Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
"Aneh" Ucapan Junaidi Manager HRD PT. Bridgestone Terkait Izin Galian C
Manager Safety PT. Bridgestone Gatot Sebut Tanyakan ke Richard GM Administrasi
Senin, 06-03-2023 - 07:11:19 WIB
TERKAIT:
   
 

Simalungun, Sumut. OPSINEWS.COM -  Ucapan manager HRD PT. Bridgestone Junaidi yang meminta surat izin galian c dan surat kepala Desa kini menjadi perbincangan publik.

Publik menuding, Junaidi tidak ada hak dan dasar meminta surat izin galian c yang akan dikelolah masyarakat.

"Sesuai dengan pembicaraan awal kami sebelumnya mohon ditunjukkan kepada kami surat izin galian C dari Dinas Perizinan Provinsi Sumut dan Izin dari Kepala Desa Tinokah sesuai dengan surat yang awal dikirimkan ke kami, dan karena hari ini dan besok hari weekend Managemen libur kami tidak bisa mengeluarkan statement apapun mengenai permintaan saudara. Terima kasih" Katanya.

Ketika wartawan liputan4.com menanyakan apa dasar manager hrd meminta surat izin galian c dan surat dari kepala desa padahal aktivitas galian c yang akan dilakukan tidak di areal PT. Bridgestone.

Namun Junaidi tidak menjawab padahal sudah terlihat ceklis dua biru menandakan sudah dibaca.

Aneh, ucapan Junaidi yang dikirimkan via whatsapp kepada liputan4.com itupun ditanggapi oleh Gatot A selaku Manager Safety PT. Bridgestone saat dikonfirmasi liputan4.com via whatsapp. Dalam whatsapp Gatot menyebut HRD tidak dibawah otoritynya.

"Mohon maaf pak, HRD tidak di bawah otority saya, tapi di bawah GM administrasi bernama Richard Siahaan. jadi lebih tepat ditanyakan kepada beliau, mohon maaf pak " Ungkapnya, minggu (05/03/2023).

Mendapat informasi bahwa yang menaungi HRD adalah Richard Siahaan selaku GM administrasi, Liputan4.com langsung mengkonfirmasi via whatsapp ke nomor 0812621****.

Namun seperti sudah kompak dengan Junaidi, Richard juga tidak membalas padahal sudah terlihat ceklis dua biru.

Untuk diketahui, perkebunan karet PT. Bridgestone Sumatera Rubber Estate (PT.BSRE) milik penanaman modal asing (PMA) Jepang ini beralamat di Nagori Dolok Merangir, Kecamatan Dolok Batu Nanggar, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara. (Mendrova)




 
Berita Lainnya :
  • Aktivis HAM: Segera Lakukan Gelar Perkara Ulang
  • Kuat Dugaan di Beking Para Oknum Aph, Pertambangan Galian C Ilegal Kembali Beroperasi
  • Dirjen PP Dorong Kanwil Kemenkumham Invetarisir Perda
  • Pasar Baru Panam Beserta Tanahnya Milik Pemko Pekanbaru
  • Jumat Barokah di Bulan Ramadhan, Polsek Siak Hulu Berbagi Sembako Kepada Warga Kurang Mampu
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Aktivis HAM: Segera Lakukan Gelar Perkara Ulang
    02 Kuat Dugaan di Beking Para Oknum Aph, Pertambangan Galian C Ilegal Kembali Beroperasi
    03 Dirjen PP Dorong Kanwil Kemenkumham Invetarisir Perda
    04 Pasar Baru Panam Beserta Tanahnya Milik Pemko Pekanbaru
    05 Jumat Barokah di Bulan Ramadhan, Polsek Siak Hulu Berbagi Sembako Kepada Warga Kurang Mampu
    06 Ramadan 2023, Tim Jumpe Romansa Polda Riau Salurkan Bantuan Sembako di Sejumlah Masjid dan Mushola
    07 2 Tahun Dibangun Pamsimas di Desa Limbong Sergai, Warga Masyarakat Belum Merasakan Manfaatnya
    08 Presiden RI Larang Pejabat Bikin Acara Berbuka Puasa Bersama
    09 Polda Riau Musnahkan Narkoba Hingga Miras dan Knalpot Brong
    10 PH Berharap Polres Kampar segera Tangkap Pelaku Pengancaman Pembunuhan Terhadap Wartawan
    11 Sambangi Warga Binaan, Bhabinkamtibmas Polres Nias sampaikan Pesan Kamtibmas
    12 Berbagi Kasih Dengan Anak Yatim Piatu di HUT Ke-5 Media Online Sahabatrakyat.com
    13 Plt. Sekda Kampar. H Azwan, M. Si Resmikan Gedung Laboratorium Sentral RSUD di Kampar
    14 OMGP Rayakan Ultah Ke 4, Bhabinkamtibmas Tenayan raya Aipda Yasoro lase Turut Hadir
    15 Bhabinkamtibmas Jadi Pembina Upacara di SMP Negeri 6 Lahewa
    16 Apresiasi Pada Kejagung Ungkap Dana Pensiun Pelindo yang diselewengkan
    17 Polres Nias Amankan Jalannya Kebaktian Ibadah Minggu
    18 Bupati Pelalawan H. Zukri Hadiri Peresmian Listrik
    19 Kapuspenkum"Tersangka SLRPL Dkk Tidak layak Mendapatkan RJ Penganiayaan Keji terhadap Cristalino Dav
    20 Pedagang Ceritakan Kepada Kadisperindag Soal Pungli Oknum Yayasan Yang Mengaku Pengelola Pasar Baru
    21 Gandeng APH, Lapas Tebing Tinggi Gelar Penggeledahan Blok Hunian WBP
    22 Keluar Cari Ayam dan Ular di kebun Masyarakat, Korban Ditemukan Tidak Bernyawa
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik