Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Sepak Bola Olahraga Merakyat dan Jaga Sportifitas
Pj Bupati Kampar Didampingi Dandim 0313/KPR Resmi Buka Liga Santri Piala Kasad
Selasa, 21-06-2022 - 11:37:40 WIB
TERKAIT:
   
 

Bangkinang Kota, OPSINEWS,COM-Didampingi Dandim 0313/KPR Letkol Letkol Arh Mulyadi, Kampar Dr H Kamsol,MM secara resmi membuka Liga Santri Piala Kasad tahun 2022 di Stadion Tuanku Tambusai Bangkinang, senin sore (20/6/2022).

Sebelum membuka secara resmi dengan tendangan bola pertama, Dr Kamsol dalam arahannya menyampaikam bahwa sepak bola merupakan olahraga yang betul-betul merakyat dan semua bisa melakukannya, Kampar sendiri gudang atlet sepak bola di Riau.

Untuk diketahui juga oleh para santri, bahwa saat pemain sepak bola Timnas Indonesia yang terkenal banyak yang berasal dari santri sebut saja Evan Dimas Darmono, Nadeo Argawinata serta Witan Sulaiman dan yang lainnya berasal dari para santri.

Dengan demikian, berarti ini bisa menjadi motivasi bagi para santri yang ada di Kabupaten Kampar untuk menjadi pemain seperti mereka juga. Santri tidak hanya dididik menjadi seorang muslim mempunyai pengetahuan agama yang luas, tapi juga dibina untuk bisa menjadi atlet-atlet sepak bola yang profesional.”terang Kamsol”

Perlu diingat dan diketahui juga, bahwa bagi santri yang Hafiz Alquran 30 juz seluruh biaya kehidupannya ditanggung oleh negara, penghargaan juga bagi Hafiz 20 sampai 30 juz, 10 sampai 20 juz dan 1 sampai 10 juz, Pemerintah juga telah menyiapkan kebijakan yang akan di susun nantinya.

Selain itu, Kamsol juga berharap semoga kegiatan ini dapat dilaksanakan secara rutin guna meningkatkan prestasi khusus para santri. Mungkin setelah ini bisa dilanjutkan dengan Liga Pelajar, setelah itu dilanjutkan liga Pelanjar melawan Santri.

Selamat bertanding junjung tinggi sportifitas, kepada wasit lapangan yang memimpin pertandingan ini di minta untuk netral dan tidak memihak, sehingga hasilnya memang benar-benar berkualitas.”pinta Kamsol”.

Sementara itu Dandim 0313/KPR Letkol Letkol Arh Mulyadi selaku Ketua Panitia Pelaksana menyampaikan, bahwa Liga Santri ini diikuti sebanyak 12 Tim dan akan dilaksanakan selama 10 hari mulai tanggal 20 s/d 30 Juni 2022 nantinya.

Adapun tim-tim yang akan tampil nantinya adalah Tim sepak Bola Daarun Nahdhah FC, ITB FC, Anshor FC, PPDQ FC, Assalam FC, Terpadu Insan Cendikia FC, Al-Utsaimin, IMlBS FC, Al-Fatah FC, PPMTI FC serta Dzahabi FC. Dimana para juara nantinya akan dilanjutkan Liga Santri tingkat Provinsi serta lanjut Liga Santri tingkat Nasioanl.
(Red)**






 
Berita Lainnya :
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
  • Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
  • Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
  • Polres Sergai Serahkan Bingkisan Natal kepada Personel, Pekerja Honorer, dan Mitra Media
  • Tabrakan Dua Sepeda Motor di Simpang Pos Polisi Sei Bamban, Satu Pengendara Luka Serius
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
    02 Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
    03 Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
    04 Polres Sergai Serahkan Bingkisan Natal kepada Personel, Pekerja Honorer, dan Mitra Media
    05 Tabrakan Dua Sepeda Motor di Simpang Pos Polisi Sei Bamban, Satu Pengendara Luka Serius
    06 Natal 2025 BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah: Hangatnya Kasih Kristus Menyatukan Masyarakat Nias di Tanah Perantauan
    07 Diduga Selama AKP Rdn Butar-butar Memimpin Wilayah Hukum Kuantan Mudik Adanya Aktivitas PETI dan Merajalela di Desa Pantai Lubuk Ramo
    08 Kapolres Sergai Tinjau Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
    09 Empat Pelaku Curas di Dolok Masihul Dibekuk Polisi, Motor dan Ponsel Korban Berhasil Diamankan
    10 Polsek Kandis Bersama DPC PPDI Kab Siak Lakukan Berbagi Kasih Natal Bagi Yatim Piatu Dan Fakir Miskin "Berbagi Itu Indah
    11 Wali Kota Tebing Tinggi Tinjau Proyek Revitalisasi, Pastikan Rampung Sebelum Akhir Tahun Tebing Tinggi
    12 Polres Kampar Sudah Lakukan SP3, Beredar di Medsos Bangun Opini Menyesatkan dan Provokatif Terkait Pembangunan Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tambang 
    13 Penasehat Hukum Serta Keluarga Alm Mendatangi Kadam XIX Tuanku Tambusai dan Keluarga Prada Josua Tolak Hasil Penyelidikan Kodam 1/Bukit Barisan
    14 Polres Sergai Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 dengan Khidmat
    15 Pergantian pimpinan Kapolres di wilayah INDRAGIRI HULU
    16 Perayaan Natal 2025 Polres Serdang Bedagai Berlangsung Khidmat dan Penuh Sukacita
    17 Hakim PN Bangkinang Turun Lapangan Sidang Objek Lahan Sengketa
    18 Begal Sadis Beraksi di Pantai Cermin, Satu Pelaku Ditangkap Polisi, Korban Alami Luka Bacok
    19 PKS Mill Naga Bulan Salurkan Donasi Kemanusiaan Untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang
    20 SP2HP Sudah Diberikan kepada Wartawan dan Polres Kuansing Selidiki Dugaan Intimidasi Wartawan dan Penggeledahan Saat Peliputan PETI di Desa Logas
    21 Wali Kota Tebing Tinggi Lantik 1.070 PPPK Paruh Waktu TA 2025
    22 Kapolres Sergai Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Toba 2025
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik