Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Sebidang Tanah dan Rumah Sah Dibeli Namun di Tempati Orang Tak Dikenal, Pemko Diminta Turun Tangan
Senin, 05-06-2023 - 09:36:55 WIB
Keterangan gambar : Sebidang tanah dan rumah dua lantai yang ditempati orang lain tanpa seizin SP/ Tim
TERKAIT:
   
 

Tebing Tinggi, Sumut. OPSINEWS.COM - Miris memang yang dialami wanita berinisial SP warga Sarang Torop kecamatan Dolok Masihul, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara ini.

Pasalnya, dirinya telah memiliki dokumen akta pengoperan dan pelepasan hak dengan ganti rugi yang sah antara pihak pertama atas nama Mohammad Abdi Syahputra kepada dirinya selaku pihak ke dua yang telah di terbitkan oleh notaris atas nama Aznurli, SH, SpN pada 11 desember 2018 dengan nomor : 1499/PTTSDBT/AZN/XII/2018, namun SP hingga kini belum bisa menguasai sebidang tanah seluas 280 M2 persegi beserta rumah berlantai dua diatas tanah yang telah dibelinya atau telah diganti ruginya tersebut.

Parahnya lagi, rumah yang beralamat di kelurahan Damar Sari, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebing Tinggi itu saat malah di tempati oleh orang lain yang tidak dikenalnya.

Adanya orang yang tidak dikenal  menempati rumah tersebut, diduga atas suruhan kakak dari pemilik rumah sebelumnya M Abdi Syahputra yang telah meninggal dunia yang hingga kini tidak setuju rumah adiknya di jual.

SP saat memberikan keterangan kepada wartawan di sebuah kafe di kota Tebing Tinggi belum lama ini menyampaikan bahwa dirinya akan terus tetap berupaya agar tanah berikut bangunan rumah yang telah di belinya dapat di kuasainya.

" Saya memiliki surat yang sah dari notaris, Untuk itu saya akan terus berupaya agar tanah dan rumah yang telah saya beli ini dapat saya kuasai. Untuk itu saya berharap Pemko Tebingtinggi turun tangan untuk menyelesaikan masalah saya ini" Ungkapnya sembari memperlihatkan dokumen akta sah yang dimilikinya.

Terpisah, Citra selaku kepling IV saat dikonfirmasi wartawan di kediamannya, Jumat (02/06/2023) mengaku sudah mengetahui permasalahan ini sejak lama.

" Ya saya tau permasalahan ini, bahkan permasalahan ini juga sudah perbah di mediasikan di kantor lurah, tapi belum juga mendapatkan hasil" Ujarnya. (Tim)




 
Berita Lainnya :
  • Aisyiyah DKI Jakarta Gelar Workshop Sekolah Cinta Anak Perempuan Berkemajuan
  • Koperasi Fajar Pagi Meminta 4 KTH Segera Meninggalkan Kebun Koperasi
  • Bupati Rohil Afrizal Sintong Resmi Lauching Peyaluran Cadangan Beras Pemerintah Tahun 2023
  • Menuju Kampung Sipungguk Agamis Tidak ada Yang Namanya Acara Orgen Tunggal Dan Narkoba
  • Temuan Dana Bumdes Dan dana Desa Sipungguk Belum Di kembalikan Oleh Bakar
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Aisyiyah DKI Jakarta Gelar Workshop Sekolah Cinta Anak Perempuan Berkemajuan
    02 Koperasi Fajar Pagi Meminta 4 KTH Segera Meninggalkan Kebun Koperasi
    03 Bupati Rohil Afrizal Sintong Resmi Lauching Peyaluran Cadangan Beras Pemerintah Tahun 2023
    04 Menuju Kampung Sipungguk Agamis Tidak ada Yang Namanya Acara Orgen Tunggal Dan Narkoba
    05 Temuan Dana Bumdes Dan dana Desa Sipungguk Belum Di kembalikan Oleh Bakar
    06 Polsek Siak dan PT ABL Laksanakan Jum’at Barokah Berbagi.
    07 Resmi Diterbitkan, Ini Aturan Baru BPJS untuk Tahun 2023, Seluruh Pasien Wajib Tahu
    08 Orang Pencuri Ditahan Jadi Pertanyaan Kuasa Hukum STN, Ini Jawaban Kuasa Hukum Koperasi Fajar Pagi
    09 Polsek Siak Hulu Laporan Pengerusakan Mobil Wartawan Sudah di Proses Sesuai Prosedur
    10 Direstkrimum Subdit III Jatanras Polda Jambi Kembali Ciduk 3 Truk Diduga Angkut Buah Sawit Curian.
    11 Tanah Ramses Marbun Terbuki Benar di Dusun Pondok Cabe
    12 Deklarasi Damai Pemilu Tahun 2024, Bupati Rohil Ajak Seluruh Lapisan Saling Bersinergi
    13 Satpol PP Bertindak Tegas,Plank PTUN Milik Ahli Waris Alm Yasman di Pasar Panam Dibongkar
    14 Sidang PTUN Pekanbaru: Terungkap Lokasi Tanah Berbeda dan Tanda Tangan Saksi Sempadan Dipalsukan
    15 Korem 031/BB kerahkan personel dan Persit KCK dalam Pengarahan Bintaldam I/BB
    16 Kapolres Sergai Pimpin Sertijab, AKP John Harto Panjaitan S.Sos, SH, MH Jabat Kasat Reskrim Polres Sergai
    17 Shinta W kamdani Ketua Umum APINDO Hadir Louching UOB FInlab Agar UMKM Naik Kelas
    18 Bupati Rohil Serahkan Bantuan Mesin Bot Sebanyak 80 Buah
    19 Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Rokan Hilir Salurkan Bantuan Paket Sembako ke masyarakat
    20 Kajari Rohil Gelar Pemusnahan BB Tindak Pidana Umum
    21 Irlan Situmorang : Saya Akan Surati Menteri Pendidikan dan BPK RI Soal Penggunaan Dana BOS SMPN 1 Tebing Tinggi
    22 Di duga “CV. AIE BAREH” Tidak Memiliki Surat Dukungan Sertifakt Tahun 2008 Pengadaan Kontainer Bekas Penampungan Pedagang Eks. Stasiun
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik