Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Usut Tuntas Kasus Dugaan Korupsi Dikerinci Dan Sungai Penuh Jambi
Aliansi Mahasiswa Kerinci Sungai Penuh Mendesak Tuntaskan kasus dugaan korupsi
Selasa, 23-05-2023 - 12:09:58 WIB
TERKAIT:
   
 

Jambi,  OPSINEWS.COM-Aliansi Mahasiswa Kerinci Sungai Penuh mengadakan Aksi terkait "Usut tuntas kasus Korupsi di Kerinci Sungai Penuh"
bertempat di Kampus UNJA Telanaipura Jambi yang digunakan sebagai titik kumpul massa aksi  Aksi Unras, Pada hari Senin tanggal 22 Mei Pukul 14.00 WIB, yang di sampaikan Korlap Dhani Andika.

Massa aksi dari Aliansi Mahasiswa Kerinci Sungai Penuh mulai bergerak dengan berjalan kaki menuju Simpang IV BI Telanaipura Kota Jambi. Setiba di Simpang IV BI Telanaipura Kota Jambi langsung melaksanakan Orasi secara bergantian sesuai point tuntutan aksi. jumlah massa ± 30 orang. Senin 22/05/2023.

Tuntutan Aksi antara lain:

1. Mendesak Kejati untuk melakukan intervensi/koordinasi kepada Kejari Sungai Penuh untuk menuntaskan kasus dugaan korupsi rumah dinas di Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh.

2. Mendesak Kejati untuk melakukan intervensi/koordinasi kepada Kejari Sungai Penuh untuk menuntaskan semua kasus hukum yang terjadi di Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh.

3. Mendesak Kejati untuk memastikan tidak adanya diskriminasi atau tebang pilih dalam penyelesaian kasus-kasus di Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh.

4. Mendesak Kejati Untuk Merealisakan Tuntutan  dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.

Massa aksi dari Aliansi Mahasiswa Kerinci Sungai Penuh bergerak dengan berjalan kaki menuju Kantor Kejati Jambi.

Massa aksi dari Aliansi Mahasiswa Kerinci Sungai Penuh tiba di depan Kantor Kejati Jambi dan melanjutkan Orasi secara bergantian. Massa aksi  terima Oleh Kasi Penkum Kejati Jambi Bpk Lexi Fetharani.S.H,.M.H didepan pintu gerbang Kantor Kejati Jambi,

Aliansi Mahasiswa Kerinci menyampaikan Orasi yang di sampaikan  Korlap aksi  Dhani Andika."meminta Kejati untuk melakukan intervensi/koordinasi kepada Kejari Sungai Penuh untuk menuntaskan kasus dugaan korupsi rumah dinas di Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh dan mendesak Kejati untuk melakukan intervensi/koordinasi kepada Kejari Sungai Penuh untuk menuntaskan semua kasus hukum yang terjadi di Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh"

Kasi Penkum Kejati Jambi Lexi Fetharani, S.H., M.H., menanggapi  dan mengucapkan Terima kasih dan selamat datang adik-adikku tercinta  sudah jauh-jauh dari kerinci, Kasi Penkum Kejati mengatakan terkait kasus yang di sampaikan adek-adek" sudah ada 3 orang tersangka"

kejaksaan sungai penuh prinsipnya akan kita monitoring tugas dari Kejati berita perkara penyalahgunaan dana sewa rumah di DPRD Kab. Kerinci, dan terkait perumahan Walikota masih dalam tahap penyelidikan Saya berharap ada adikku mahasiswa ikut mendukung penegakan hukum.

Agar mengembalikan kerugian keuangan negara dan yang kita tetap hukum adalah orang-orang yang memang memiliki keterlibatan langsung terus ikut menikmati kerugian keuangan negara tersebut jadi karena ini tahapannya sudah sampai pengadilan maka kita menunggu saksi-saksi yang diperiksa dan pengadilan prinsipnya kita menghukum orang itu harus ada dua alat bukti, dua alat bukti itu disampaikan oleh saksi misalnya saksi itu akan ngomong bahwa saya menyampaikan uang sekitar 100 juta terus saya hanya terima 70 juta 30 jutanya ke mana ?itu nanti akan di usut di pengadilan.

Saksi dan fakta persidangan inilah yang akan menjadi bukti apabila ada pengembangan kasus, sementara yang kita peroleh yang tiga orang tersangka itu, jadi kita ikuti perkembangan penanganan perkaranya kita monitoring langsung. Tegas Kasi Penkum Kejati.

Selanjutnya Massa aksi dari Aliansi Mahasiswa Kerinci Sungai Penuh dan Kasi Penkum Kejati Jambi Bpk Lexi Fetharani, S.H., M.H., melaksanakan penandatanganan Fakta Integritas yang isinya,

Mendesak Kejati untuk menuntaskan kasus dugaan korupsi rumah dinas DPRD di Kabupaten Kerinci. Selanjutnya Mendesak Kejati untuk melakukan intervensi/koordinasi kepada Kejari Sungai Penuh untuk menuntaskan kasus dugaan korupsi rumah dinas Wali kota dan Sekretaris Daerah di Kota.

Ramli & Idris




 
Berita Lainnya :
  • Rumah Penjaga Sarang Walet Ludes Diamuk Sijago Merah
  • Kapolsek Bukit Raya Suruh Wartawan Tangkap Pelangsir BBM Subsidi di SPBU Harapan Raya Nomor 14.282.668
  • Lantik Pejabat Eselon Sekda Rohil Jabatan Bukan Abadi Tapi Bagi Mereka yang Berprestasi
  • Pengawas Ngaku Kasih Jatah Bulanan Polsek Bukit Raya
  • Lapor Pak JOKOWI....!?, Ruas Jalan Lintas Kabupaten Nias Berlobang, Warga Harapkan Perbaikan dari Pemerintah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Rumah Penjaga Sarang Walet Ludes Diamuk Sijago Merah
    02 Kapolsek Bukit Raya Suruh Wartawan Tangkap Pelangsir BBM Subsidi di SPBU Harapan Raya Nomor 14.282.668
    03 Lantik Pejabat Eselon Sekda Rohil Jabatan Bukan Abadi Tapi Bagi Mereka yang Berprestasi
    04 Pengawas Ngaku Kasih Jatah Bulanan Polsek Bukit Raya
    05 Lapor Pak JOKOWI....!?, Ruas Jalan Lintas Kabupaten Nias Berlobang, Warga Harapkan Perbaikan dari Pemerintah
    06 Wakapolri Resmikan Masjid Rosna Serta Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pesantren di Kampar
    07 Inisial TR dan TM Dilaporkan Ke Polda Riau Sebarkan Fitnah di Medsos
    08 Pemkab Rohil Gelar Acara Pisah Sambut Dandim 0321
    09 Diskominfotiks Rohil Gelar Bimtek Uji Kompetensi Berbasis SKKN Bidang Digital dan TIK
    10 Mahasiswa Politeknik Caltex Riau Yang Tenggelam di Pulau Cinta Ditemukan Meninggal Dunia
    11 Wawako Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Asal Kota Jambi dan Berpesan Selalu jaga Kesehatan
    12 Tampil Pembukaan TTG Nusantara di Lampung, Pemkab Rohil Tampilkan Mesin Pakan Multi Fungsi
    13 SOSIALISASI TUGAS DAN FUNGSI JAKSA AGUNG MUDA BIDANG PIDANA MILITER
    14 Pererat Silaturahmi, Kalapas dan Jajaran Terima Kunjungan Kapolres Tebing Tinggi
    15 Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum (JAM-Pidum) Menyetujui 11 Pengajuan Restorative Justice
    16 Waduh!!!, Pejabat Desa Kualu Palsukan Tanda Tangan Masyarakat Demi Ambil Uang Dana PKH Milik Masyarakat
    17 Bupati Rohil Minta Juara Finalis Diberi Beasiswa
    18 Komit Sukseskan Pemilu 2024 Camat dan PPK Siak Hulu Sambut Bendera Kirab Pemilu
    19 Sungai Rambung di Sergai Tercemar Limbah Pabrik Hingga Sebabkan Ikan Mati
    20 PJ Wali Kota Tebing Tinggi Terima Kunker TP PKK Provinsi Sumatera Utara
    21 Bupati Rohil Resmikan Penggunaan Pembangunan Jalan di Pulau Halang
    22 Sebidang Tanah dan Rumah Sah Dibeli Namun di Tempati Orang Tak Dikenal, Pemko Diminta Turun Tangan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik