Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Korwil 2 TLCI Kampar Resmi Dikukuhkan
Dandim 0313 Kampar Letkol Arh Mulyadi Siapkan Basecamp.
Senin, 12-12-2022 - 09:37:52 WIB
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU. RIAU. OPSINEWS.COM-Koordinator Wilayah (Korwil) Toyota Land Cruiser Club Indonesia (TLCI) Koordinator Wilayah (Korwil) #2 Kampar, resmi dikukuhkan dan pengurus resmi dilantik.

TLCI Korwil #2 Kampar ini, berada di bawah naungan komunitas besar TLCI Chapter #2 Riau.

Proses pelantikan dan pengukuhan pengurus TLCI Korwil #2 Kampar ini, digelar akhir pada Sabtu malam (10/12/2022) pekan kemarin. Bertempat di Henferld Land, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar.

Pengurus TLCI Korwil #2 Kampar, dilantik dan dikukuhkan langsung oleh Ketua Umum (Ketum) TLCI Chapter #2 Riau, HM Marwan Indra Saputra.

Pengurus TLCI Korwil #2 Kampar terdiri dari Ketua, Mario Caros Calow, Sekretaris, Alex saputra, Bendahara Oren Gompo, serta Pembina, Djumadi dan Uthe Norman.

Disebutkan HM Marwan, TLCI Korwil #2 Kampar ini, merupakan Korwil daerah kedua yang diresmikan, setelah sebelumnya ada Korwil pertama Indragiri Hulu (Inhu).

Dirinya meminta kepada pengurus TLCI Korwil #2 Kampar untuk segera menyusun sejumlah program kerja ke depan mengacu kepada program Chapter#2. Ia menekankan agar program kerja yang dibuat, harus menyisipkan kegiatan sosial kemasyarakatan.

"Semoga hadirnya TLCI Korwil 2 Kampar ini, dapat berkontribusi untuk masyarakat Kampar," tuturnya.

Dirinya berpesan, agar TLCI Korwil 2 Kampar juga membangun koordinasi dengan TLCI Chapter #2 Riau.

"Semoga nanti juga akan menyusul peresmikan Korwil daerah lainnya," ucap HM Marwan.

Dewan Pembina TLCI Chapter #2 Riau, Kombes Pol Sunarto turut menyampaikan selamat atas pelantikan dan pengukuhan TLCI Korwil #2 Kampar.

Ia mengungkapkan, dengan dilantik dan dikukuhkannya pengurus TLCI Korwil #2 Kampar, akan menjadi tambahan kekuatan dan 'vitamin' bagi keluarga besar TLCI di Riau.

"Artinya kita harus semakin semangat dalam membuat program. Untuk itu saya meminta agar TLCI Korwil #2 Kampar segera menyusun agenda kegiatan. Dan kegiatannya juga harus seiring dengan program dan kegiatan yang dilaksanakan TLCI Chapter #2 Riau," bebernya.

Dalam kesempatan ini, Kombes Pol Sunarto yang juga merupakan Kabid Humas Polda Riau ini mengingatkan, agar seluruh anggota TLCI di Riau, hendaknya dapat berpartisipasi aktif di kegiatan jambore nasional ke-V di Provinsi Jambi yang akan digelar pada Maret 2023 mendatang.

"Kita tentunya akan berpartisipasi aktif dalam jambore TLCI nasional yang akan digelar di Jambi. Ini harus jadi perhatian kita," ucapnya.

Menurut Kombes Sunarto, TLCI Chapter #2 Riau merupakan Chapter yang paling aktif dan kompak. Ia meminta hal ini bisa dipertahankan.

"Jadi dalam membuat program atau kegiatan, harus direncanakan sedemikian rupa. Sehingga minim kendala dan tidak meleset dari target. Tentunya ini butuh kerja sama dari rekan-rekan semuanya," papar Kombes Sunarto.

Turut hadir dalam pelantikan dan pengukuhan pengurus TLCI Korwil #2 Kampar, Komandan Kodim (Dandim) 0313 Kampar, Letkol Arh Mulyadi.

Perwira TNI AD ini, mengaku ikut senang dengan hadirnya TLCI Korwil #2 Kampar ini.

"Semoga kita juga bisa bersinergi dalam sejumlah program kegiatan. Kami dari Kodim Kampar siap mendukung," terang dia.

Bahkan diakui Mulyadi, dirinya juga menyenangi kegiatan offroad atau trabas. Namun, masih menggunakan sepeda motor.

"Jadi masih yang kecil, belum yang besar (seperti Hardtop)," ucap Mulyadi berkelakar, disambut tawa hadirin yang hadir.

Bahkan sebagai pernyataan serius dukungannya terhadap TLCI Korwil #2 Kampar, Mulyadi mempersilakan untuk menggunakan salah satu tempat yang ada di lingkungan markas TNI AD di Kampar sebagai basecamp.

"Silakan saja, di situ kita nanti bisa saling berdiskusi dan bertukar pikiran," ungkap Dandim.

Sebelum pelantikan dan pengurusan, TLCI Chapter #2 Riau bersama TLCI Korwil Kampar, terlebih dahulu mengadakan kegiatan penyaluran bantuan sosial (Bansos) kepada masyarakat di Desa Koto Tuo, Kecamatan XIII Koto Kampar.

Ada 60 paket sembako yang disalurkan. Sembako diserahkan kepada masyarakat yang berkumpul di Kantor Desa Koto Tuo, juga dengan sistem door to door.

Tak hanya sembako, TLCI Riau dan Kampar turut menyerahkan bantuan kursi roda bagi kakek Rasyid yang berusia 106 tahun. Kakek Rasyid sudah lama sakit dan tidak bisa berjalan.
Trs**




 
Berita Lainnya :
  • Warga Dapil 5 Kampar Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
  • Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
  • Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
  • JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Warga Dapil 5 Kampar Soroti Dana Pokir Miliaran Rupiah Tak Ada Jejaknya
    02 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Keselamatan di Perlintasan Kereta Api, Siapkan Langkah Strategis pada Regulasi, Infrastruktur, dan Edukasi
    03 Rahudman Harahap Ingatkan Insan Pers JMSI Junjung Tinggi Profesionalisme dan Integritas
    04 Polres Sergai Ungkap 38 Kasus Narkoba dalam Operasi Antik Toba 2026, 58 Tersangka Diamankan
    05 JMSI Sumut Matangkan Persiapan Raker dan Pelantikan Pengurus Daerah, Perkuat Konsolidasi Media Siber di Sumut
    06 Dua Pria Diamankan di Perkebunan Sawit, Polres Sergai Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika
    07 Lapor Pak Walikota Pekanbaru! Das Mantan Napi Narkoba Gunakan Rompi Pemko Pekanbaru Alih Fungsikan Lahan Parkir Pasar Jadi Lapak Pedagang dengan Sewa Hingga Rp 20 Ribu Per Lapak
    08 Pemko Tebing Tinggi Pertahankan Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Transparan
    09 Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Polres Sergai Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan dan Layani Masyarakat dengan Integritas
    10 Satlantas Polres Sergai Gerak Cepat Tangani Empat Kecelakaan dalam Sehari, Mayoritas Dipicu Kelalaian Pengemudi
    11 Razia Gabungan Polres Sergai Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Narkoba di THM, 27 Pengunjung Diamankan
    12 Polres Sergai Tebar Kepedulian di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Salurkan Daging Qurban untuk Warga dan Personel
    13 Kecelakaan di Jalinsum Sei Bamban, Lima Orang Luka-Luka Usai Dua Sepeda Motor Bertabrakan
    14 Polres Sergai Fasilitasi Pemulangan Pasutri dan Dua Anak ke Jakarta, Wujud Nyata Pelayanan Humanis Polri Presisi
    15 WARTAWAN MITRA HUMAS POLRES SERGAI BERDUKACITA ATAS WAFATNYA IBU LAILA NURNANI
    16 Makna Kebersamaan dan Gotong Royong,Dinas PUPR Rayakan Idul Adha Dengan Peyembelihan Hewan.
    17 Terindikasi Penyalahgunaan Dana BOS di SMKN Perhentian Raja jadi lahan korupsi bagi Oknum para Mafia
    18 Praktik Kartel Sawit di Pesisir Selatan, Relawan Prabowo Gibran: “Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Harga Sawit
    19 APPSI Tulungagung Resmi Dilantik, Siap Perkuat Pasar Rakyat Hadapi Gempuran Perdagangan Digital
    20 Tragis di Jalinsum Perbaungan, Pemuda 19 Tahun Tewas dalam Tabrakan Motor dan Truk, Polisi Buru Sopir yang Kabur
    21 Polres Sergai Musnahkan Sabu dan Ekstasi Hasil Pengungkapan Kasus Narkoba, Wujud Komitmen Selamatkan Generasi Bangsa
    22 KAPOLSEK KOTO GASIB DUKUNG KETAHANAN PANGAN
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik