Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Perdana Carnaval Alutsista Ramaikan Rangkaian Acara Peringatan Hari Jadi Kabuoaten Kampar ke-73
Rabu, 25-01-2023 - 13:10:29 WIB
TERKAIT:
   
 

Bangkinang Kota,  OPSINEWS.COM-Berbagai rangkaian kegiata n dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Kampar ke-73 tahun 2023 akan segera digelar. Namun untuk Hari Jadi Kabupaten Kampar Ke-73 Tahun 2023 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Pada kali ini untuk perdana ditampilkan Alat Utama Sistem Persenjataan (Alutsista) seperti Panser dan persenjataan lainnya dari TNI /Polri serta komponen dan sarana prasarana keselamatan dari OPD di Pemkab Kampar.

Dari berbagai rangkaian kegiatan hari jadi Kampar, Carnaval ini juga merupakan rangkaian pertama dengan kegiatan Parade Karnaval Alutsista yang dilepas secara langsung Pj Bupati Kampar Dr H Kamsol,MM di Jln A Yani lapangan Pelajar Bangkinang, selasa sore (24/1/2023).

Usai dilepas Pj Bupati Kampar bersama Sekda Kampar Drs Yusri,M.Si, Ketua DPRD Kampar M Faisal,ST dan beberapa kepala OPD, dibarisan depan melintas pasukan berkuda dari Yonif 132 Bima Sakti Salo.

Kemudiam dilanjutkan dengan Marching Band  Andika Praja sebanyak 60 orang personil, Jeef Willys 2 Unit, Alutsista dan Pasukan Berkuda 8 Unit,  Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas roda 2 (50 unit), Polres Kampar toda 4 (3 unit) , DB Dahrun Nahdaha 50 orang, Satpol PP roda 2 dan 4 (7 unit)

Selanjutnya melintas dari Dishub Kampar roda 2 dan 4 ( 6 unit), BPBD Kampar roda 4 (2 unit), DB SPM N 1 Bangkinang, Dunkes Kampar roda 4 (2 unit), DB SD 005 BKN 20 orang, Tagana Kampar roda 4 (2 unit), Sepeda Ontel 2 unit, serta IOF sebanyak  30 unit yang finis di Lapangan Mardeka Bangkinang.

Pj Bupati kampar dalam arahannya saat melepas karnaval, menyampaikan apresiasi atas kegiatan tersebut. Dimana ini adalah kegiatan pertama dalam berbagai kegiatan yang akan diselenggarakan pemda kampar sampai 6 Februari 2023 mendatang."ucap Kamsol".

Selanjutnya, Kamsol juga mengajak seluruh masyarakat kampar agar mengikuti, meramaikan, menyemarakkan serta mensukseskan berbagai kegiatan hari jadi yang akan diselenggarakan nanti.

Dimana menurut Kamsol, kegiatan utama selain Karnaval. Kedepan adalah kegiatan Kampar Expo, Job Fair, berbagai permainan rakyat panjat pinang, tarik tambang, menangkap itik, Sunat Masal, lomba basiacuong U-20, pertandingan Bola Voli Putra antar Kecamatan se-kab. kampar dan putri antar OPD dilingkungan pemda kampar.

Kamsol berharap, semoga setiap rangkaian kegiatan yang ditaja agar bisa dinikmati seluruh masyarakat kampar dan berjalan sukses. Kita ingingkan hari jadi kabupaten kampar ini dirasakan dan dinikmati seluruh masyarakat kampar."terang Kamsol"

Azwardi, (diskominfo)




 
Berita Lainnya :
  • Wabup Sergai Adlin Tambunan Buka Musorkab KONI Sergai
  • Setelah 2 Tahun Pimpin Kodim Kampar Mulyadi,S.IP, M.IP Komandan Distrik Militer 0313/KPR Mohon Pamit
  • Lahan Warga di Rimbo Panjang di Eksekusi Paksa Oleh Orang Tak di Kenal
  • Kejati Riau Terima Kunker dan Silatuhrahmi Direktur Transformasi Bisnis PT Pupuk Indonesia
  • Kapolri 67 Kapolres di Ganti Se-Indonesia, Ini Daftarnya
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Wabup Sergai Adlin Tambunan Buka Musorkab KONI Sergai
    02 Setelah 2 Tahun Pimpin Kodim Kampar Mulyadi,S.IP, M.IP Komandan Distrik Militer 0313/KPR Mohon Pamit
    03 Lahan Warga di Rimbo Panjang di Eksekusi Paksa Oleh Orang Tak di Kenal
    04 Kejati Riau Terima Kunker dan Silatuhrahmi Direktur Transformasi Bisnis PT Pupuk Indonesia
    05 Kapolri 67 Kapolres di Ganti Se-Indonesia, Ini Daftarnya
    06 Polri. Lima  Kapolda Berganti Pimpinan dan Mutasi Ratusan Personel
    07 Sekdakab Pimpin Rapat Persiapan HUT ke-20 Kabupaten Sergai Tahun 2024
    08 Kejati Riau Menggelar Perlombaan Karya Tulis Ilmiah Dalam Rangka Hari Anti Korupsi Sedunia (HARKODIA)
    09 Pertama Kalinya, Pemkab Sergai Raih Anugerah Meritokrasi Tahun 2023 dari KASN
    10 Warga Dusun 4 Desa Pangkalan Baru Mengeluh Akibat Jalan Rusak Tak Kunjung di Perbaiki, Kemana Dana Desa
    11 Sinergi dan Kolaborasi Wujudkan Pemilu yang Lancar dan Adil di Kabupaten Sergai
    12 Satlantas Polresta Pekanbaru Gelar Riau Tertib Berkeselamatan
    13 Peringati HKN ke-59, Bupati Sergai Ajak Seluruh Pihak Wujudkan Enam Pilar Transformasi Kesehatan
    14 Bupati Rohil Lantik Dua Orang Penghulu Hasil Pilpeng Serentak
    15 Warga Desa Rimbo Panjang Resah Atas Orang- Orang Tak di Kenal Yang di duga Menyerobot Lahan Ida
    16 Memaki- Maki Dan Melakukan Pemukulan Kepada Polisi Disidangkan
    17 Lahan Milik Darman SM di Serobot Sekelompok Orang Hingga Merusak Tanaman Pohon Kelapa Sawit Menggunakan Alat Berat
    18 Jaksa Agung Republik Indonesia Melakukan Kunjungan Kerja ke Kejaksaan Negeri Pelalawan
    19 Akhirnya Terungkap dari Pengawas Tambang Ilegal Galian C, Tambang Mereka diback up Oknum Yang Hebat dari aparat.
    20 Gudang BBM Ilegal Tak Tersentuh Hukum Malah Jul Caniago Ancam Wartawan Broti Kepala
    21 WAKIL KEPALA KEJAKSAAN TINGGI RIAU MENJADI PENERIMA APEL KERJA PAGI
    22 Korban Tenggelam di Sungai Kampar Berhasil ditemukan Setelah Enam Hari
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik