Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Dana Miliaran rupiah dana APBD Kampar 2021 dikucurkan untuk pengaspalan jalan di 3 titik.
Di Lipat Kain Pengaspalan Jalan Asal diKerjakan
Sabtu, 19-02-2022 - 07:56:43 WIB
Pengaspalan jalan di gunung Sahilan
TERKAIT:
   
 

Lipat Kain, OPSINEWS.COM-

Kecamatan Gunung Sahilan Kabupaten Kampar,  disinyalir asal dikerjakan. Anggaran dipangkas pengaspalan jalan yang baru Profesional Hand Over (PHO) sudah retak, ketebalan aspal  tipis.  
Berdsarkan hasil investigasi Tim wartawan pekan lalu, proyek pengaspalan jalan tepatnya di jalan lingkungan Kartini Desa Gunung Mullya, Panjang 470 m dan lebar 4 m, jalan poros Syeks Abu Bakar Desa Subarak panjang 400 m, lebar 4 m dan Jalan dibelakang Pasar Gunung Sari panjang 470 M lebar 4 m sedangkan jalan poros panjang 400 m lebar 4 m Kecamatan Gunung Sahilan Kabupaten Kampar,  kondisi pengaspalan jalan di tiga titik hampir sama, kondisinya  sudah ada yang retak dan ketebalan aspal jalan tipis.

Sementara Proyek pengaspalan jalan belum seumur jagung yang dikerjakan PT. Duta Karya Mandiri Perkasa, yang berasaal  dari dana APBD Kampar tahun 2021 dikerjakan satuan Kerja Dinas PUPR Kampar baru saja PHO di bulan Dessember tahun 2021 lalu.
Seperti yang disampaikan sumber, Sumarna dilokasi kepada Tim media menjelaskan kami sangat mensyukuri adanya proyek pengaspalan jalan tepatnya di jalan lingkungan Kartini Desa Gunung Mullya, yang   panjang 470 m dan lebar 4 meter. Tapi melihat kondisi jalan yang begini kami juga sangat kecewa, dimana sebelumnya jalan ini sudah ada pengerasan jadi hanya diaspal oleh pihak kontraktor. Tapi jika dilihat  kondisi kerja mereka (kontaktor-red) aspal sangat tipis dan sekarang sudah ada yang retak, kita juga sangat kecewa, katanya  
Hal senada juga sama disampaikan Sutri warga desa yang di Jalan dibelakang Pasar Gunung Sari , dimana menurutnya untuk pengaspalan di belakang pasar gunung Sari, panjang 475 m lebar 4 m sedangkan jalan poros panjang 400 m lebar 4 m Kecamatan. Masalah kwalitas perkerjaan bapak-bapak lihat sendirilah, yang penting diaspal masalah yang lain  nomor berikutnya.
Ternyata pengaspalan jalan yang asal jadi bukan saja di daerah Kacamatan Gunung Sahilan,

Hal yang sama juga terjadi di Kecamatan Siak Hulu, dengan kontraktor yang sama PT. Duta Karya Mandiri Perkasa .
Tepatnya di jalan Dusun 3 Desa Baru, Jalan Kriung 1.2 dan 10, jalan perumahan Villa Mandiri desa Panday Jaya, dan jalan Rw 05 Prumahan Pandau Permai Desa Pandau Jaya dan Jalan Melon RT 02/RW 21 Dusun 3 Bencah Limbat Desa Pandau Jaya, kondisi bahu jalan sudah retak-retak dan aspal jalan tipis.

Proyek pengaspalan jalan yang  berasal dari dari dana APBD Kampar tahun 2021 yang dikerjakan kontraktor PT. Duta Karya Mandiri Perkasa  dengan Pagu anggaran Rp 3.552.500.000,00,- disinyalir juga dikerjakan asal jadi .
Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) JONUARDI di dua Kecamatan tersebut ketika dihubungi , Senin 14/2/2022) dikantornya tidak ada ditempat.  Sementara Jhon  dalam surat balasannya terkait di pengaspalan di Kecamatan Siak Hulu  kepada wartawan menyampaikan, bahwa kekurangan/kelemahan dalam proyek APBD Kampar tahun 2021 tersebut masih tanggung jawab kontraktor, dimana menurutnya ( Jonuardi-red) pekerjaan ini dilakukan pemeliharaan/perbaikan sampai pemeliharaan serah terima kedua nanti, namun tidak menjelaskan kapan dilakukan serah terima kedua. Sementara untuk panjang  penanganan pekerjaan Aspal (AC-WC) 2.197 dan lebar 4.00 m jelas Jonuardi .
Sekretaris PUPR Kampar , Rusdi Hanip , ST, MT yang sudah direkomondasi Kadis PUPR Kampar, Afdal ST,MT untuk menjawab konfermasi  terkait pengaspalan jalan di Kec. Lipat Kain via ponselnya menyampaikan masalah jawaban konfermasi nanti   akan direkom ke kabid Bina Marga Pak Amga,  untuk melakukan  kordinasi dengan Dinas Kominfo Kampar, sekarang suratnya lagi disiapkan,”  jelas nya
Karena menurur Hanif,  sekarang sudah ada Peraturan Gubernur (Pergub), kalau ada surat konfermasi   harus kondinasi dengan  Kominfo dulu, baru nanti  orang kominfo menyurati  dan mejelaskan, sesuai dengan Pergub karena bukan surat orang ibu saja, masih  banyak surat yang lain yang masuk,  saat ini saya lagi Musrenbang silahkan hubungi Pak Kabid Bina marga,  jelas nya.  

Kabid Binamarga jalan dan jembatan, Amga ketika dihubungi via poselnya, Selasa (15/2/2022) menyampaikan jawaban konfermasi ibu lagi kami siapkan, nanti kalu sudah siap kita akan kirim jawabannya, saya lagi mengikuti pra Musrenbang setelah itu Musrenbang selama 3 minggu, jelasnya.   
Hingga berita ini diturunkan jawaban konfermasi belum ada diterima sementara , menurut WA Kabid Binamarga, jalan dan jembatan. Amga, jawaban konfremasi sudah disampaikan . “Izin kak, rupanya udah dikirim jawaban sama Kasubag ke pegawai kak, kami lagi musrenbag, jawabnya via WA.   (TIM)




 
Berita Lainnya :
  • Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
  • Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
  • Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
  • Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
  • Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Satreskrim Polres Sergai Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Sita Ratusan Lembar Pecahan Rp100 Ribu
    02 Kapolres Sergai Pimpin Rilis Akhir Tahun 2025, Paparkan Kinerja dan Capaian Penegakan Hukum
    03 Pemko Tebing Tinggi Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers di Akhir Tahun 2025
    04 Melalui Sat Pol Airud, Polres Pelalawan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Bawang Ilegal 19 Ton Lebih
    05 Cemarkan Nama TNI, Berita Hoaks Back-Up Minyak Oplosan Rugikan Institusi Kodim 0322/Siak
    06 Polres Sergai Serahkan Bingkisan Natal kepada Personel, Pekerja Honorer, dan Mitra Media
    07 Tabrakan Dua Sepeda Motor di Simpang Pos Polisi Sei Bamban, Satu Pengendara Luka Serius
    08 Natal 2025 BNKP Pos Pelayanan Sei Rampah: Hangatnya Kasih Kristus Menyatukan Masyarakat Nias di Tanah Perantauan
    09 Diduga Selama AKP Rdn Butar-butar Memimpin Wilayah Hukum Kuantan Mudik Adanya Aktivitas PETI dan Merajalela di Desa Pantai Lubuk Ramo
    10 Kapolres Sergai Tinjau Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
    11 Empat Pelaku Curas di Dolok Masihul Dibekuk Polisi, Motor dan Ponsel Korban Berhasil Diamankan
    12 Polsek Kandis Bersama DPC PPDI Kab Siak Lakukan Berbagi Kasih Natal Bagi Yatim Piatu Dan Fakir Miskin "Berbagi Itu Indah
    13 Wali Kota Tebing Tinggi Tinjau Proyek Revitalisasi, Pastikan Rampung Sebelum Akhir Tahun Tebing Tinggi
    14 Polres Kampar Sudah Lakukan SP3, Beredar di Medsos Bangun Opini Menyesatkan dan Provokatif Terkait Pembangunan Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tambang 
    15 Penasehat Hukum Serta Keluarga Alm Mendatangi Kadam XIX Tuanku Tambusai dan Keluarga Prada Josua Tolak Hasil Penyelidikan Kodam 1/Bukit Barisan
    16 Polres Sergai Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 dengan Khidmat
    17 Pergantian pimpinan Kapolres di wilayah INDRAGIRI HULU
    18 Perayaan Natal 2025 Polres Serdang Bedagai Berlangsung Khidmat dan Penuh Sukacita
    19 Hakim PN Bangkinang Turun Lapangan Sidang Objek Lahan Sengketa
    20 Begal Sadis Beraksi di Pantai Cermin, Satu Pelaku Ditangkap Polisi, Korban Alami Luka Bacok
    21 PKS Mill Naga Bulan Salurkan Donasi Kemanusiaan Untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang
    22 SP2HP Sudah Diberikan kepada Wartawan dan Polres Kuansing Selidiki Dugaan Intimidasi Wartawan dan Penggeledahan Saat Peliputan PETI di Desa Logas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik