Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Perdana Carnaval Alutsista Ramaikan Rangkaian Acara Peringatan Hari Jadi Kabuoaten Kampar ke-73
Rabu, 25-01-2023 - 13:10:29 WIB
TERKAIT:
   
 

Bangkinang Kota,  OPSINEWS.COM-Berbagai rangkaian kegiata n dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Kampar ke-73 tahun 2023 akan segera digelar. Namun untuk Hari Jadi Kabupaten Kampar Ke-73 Tahun 2023 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Pada kali ini untuk perdana ditampilkan Alat Utama Sistem Persenjataan (Alutsista) seperti Panser dan persenjataan lainnya dari TNI /Polri serta komponen dan sarana prasarana keselamatan dari OPD di Pemkab Kampar.

Dari berbagai rangkaian kegiatan hari jadi Kampar, Carnaval ini juga merupakan rangkaian pertama dengan kegiatan Parade Karnaval Alutsista yang dilepas secara langsung Pj Bupati Kampar Dr H Kamsol,MM di Jln A Yani lapangan Pelajar Bangkinang, selasa sore (24/1/2023).

Usai dilepas Pj Bupati Kampar bersama Sekda Kampar Drs Yusri,M.Si, Ketua DPRD Kampar M Faisal,ST dan beberapa kepala OPD, dibarisan depan melintas pasukan berkuda dari Yonif 132 Bima Sakti Salo.

Kemudiam dilanjutkan dengan Marching Band  Andika Praja sebanyak 60 orang personil, Jeef Willys 2 Unit, Alutsista dan Pasukan Berkuda 8 Unit,  Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas roda 2 (50 unit), Polres Kampar toda 4 (3 unit) , DB Dahrun Nahdaha 50 orang, Satpol PP roda 2 dan 4 (7 unit)

Selanjutnya melintas dari Dishub Kampar roda 2 dan 4 ( 6 unit), BPBD Kampar roda 4 (2 unit), DB SPM N 1 Bangkinang, Dunkes Kampar roda 4 (2 unit), DB SD 005 BKN 20 orang, Tagana Kampar roda 4 (2 unit), Sepeda Ontel 2 unit, serta IOF sebanyak  30 unit yang finis di Lapangan Mardeka Bangkinang.

Pj Bupati kampar dalam arahannya saat melepas karnaval, menyampaikan apresiasi atas kegiatan tersebut. Dimana ini adalah kegiatan pertama dalam berbagai kegiatan yang akan diselenggarakan pemda kampar sampai 6 Februari 2023 mendatang."ucap Kamsol".

Selanjutnya, Kamsol juga mengajak seluruh masyarakat kampar agar mengikuti, meramaikan, menyemarakkan serta mensukseskan berbagai kegiatan hari jadi yang akan diselenggarakan nanti.

Dimana menurut Kamsol, kegiatan utama selain Karnaval. Kedepan adalah kegiatan Kampar Expo, Job Fair, berbagai permainan rakyat panjat pinang, tarik tambang, menangkap itik, Sunat Masal, lomba basiacuong U-20, pertandingan Bola Voli Putra antar Kecamatan se-kab. kampar dan putri antar OPD dilingkungan pemda kampar.

Kamsol berharap, semoga setiap rangkaian kegiatan yang ditaja agar bisa dinikmati seluruh masyarakat kampar dan berjalan sukses. Kita ingingkan hari jadi kabupaten kampar ini dirasakan dan dinikmati seluruh masyarakat kampar."terang Kamsol"

Azwardi, (diskominfo)




 
Berita Lainnya :
  • Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Warga Dapil 5 Siak hulu Kampar, di Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
    02 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    03 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    04 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    05 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    06 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    07 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    08 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    09 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    10 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    11 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    12 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    13 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    14 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    15 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    16 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    17 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    18 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    19 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    20 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    21 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    22 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik