Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Kinerja Manajer PTPN V Kebun Terantam di pertanyakan.
Ir Edi Sugito : Bila Faktanya Benar Manajer PTPN V Kebun Terantam PECAT
Jumat, 04-08-2023 - 08:06:44 WIB
TERKAIT:
   
 

Tapung Hulu, Kampar. OPSINEWS.COM-Bapak Jatmiko krisna sentosa Selaku Direktur PTPN V Perhatikan Kebun Terantam Seperti Kebun  tak terurus, BUMN di bidang Perkebunan ( Badan Usaha Milik Negara) seharusnya Manajer perkebunan memiliki Skill ( kemanpuan).dan jiwa kepemimpinan yang bisa untuk  berkomunikasi
secara baik.terhadap para bahwaan nya. Sehingga semua target- target pencapaian dalam sebuah pekerjaan yang ada di suatu perkebunan dapat berjalan dengan baik sesuai  harapan dan keinginan Direksi ataupun Direktur. apa lagi Perkebunan yang masuk kategori BUMN.

Perkebunan terantam PTPN V  yang berada di desa Kasikan. Kecamatan tapung hulu kabupaten kampar Provinsi Riau. Yang di Pimpin  oleh seorang Manajer bernama Watson Manalu.
Terus menjadi bahan perbincangan di kalangan karyawan yang ada di perkebunan Terendam karna Watson manalu  di duga bersikap pasif dalam Menjabat selaku manajer di perkebunan Terantam.

Menurut  keterangan  karyawan yang  rajin  serta memiliki moral tanggung jawab dalam Hal pekerjaan nya. dan desas desus  kabar yang di dapat dari para karyawan Kebun terantam PTPN V.

"Dalam penjelasan nya mereka berasumsi bahwa manajer  watson manalu dalam menjalankan tugas tugas nya sebagai seorang manajer terkesan pasif bahkan di duga jarang sekali terlihat turun kelapangan. Sehingga Sampai sampai ada  di beberapa Arel lahan Perkebunan sawit yang berada di Apdiling 7 dan apdiling 8. seperti tidak terawat penuh dengan Ilalang. Semak belukar Mirip hutan " katanya.

Asisten Umum (Asum) Kebun Terantam PTPN V. Naina Fadil Alfrianto. Saat di konfirmasi Oleh Awak media  mengatakan." Baik terima kasih atas Informasi yang bapak berikan. Untuk persoalan itu akan segera saya beritaukan kepada mandor  mandor di Apdiling 7 dan  apdiling 8 " Ujarnya
 (Rabu 2 agustus 2023)

Menyikapi atas temuan berita yang berkembang di PTPN V kebun Terantam  prihal  mengenai  persoalan Areal Lahan Kebun Sawit yang di duga  tidak terjamah dengan mana nya Perawatan. Karna perkebunan ini bukan milik pribadi melainkan Usaha Negara.

Ketua Lembaga. independen Pengawas Aset Badan Usaha Milik Negara ( LiPA BUMN)
Ir Edi sugito mengatakan jika temuan itu  memang benar ada nya. dan  telah sesuai Fakta yang ada di Lokasi Areal lapangan. Jelas jelas itu merupakan sebuah reputasi kinerja yang di nilai bobrok. yang memang sangat  perlu di pertanyakan.dan di tinjau kembali atas posisi jabatan yang mereka  Sandang.
Baik itu Manajer.
Asisten manajer. Maupun para mandor Apdilin

Ir Edi Sugito juga berharap  kepada Bapak Jatmiko krisna sentosa.selaku Direktur PTPN V  untuk dapat untuk  memberi .
Perhatian khusus terhadap kebun PTPN V Terantam yang terlihat tidak terurus.
tanpa harus memikiran hasil panen Dan Hasil  mutu Produksi " ucap nya
Penulis.  " Oniari.




 
Berita Lainnya :
  • Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
  • Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
  • Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
  • Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
  • Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Polres Serdang Bedagai Perketat Pengamanan di Sejumlah Obyek Wisata Jaga Kondusifitas Wilayah
    02 Polres Sergai II Operasikan Dapur Umum “Makan Bergizi Gratis” untuk 1.002 Siswa di Sei Bamban
    03 Polsek Perbaungan Kawal Khidmat Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular
    04 Jutaan Uang Subsidi Nasabah Berpenghasilan Rendah Raip, Dugaan Konspirasi Jahat BTN Syariah Panam dan Developer Alindo Permai 2 Mencuat
    05 Kota Tebing Tinggi Raih Dana Insentif Fiskal Rp5,46 Miliar, Dinobatkan sebagai Daerah dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Penurunan Stunting
    06 Diduga Lakukan Pungli, Oknum Kepsek SD Negeri di Kecamatan Sei Rampah Bungkam Saat Dikonfirmasi Wartawan
    07 PTUN Pekanbaru Rakyat Bersatu Gugat Ketidakadilan dan Mafia Tanah di Riau
    08 Rumah Warga di Dolok Manampang Rusak Diterjang Puting Beliung, Bantuan Pemerintah Belum Juga Turun
    09 Wakil Wali Kota Tegaskan Peran Pers sebagai Mitra Kritis dalam Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi
    10 Nando Pimred Basminusantara.com Layangkan Hak Jawab, Keberatan Jejak Digital Mantan Narapidana Dipublikasikan
    11 Musyawarah VIII Wartawan Unit Pemko Tebing Tinggi Digelar, Alex Galinggi Terpilih Kembali Pimpin Periode 2025–2028
    12 Developer Alindo Permai 2 Ambil Uang Jutaan Rupiah Dana Subsidi Perumahan Tanpa Sepengetahuan Nasabah : Kami Merasa Tertipu!
    13 Lakukan Pengaspalan Pada Saat Hujan, Warga Minta APH Memproses Hukum Perusahaan Kontraktor & PPK Dinas PUPR
    14 BAKAR SEMANGAT PERJUANGAN LAPAS BAGANSIAPIAPI GELAR UPACARA HARI PAHLAWAN TAHUN 2025
    15 Konspirasi Tambang Ilegal dari Oknum-Oknum Aparat Polres Keerom Dan Tipidter Polda Papua
    16 Pertunjukan Rakyat di Firdaus Meriah, Polres Sergai Kawal Ketat Kunjungan Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid
    17 Ustadzah Gempita Apresiasi Peresmian Gedung DPP Partai Rakyat Indonesia
    18 Arkamedia Salurkan Sembako untuk Warga Kurang Mampu dan Lansia di Bogak Besar
    19 SPPG Sei Bamban Rampung Dibangun, Polres Serdang Bedagai Gelar Doa Bersama dan Syukuran Bersama Anak Yatim
    20 Amirullah Mappaero’ ,S. Sos., S.H, Hadiri   Peresmian Gedung Baru Partai Rakyat Indonesia  Di Jakarta
    21 Polres Sergai Amankan Jalannya Tabligh Akbar MTM Dambaan di Objek Wisata Theme Park Pantai Cermin
    22 Dewan Pembina Bamagnas Tebing Tinggi Soroti Rencana RDP Soal Natal Oikumene 2025: Ada Hal yang Lebih Penting untuk Dibahas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik