Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Pelapor Horasmaita Minta Kapolri Tindak Tegas Kapolres Tebing Tinggi
Sungguh Miris Pelapor Pencari Keadilan Malah Ditangkap Diseret Dengan Tangan Diborgol
Minggu, 01-01-2023 - 09:23:20 WIB
TERKAIT:
   
 

Tebing Tinggi, Sumut. OPSINEWS.COM- Terkesan Hukum ini tumpul keatas tajam kebawah bahkan hukum tidak berlaku bagi orang Miskin, tapi Hukum dikuasai Oleh orang kaya dan pejabat, Warga melapor dipolres Tebing tinggi malah ditangkap seperti teroris diseret dan diborgol, hal ini dialami Seorang warga tebing tinggi, Horasmaita Br Purba (60), jalan Dr Kumpulan Pane, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara.

Polri yang dipimpin oleh Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo saat ini sedang menata untuk meningkatkan  kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

Namun upaya kapolri untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada institusi Polri itu tampaknya tidak semudah membalikkan telapak tangan.

Institusi polri kembali dicoreng oleh Kapolres Tebing Tinggi, Polda Sumut AKBP Kunto Wibisono yang bersikap arogan dan semena mena kepada seorang nenek yang tidak bersalah bernama Horasmaita Br Purba.

AKBP Kunto Wibisono diduga tega menangkap dan menarik paksa Horasmaita br purba dari depan toko miliknya ke mobil patroli dan selanjutnya di bawa ke Mapolres Tebing Tinggi.

Atas tindakan AKBP Kunto Wibisono yang memperlakukan Horasmaita br Purba seperti teroris dan semena mena tersebut.

Horasmaita Br Purba sudah melaporkan Kapolres Tebing Tinggi itu ke Bidpropam Polda sumut melalui laporan Dumas polda Sumut, sekitar 9 bulan yang lalu, namun sampai sekarang belum ada tindaklanjutnya,

Horasmaita memohon kepada Kapolda Sumut dan Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo agar menindak tegas anggotanya yang telah melakukan tindakan yang tidak sesuai dengan SOP.

Saya mohon kepada Bapak Kapolri agar memberikan rasa keadilan kepada saya. Saya tidak bersalah, kenapa saya ditangkap. Saya meminta kepada Bapak Kapolri agar bersikap tegas dan segera memproses Kapolres Tebing Tinggi yang telah semena mena kepada saya " Ujarnya dengan wajah sedih kepada awak media saat dikonfirmasi dikediamannya, Jumat (30/12/2022).

Diberitakan sebelumnya, Permasalahan ini dipicu karena bak sampah yang berada di jalan kumpulan pane kota Tebing Tinggi percisnya di dekat pintu masuk Kafe Sarang Kopi, sekitar sembilan bulan yang lalu.

Pada saat itu, Horasmaita br Purba membuang sampah namun bak sampah yang dibangun oleh pemko Tebing Tinggi telah dibongkar oleh pihak kafe sarang kopi.

Atas hal itu, Horasmaita br Purba melaporkan ke kelurahan Bandar Utama agar dapat ditanggapi.

Kemudian dihasilkan kesepakatan dan perjanjian yang ditanda tangani oleh Lurah dan saksi saksi bahwa pihak kafe sarang kopi tidak lagi melarang membuang sampah dan pihak sarang kopi bersedia membangun kembali bak sampah yang telah dihancurkannya.

Apabila pihak sarang kopi tidak melaksanakan sesuai perjanjian maka pihak sarang kopi bersedia dituntut secara hukum yang belaku di NKRI.

Karena kesepakatan itu tidak dilakukan oleh pihak kafe sarang kopi, Hirasmaita br Purba akhirnya melaporkan Handy Wijaya selaku pemilik kafe sarang kopi ke Polres Tebing Tinggi.

Ironisnya, bukan mendapatkan keadilan dari Polisi, Horasmaita br Purba selaku pelapor malah ditangkap dan diseret langsung oleh Kapolres Tebing Tinggi dengan tuduhan telah membuat keributan. Hingga berita ini ditayangkan belum bisa diminta tanggapan dari pihak-pihak yang terkait.(Mendrova/Tim)




 
Berita Lainnya :
  • Wali Kota Tebing Tinggi Apresiasi Revitalisasi Sekolah dari Pemerintah Pusat, Total Anggaran 2026 Capai Rp6,85 Miliar
  • Sudah Disegel tapi Masih Beroperasi! APH Didesak Bertindak Usaha Pengolahan Oli Bekas di Siak Hulu Tetap Berjalan, Warga Tercekik Bau Menyengat
  • Jurnalis Sergai Resmi Surati PT STS, 39 Pertanyaan Dilayangkan soal Dugaan BPJS Ketenagakerjaan Almarhum Ahmad Hasan
  • 31 Tahun Bekerja di PT STS, Ahmad Hasan Meninggal Dunia Diduga Tanpa Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan, Tanggung Jawab Perusahaan Dipertanyakan
  • Polsek Tambang Sikat 3 Orang Pengedar Narkoba dan Sita Belasan Paket Sabu-sabu Serta Pil Ekstasi
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Wali Kota Tebing Tinggi Apresiasi Revitalisasi Sekolah dari Pemerintah Pusat, Total Anggaran 2026 Capai Rp6,85 Miliar
    02 Sudah Disegel tapi Masih Beroperasi! APH Didesak Bertindak Usaha Pengolahan Oli Bekas di Siak Hulu Tetap Berjalan, Warga Tercekik Bau Menyengat
    03 Jurnalis Sergai Resmi Surati PT STS, 39 Pertanyaan Dilayangkan soal Dugaan BPJS Ketenagakerjaan Almarhum Ahmad Hasan
    04 31 Tahun Bekerja di PT STS, Ahmad Hasan Meninggal Dunia Diduga Tanpa Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan, Tanggung Jawab Perusahaan Dipertanyakan
    05 Polsek Tambang Sikat 3 Orang Pengedar Narkoba dan Sita Belasan Paket Sabu-sabu Serta Pil Ekstasi
    06 Pasar Malam Tanjung Marulak di duga Tidak Memiliki Izin Keramaian dari Kepolisian Setempat
    07 BUPATI SERGAI TEKANKAN APBD 2027 HARUS TEPAT SASARAN: JANGAN HANYA KEJAR SERAPAN ANGGARAN, MANFAAT NYATA UNTUK RAKYAT JADI PRIORITAS
    08 DUA TAHUN PERKARA BELUM TUNTAS, OPSINEWS.COM DESAK KEJELASAN PENYIDIKAN DAN LANGKAH KONKRET POLRES SERGAI CARI DPO RIDWAN FALEFFI
    09 Polres Sergai Terbitkan DPO Ridwan Faleffi, Tersangka Dugaan Penipuan dan Penggelapan Masih Dicari
    10 Residivis Curanmor Lintas Wilayah Ditahan di Polsek Tualang Sementara Polsek Binawidya Bantah Tak Lanjutkan 4 Laporan Polisi Agus
    11 Wujud Kepedulian Sosial, Kapolres Sergai Salurkan Tali Asih ke Yayasan Cahaya Hati Kemanusiaan
    12 KECELAKAAN BERUNTUN DI PERBAUNGAN: SOPIR ANGKOT KUPM MENINGGAL DUNIA, SEMBILAN ORANG LUKA-LUKA
    13 Aksi Koboy Preman Jalanan Todongkan Pistol Kepada Pedagang Di jalan Arifin Ahmad, Kecamatan bukit Raya, Kota Pekanbaru Viral
    14 Wali Kota Tebing Tinggi Dorong Perluasan PJU hingga Gang Permukiman, PLN Targetkan Listrik Kolam Renang Kembali Menyala Oktober
    15 GSN di Desa Tarean, Tim Gabungan Sisir Pondok Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkoba, Pelaku Nihil
    16 Polres Sergai Bedah Rumah Warga Kurang Mampu di Perbaungan, Kapolres Letakkan Batu Pertama
    17 Pemko Tebing Tinggi Siapkan Tes Urine bagi Seluruh ASN, Perkuat Komitmen Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dari Narkoba
    18 Polda Sumut Gerebek Lokasi Diduga Sarang Narkoba di Percut Sei Tuan, 37 Orang Diamankan, 27 Positif Narkoba
    19 Pasca Penggerebekan, Bareskrim dan Polda Riau Pasang Line di MP Club Pekanbaru
    20 Tabrak Lari di Jalinsum Sergai, Lansia 79 Tahun Tewas di TKP, Pengemudi Daihatsu Sigra Diburu Polisi
    21 Polsek Dolok Masihul Ringkus Dua Terduga Pelaku Pembongkaran Rumah, Kerugian Korban Ditaksir Rp25 Juta
    22 Kapolres Sergai Turun Langsung dalam Gerebek Sarang Narkoba di Pantai Cermin Kiri, Satu Pria Diamankan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik