Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
ADVETORIAL
HUT ke-23 Kabupaten Pelalawan, Ketua DPRD : Ayo Bergandengan Wujudkan Pelalawan Maju 2026!!!
Rabu, 12-10-2022 - 20:01:56 WIB
TERKAIT:
   
 

PELALAWAN, OPSINEWS.COM - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pelalawan menggelar Sidang Paripurna Istimewa Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23  Kabupaten Pelalawan,  Rabu (12/10/2022) di Aula Gedung DPRD Pelalawan. Memimpin rapat, Ketua DPRD Pelalawan, Baharuddin SH MH mengajak komponen masyarakat bergandengan tangan wujudkan Pelalawan Maju 2026.

"Di usia Kabupaten Pelalawan ke-23 tahun ini, jadikan momentum ini sebagai inspirasi dan motivasi untuk mengisi setiap detik perjuangan daerah ini dengan karya yang nyata dan prestasi yang membanggakan. Lalu  dibingkai dengan inovasi-inovasi yang produktif demi meraih cita-cita dan harapan agar masa depan yang lebih baik dan bermakna," katanya mengawali kata sambutannya.

Dia juga mengajak generasi penerus menjadikan sejarah sebagai sebuah untaian peristiwa yang penuh makna dan hikmah. Sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT, setiap tahunnya Pelalawan merayakan hari jadi sebagaimana sudah ditetapkan dalam peraturan daerah 02 tahun 2003.

Disebutkan, peringatan hari jadi Kabupaten Pelalawan ini banyak yang bisa diambil hikmah dan harus dijadikan sebagai wahana untuk melakukan serangkaian evaluasi, introspeksi dan edukasi tentang apa yang sudah  dilakukan. Juga memberikan kontribusi dan warna dalam perjalanan sejarah Kabupaten Pelalawan.

Mungkin gambar 10 orang, orang berdiri dan dalam ruangan


Seiring pesatnya perkembangan Kabupaten Pelalawan yang semakin maju, ditambah dengan perkembangan di pedesaan dan perkotaan dengan ditandai dengan adanya pembangunan infrastruktur, namun demikian itu bukanlah barometer utama dalam menentukan tingkat kemajuan daerah.

"Hal ini harus di imbangi dengan kemajuan sumber daya manusia yang beriman dan bertaqwa. Serta mampu mengimbangi kemajuan teknologi yang semakin berkembang pesat," tuturnya.

Ditambahkan, kemajuan teknologi harus dibarengi dengan imtaq dan imtek tersebut. Karena dengan bekal imtaq dan imtek diharapkan keberadaan Kabupaten Pelalawan akan semakin baik dan maju sebagaimana visi pembangunan jangka panjang daerah kabupaten Pelalawan tahun 2005-2025, yaitu terwujudnya Pelalawan yang sejahtera, mandiri, inovatif, dan berdaya saing global secara berkelanjutan, berpartisipasi dan beradat, beriman, bertaqwa dengan mengembangkan budaya melayu tahun 2025.

Kemudian diimplementasikan dalam visi  rencana pembangunan jangka menengah daerah kabupaten Pelalawan tahun 2021-2026 yaitu Pelalawan maju 2026.

Sementara itu, Bupati Pelalawan H Zukri dalam sambutannya menyampaikan bahwa sidang paripurna istimewa ini, selain dilaksanakan secara tatap muka juga diikuti secara virtual pada 12 kecamatan  dihadiri camat bersama lurah dan kepala desa, pejabat aparatur kecamatan dan desa, serta tokoh masyarakat Kecamatan.  

Dijelaskan  bupati, pada tahun 2022 ini, merupakan tahun kebangkitan dan pemulihan ekonomi masyarakat,  setelah beberapa tahun belakangan ini dihadapkan dengan situasi pandemi Covid-19.

"Kita ditantang apakah siap dan kuat dalam menghadapinya. Namun karena semangat untuk bangkit menyatukan semangat kita untuk bersama-sama menghadapi Pandemi ini. Maka marilah kita terus menjaga kemampuan, kebersamaan, tekad yang kuat dalam mempertahankan keutuhan bangsa kita kedepannya untuk menjadi lebih baik dan menjadi bangsa yang kokoh yang berdiri sejajar dan lebih maju dari daerah daerah yang lain," ucap Zukri.

Mungkin gambar 9 orang, orang berdiri, kerudung dan dalam ruangan


Bupati Zukri menambahkan sempena Hari Jadi Kabupaten Pelalawan ke-23 Tahun 2022 ini diberi slogan “ekonomi Bangkit Pelalawan Maju”.  Slogan ini dimaksudkan bahwa tahun 2022 menjadi momentum kebangkitan Ekonomi di Kabupaten Pelalawan setelah selama dua tahun dalam situasi pandemi Covid-19 sangat membuat masyarakat berada dalam kesulitan dan keterbatasan.

Untuk itu diharapkan agar seluruh komponen masyarakat di Kabupaten Pelalawan secara bahu membahu, satu kepentingan, satu semangat dan satu tujuan yaitu mewujudkan masyarakat Kabupaten Pelalawan yang sejahtera bermartabat dan unggul.
 
Bupati Pelalawan membeberkan berbagai kemajuan dan capaian prestasi Pemerintah Pelalawan seperti terjadinya peningkatan pertumbuhan ekonomi. Mulai dari  pertumbuhan ekonomi yang maju pesat.

Investasi di Kabupaten Pelalawan merupakan Investasi tertinggi di Provinsi Riau mencapai 14,3 Triliun pada tahun 2021. Berhasil menurunkan  angka Pengangguran Terbuka penduduk Kabupaten Pelalawan saat ini sebesar 2,34 %.

Serta banyak lagi deretan prestasi yang dibeberkan Ketua DPD PDIP Riau itu.

Sidang paripurna istimewa turut hadir juga terlihat mantan Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan, H Tengku Azmun Jaffar, HM Harris, H Marwan Ibrahim, Drs H Zardewan MM, Sultan Pelalawan Assaidis Syarif Haji Tengku Kamaruddin Haroen, serta seluruh unsur elemen masyarakat Kabupaten Pelalawan dan para undangan lainnya. (Adv)




 
Berita Lainnya :
  • Oknum Mantan RW Disebut Bos Usaha Ilegal Pengolahan Oli Bekas, Bupati Kampar Didesak Tindak Tegas DLH Tak Mampu Bertindak
  • FKI.1 Sergai Desak Satpol PP Periksa dan Tertibkan SPPG Tanpa PBG, Dugaan 21 Dapur MBG Jadi Sorotan
  • Gempur Kawasan Rawan Narkoba di Desa Pon, Tim Gabungan Polres Sergai dan Polda Sumut Amankan 12 Orang, 10 Positif Urine
  • KWITANSI GAJI CATAT POTONGAN JAMSOSTEK Rp115.400, STATUS BPJS KETENAGAKERJAAN ALMARHUM AHMAD HASAN DIPERTANYAKAN
  • HUT ke-75 Prabowo Subianto, Gerindra Sergai Gelar Aksi Sosial di RSUD Sultan Sulaiman, Budi SE, MM: Kepedulian Harus Diwujudkan melalui Tindakan Nyata
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Oknum Mantan RW Disebut Bos Usaha Ilegal Pengolahan Oli Bekas, Bupati Kampar Didesak Tindak Tegas DLH Tak Mampu Bertindak
    02 FKI.1 Sergai Desak Satpol PP Periksa dan Tertibkan SPPG Tanpa PBG, Dugaan 21 Dapur MBG Jadi Sorotan
    03 Gempur Kawasan Rawan Narkoba di Desa Pon, Tim Gabungan Polres Sergai dan Polda Sumut Amankan 12 Orang, 10 Positif Urine
    04 KWITANSI GAJI CATAT POTONGAN JAMSOSTEK Rp115.400, STATUS BPJS KETENAGAKERJAAN ALMARHUM AHMAD HASAN DIPERTANYAKAN
    05 HUT ke-75 Prabowo Subianto, Gerindra Sergai Gelar Aksi Sosial di RSUD Sultan Sulaiman, Budi SE, MM: Kepedulian Harus Diwujudkan melalui Tindakan Nyata
    06 Wali Kota Tebing Tinggi Apresiasi Revitalisasi Sekolah dari Pemerintah Pusat, Total Anggaran 2026 Capai Rp6,85 Miliar
    07 Sudah Disegel tapi Masih Beroperasi! APH Didesak Bertindak Usaha Pengolahan Oli Bekas di Siak Hulu Tetap Berjalan, Warga Tercekik Bau Menyengat
    08 Jurnalis Sergai Resmi Surati PT STS, 39 Pertanyaan Dilayangkan soal Dugaan BPJS Ketenagakerjaan Almarhum Ahmad Hasan
    09 31 Tahun Bekerja di PT STS, Ahmad Hasan Meninggal Dunia Diduga Tanpa Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan, Tanggung Jawab Perusahaan Dipertanyakan
    10 Polsek Tambang Sikat 3 Orang Pengedar Narkoba dan Sita Belasan Paket Sabu-sabu Serta Pil Ekstasi
    11 Pasar Malam Tanjung Marulak di duga Tidak Memiliki Izin Keramaian dari Kepolisian Setempat
    12 BUPATI SERGAI TEKANKAN APBD 2027 HARUS TEPAT SASARAN: JANGAN HANYA KEJAR SERAPAN ANGGARAN, MANFAAT NYATA UNTUK RAKYAT JADI PRIORITAS
    13 DUA TAHUN PERKARA BELUM TUNTAS, OPSINEWS.COM DESAK KEJELASAN PENYIDIKAN DAN LANGKAH KONKRET POLRES SERGAI CARI DPO RIDWAN FALEFFI
    14 Polres Sergai Terbitkan DPO Ridwan Faleffi, Tersangka Dugaan Penipuan dan Penggelapan Masih Dicari
    15 Residivis Curanmor Lintas Wilayah Ditahan di Polsek Tualang Sementara Polsek Binawidya Bantah Tak Lanjutkan 4 Laporan Polisi Agus
    16 Wujud Kepedulian Sosial, Kapolres Sergai Salurkan Tali Asih ke Yayasan Cahaya Hati Kemanusiaan
    17 KECELAKAAN BERUNTUN DI PERBAUNGAN: SOPIR ANGKOT KUPM MENINGGAL DUNIA, SEMBILAN ORANG LUKA-LUKA
    18 Aksi Koboy Preman Jalanan Todongkan Pistol Kepada Pedagang Di jalan Arifin Ahmad, Kecamatan bukit Raya, Kota Pekanbaru Viral
    19 Wali Kota Tebing Tinggi Dorong Perluasan PJU hingga Gang Permukiman, PLN Targetkan Listrik Kolam Renang Kembali Menyala Oktober
    20 GSN di Desa Tarean, Tim Gabungan Sisir Pondok Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkoba, Pelaku Nihil
    21 Polres Sergai Bedah Rumah Warga Kurang Mampu di Perbaungan, Kapolres Letakkan Batu Pertama
    22 Pemko Tebing Tinggi Siapkan Tes Urine bagi Seluruh ASN, Perkuat Komitmen Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dari Narkoba
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik