraian, yang sudah sangat Cerdas dalam memberikan Kebijakan maupun Keputusan, Rasa Syukur, Bangga dan Ucapan terimakasih kami Haturkan kepada Abangda Efriadi Situmorang SE, Wartawan Senior yang dikenal sebagai Bantengnya Masyarakat Miskin di Kecamatan Bonai Darusallam, Kabupaten Rohul. Tetep semangat wahai Pejuang!" ujar Larshen Yunus.

Ketua DPD KNPI Provinsi Riau Jebolan dari Sekolah Vokasi Mediator PMI, Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta itu pastikan, bahwa Hukum Wajib Adil terhadap siapa saja. Tidak boleh ada lagi Stigma tentang Tajam kebawah, Tumpul keatas.

Hingga berita ini diterbitkan Selasa (17/10/2023) Ketua DPD KNPI tingkat Provinsi Termuda se-Indonesia itu katakan, agar Inang Borneng beserta Keluarga Besar dari Marga Sinambela wajib Bersaksi, bahwa Keadilan benar-benar bisa di Perjuangkan. Sehingga kelak Inang Borneng turut serta Berjuang dalam Memenangkan Efriadi Situmorang SE, untuk Duduk sebagai Wakil Rakyat di Lembaga Terhormat DPRD Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

"Ayo Bapak Ibu Warga Kabupaten Rohul, Wabbilkhusus bagi yang berdomisili di Kecamatan Bonai Darusallam. Kami dari DPD KNPI Provinsi Riau menawarkan Sosok yang bisa di Andalkan. Menangis dan Tertawa bersama Rakyat! Efriadi Situmorang Pilihan yang Paling Tepat. Coblos Nomor 1, dari PDI Perjuangan. Efriadi Situmorang SE/br. Sihombing (Bapak Andika). Bersatu, Berjuang dan Menang!" ajak Larshen Yunus, bersama Tim Advokasi Hukum DPD KNPI Provinsi Riau, seraya mengakhiri pernyataan persnya. (*)





 
Berita Lainnya :
  • Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
    02 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    03 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    04 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    05 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    06 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    07 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    08 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    09 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    10 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    11 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    12 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    13 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    14 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    15 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    16 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    17 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    18 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    19 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    20 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    21 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    22 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik