Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Keluarga korban bersedia menandatangani Surat Pernyataan Penolakan Autopsi Karna Murni Tenggelam
Korban Tenggelam di sungai Kampar Siak hulu Sudah di temukan
Rabu, 14-09-2022 - 17:26:42 WIB
Korban Saat ditemukan disungai
TERKAIT:
   
 

SIAK HULU, OPSINEWS,COM-korban tenggelam di sungai Kampar, tepatnya di Desa Pangkalan Baru kecamatan Siak hulu kabupaten Kampar provinsi Riau, Rabu 14 September 2022, sekitar pukul 14.30 Wib mayat telah ditemukan, korban tenggelam An. Umas oleh tim gabungan SAR dan masyarakat di perairan sungai Kampar.

Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Sambodo SIK melalui Kapolsek Siak hulu, AKP Zainal Arifin, S.H.,M.H, ketika di konfirmasi oleh wartawan, membenarkan korban tenggelam di sungai Kampar tepatnya di Desa pangkalan baru, sudah di temukan.

” pencarian oleh tim SAR dari Basarnas Provinsi Riau, sebanyak 20 orang dibantu dengan warga tempatan, menggunakan peralatan pendukung pencarian serta perahu milik masyarakat, dengan cara menyisir sekitar perairan di areal korban tenggelam,” katanya.

Selajutnya di jelas oleh Kapolsek Siak hulu, Dari pukul 07.30 Wib Tim SAR bersama masyarakat melakukan penyisiran menggunakan sejumlah perahu di sekitar tempat korban tenggelam maupun dengan cara menyelam hingga ke dasar sungai

” Hingga pukul 14.30 Wib terlihat kain berwarna merah, yang diperkirakan sesuai dengan ciri pakaian korban saat sebelum tenggelam sehingga masyarakat mendatangi warna tersebut,” jelasnya.

Pengechekan yang dilakukan terhadap kecurigaan warna kain tersebut, setibanya di lokasi akhirnya benar bahwa dijumpai mayat korban An. Umas dengan posisi mengambang dan terlungkup, di dekat tepian sungai yang berjarak +- 2 Km dari TKP awal korban tenggelam.

“Saat ini sekira pukul 16.00 Wib korban yang dibawa menggunalan Ambulan ke rumah duka, didampingi oleh Piket Reskrim dan SPK bersama tenaga kesehatan Puskesmas Pangkalan Baru, setibanya di rumah duka pihak keluarga telah sepakat dan mengharapkan korban langsung dikebumikan secara layak, sehingga salah satu pihak keluarga An. Yasmi selaku keponakan korban bersedia menandatangani Surat Pernyataan Penolakan Autopsi, terhadap jenazah dikarenakan korban meninggal dunia murni akibat tenggelam saat sedang mencaro,” pungkasnya.
Red**

 





 
Berita Lainnya :
  • Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
  • Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
  • Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
  • Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
  • Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
    02 Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
    03 Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
    04 Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
    05 Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
    06 Diduga Tak Berizin, Aktivitas Galian C Tanah Urug di Kuta Baru Sergai Bebas Beroperasi
    07 Viral Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu, Camat Sipispis Klaim Sudah Laporkan ke DLH Sergai, Kini Menunggu Kroscek Lapangan
    08 Empat Bulan Buron, Terduga Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai
    09 Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu Disorot, Respons Kabid Perkim-LH Sergai Dipertanyakan
    10 Wali Kota Tebing Tinggi Hadiri Rakor Regional Sumatera, Perkuat Sinergi Lintas Sektor Kejar Target Zero Stunting
    11 Warga Minta Bupati Sergai Evaluasi Camat Sipispis, Soroti Respons Dugaan Limbah ke Sungai Bah Sombu
    12 Dinas Perkim-LH Sergai Tegaskan Pengawasan Tetap Berjalan, Warga Soroti Respons Camat Sipispis dan Kepala Desa Silau Padang
    13 Sempat Buang Barang Bukti Saat Dikejar Polisi, Residivis Narkoba di Pantai Cermin Kembali Diringkus
    14 Dugaan Aliran Limbah ke Sungai Bah Sombu Disorot, Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Belum Beri Tanggapan
    15 Dump Truk Bawa Solar Ditetapkan Jadi Barang Temuan Oleh Polres Pelalawan
    16 Camat Sipispis Sebut Belum Ada Laporan Tertulis Warga soal Dugaan Limbah ke Sungai Bah Sombu
    17 Warga Kembali Resah, Dugaan Aliran Limbah ke Sungai Bah Sombu Sipispis Kembali Disorot
    18 Sona Halawa Klarifikasi Berita Yang Terkesan Lindungi Mafia BBM Subsidi Dan Menyudutkannya.
    19 Cabdis Pendidikan Wilayah III Sumut Dalami Foto Pribadi yang Dikaitkan dengan Guru PNS SMA Negeri 1 Tebingtinggi: “Sedang Kita Proses”
    20 Puluhan Dump Truk Diduga Pelangsir BBM Subsidi baru satu unit  Diamankan Polres Pelalawan
    21 Ratusan Warga Antusias Ikuti Bakti Sosial Kesehatan Gerindra Sergai, 42 Tenaga Ahli Beri Pelayanan
    22 Hari Juang Polri, Polres Serdang Bedagai Teguhkan Semangat Pengabdian dan Profesionalisme
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik