Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
kreatif dan meningkatkan kecerdasan serta percaya diri
Ketua pembina Familys Relasi, Ir. H.Dedi Yasmono: Outbound dapat membentuk pola pikir
Senin, 06-06-2022 - 11:14:50 WIB
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, OPSINEWS.COM - Ketua pembina Familys Relasi, Ir. H. Dedi Yasmono,M.Si, mengatakan bahwa kegiatan Outbound yang dilaksanakan Tim Relasi Familys ,Ahad 5 juni 2022 kemaren dapat membentuk pola pikir yang kreatif, meningkatkan kecerdasan emosional dan spritual dalam berinteraksi. Outbound juga dapat menambah pengalaman hidup seseorang menuju sebuah pendewasaan diri.


Demikian dikatakan Ir.H.Dedi Yasmono Usai pelaksanaan Outbound yang diikuti 90 org lebih   Anggota Relasi yang dibentuk ibu Sri Rubiyanti,S.Ip Anghota DPRD  Pekanbaru dari partai Gerindra Pekanbaru.

Sementara itu, Sri Rubiyanti,S.Ip dalam kesempatan terpisah mengatakan, bahwa kegiatan outbound ini juga dalam rangka memberikan penyegaran bagi seluruh anggota Relasi yang berkesempatan ikut, sambil memanfaat momen Wisata di Taman Wisata henferdland   kecamatan 13 koto Kampar Kabupaten Kampar, sehingga kepada peserta yg ikut tersebut akan dapat memahami secara hakiki akan pentingnya kerjasama secara lompak dan berkelanjutan. "Oudbound dapat membentuk karakter, meningkat keberanian dalam bertindak maupun dalam berpendapat, tambahnya.

Menurut Sri Rubiyanti  , outbound ini juga dapat membentuk jiwa untuk bekerjasama dengan orang lain, membentuk komunikasi sesama, membentuk jiwa kepemimpinan serta menghargai disiplin dan tangggung jawab , dan yang tidak kalah pentingnya juga dapat membentuk rasa kepedulian atas apa yang terjadi  dikalangan sesama anggota khususnya dan terhadap sesama manusia pada umumnya" kata Sri Rubiyanti.

Untuk sampai ke lokasi Wisata & Outbound tercapat diperlukan waktu 3 jam dengan jarak lebih kurang 220 Km arah barat dari kota Pekanbaru Riau, dengan menggunakan 3 bus yang bermuatan 33 org tersebut (laporan Jasril dari Pekanbaru-Riau)




 
Berita Lainnya :
  • Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
  • Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
  • Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
  • Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    02 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
    03 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
    04 Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
    05 Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
    06 Polres Sergai Serahkan Bingkisan Natal kepada Personel, Pekerja Honorer, dan Mitra Media
    07 Tabrakan Dua Sepeda Motor di Simpang Pos Polisi Sei Bamban, Satu Pengendara Luka Serius
    08 Natal 2025 BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah: Hangatnya Kasih Kristus Menyatukan Masyarakat Nias di Tanah Perantauan
    09 Diduga Selama AKP Rdn Butar-butar Memimpin Wilayah Hukum Kuantan Mudik Adanya Aktivitas PETI dan Merajalela di Desa Pantai Lubuk Ramo
    10 Kapolres Sergai Tinjau Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
    11 Empat Pelaku Curas di Dolok Masihul Dibekuk Polisi, Motor dan Ponsel Korban Berhasil Diamankan
    12 Polsek Kandis Bersama DPC PPDI Kab Siak Lakukan Berbagi Kasih Natal Bagi Yatim Piatu Dan Fakir Miskin "Berbagi Itu Indah
    13 Wali Kota Tebing Tinggi Tinjau Proyek Revitalisasi, Pastikan Rampung Sebelum Akhir Tahun Tebing Tinggi
    14 Polres Kampar Sudah Lakukan SP3, Beredar di Medsos Bangun Opini Menyesatkan dan Provokatif Terkait Pembangunan Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tambang 
    15 Penasehat Hukum Serta Keluarga Alm Mendatangi Kadam XIX Tuanku Tambusai dan Keluarga Prada Josua Tolak Hasil Penyelidikan Kodam 1/Bukit Barisan
    16 Polres Sergai Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 dengan Khidmat
    17 Pergantian pimpinan Kapolres di wilayah INDRAGIRI HULU
    18 Perayaan Natal 2025 Polres Serdang Bedagai Berlangsung Khidmat dan Penuh Sukacita
    19 Hakim PN Bangkinang Turun Lapangan Sidang Objek Lahan Sengketa
    20 Begal Sadis Beraksi di Pantai Cermin, Satu Pelaku Ditangkap Polisi, Korban Alami Luka Bacok
    21 PKS Mill Naga Bulan Salurkan Donasi Kemanusiaan Untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang
    22 SP2HP Sudah Diberikan kepada Wartawan dan Polres Kuansing Selidiki Dugaan Intimidasi Wartawan dan Penggeledahan Saat Peliputan PETI di Desa Logas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik