Home Nasional Daerah Politik Ekonomi Hukrim Olahraga LifeStyle Peristiwa Pendidikan Internasional Indeks
 
Dana Miliaran rupiah dana APBD Kampar 2021 dikucurkan untuk pengaspalan jalan di 3 titik.
Di Lipat Kain Pengaspalan Jalan Asal diKerjakan
Sabtu, 19-02-2022 - 07:56:43 WIB
Pengaspalan jalan di gunung Sahilan
TERKAIT:
   
 

Lipat Kain, OPSINEWS.COM-

Kecamatan Gunung Sahilan Kabupaten Kampar,  disinyalir asal dikerjakan. Anggaran dipangkas pengaspalan jalan yang baru Profesional Hand Over (PHO) sudah retak, ketebalan aspal  tipis.  
Berdsarkan hasil investigasi Tim wartawan pekan lalu, proyek pengaspalan jalan tepatnya di jalan lingkungan Kartini Desa Gunung Mullya, Panjang 470 m dan lebar 4 m, jalan poros Syeks Abu Bakar Desa Subarak panjang 400 m, lebar 4 m dan Jalan dibelakang Pasar Gunung Sari panjang 470 M lebar 4 m sedangkan jalan poros panjang 400 m lebar 4 m Kecamatan Gunung Sahilan Kabupaten Kampar,  kondisi pengaspalan jalan di tiga titik hampir sama, kondisinya  sudah ada yang retak dan ketebalan aspal jalan tipis.

Sementara Proyek pengaspalan jalan belum seumur jagung yang dikerjakan PT. Duta Karya Mandiri Perkasa, yang berasaal  dari dana APBD Kampar tahun 2021 dikerjakan satuan Kerja Dinas PUPR Kampar baru saja PHO di bulan Dessember tahun 2021 lalu.
Seperti yang disampaikan sumber, Sumarna dilokasi kepada Tim media menjelaskan kami sangat mensyukuri adanya proyek pengaspalan jalan tepatnya di jalan lingkungan Kartini Desa Gunung Mullya, yang   panjang 470 m dan lebar 4 meter. Tapi melihat kondisi jalan yang begini kami juga sangat kecewa, dimana sebelumnya jalan ini sudah ada pengerasan jadi hanya diaspal oleh pihak kontraktor. Tapi jika dilihat  kondisi kerja mereka (kontaktor-red) aspal sangat tipis dan sekarang sudah ada yang retak, kita juga sangat kecewa, katanya  
Hal senada juga sama disampaikan Sutri warga desa yang di Jalan dibelakang Pasar Gunung Sari , dimana menurutnya untuk pengaspalan di belakang pasar gunung Sari, panjang 475 m lebar 4 m sedangkan jalan poros panjang 400 m lebar 4 m Kecamatan. Masalah kwalitas perkerjaan bapak-bapak lihat sendirilah, yang penting diaspal masalah yang lain  nomor berikutnya.
Ternyata pengaspalan jalan yang asal jadi bukan saja di daerah Kacamatan Gunung Sahilan,

Hal yang sama juga terjadi di Kecamatan Siak Hulu, dengan kontraktor yang sama PT. Duta Karya Mandiri Perkasa .
Tepatnya di jalan Dusun 3 Desa Baru, Jalan Kriung 1.2 dan 10, jalan perumahan Villa Mandiri desa Panday Jaya, dan jalan Rw 05 Prumahan Pandau Permai Desa Pandau Jaya dan Jalan Melon RT 02/RW 21 Dusun 3 Bencah Limbat Desa Pandau Jaya, kondisi bahu jalan sudah retak-retak dan aspal jalan tipis.

Proyek pengaspalan jalan yang  berasal dari dari dana APBD Kampar tahun 2021 yang dikerjakan kontraktor PT. Duta Karya Mandiri Perkasa  dengan Pagu anggaran Rp 3.552.500.000,00,- disinyalir juga dikerjakan asal jadi .
Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) JONUARDI di dua Kecamatan tersebut ketika dihubungi , Senin 14/2/2022) dikantornya tidak ada ditempat.  Sementara Jhon  dalam surat balasannya terkait di pengaspalan di Kecamatan Siak Hulu  kepada wartawan menyampaikan, bahwa kekurangan/kelemahan dalam proyek APBD Kampar tahun 2021 tersebut masih tanggung jawab kontraktor, dimana menurutnya ( Jonuardi-red) pekerjaan ini dilakukan pemeliharaan/perbaikan sampai pemeliharaan serah terima kedua nanti, namun tidak menjelaskan kapan dilakukan serah terima kedua. Sementara untuk panjang  penanganan pekerjaan Aspal (AC-WC) 2.197 dan lebar 4.00 m jelas Jonuardi .
Sekretaris PUPR Kampar , Rusdi Hanip , ST, MT yang sudah direkomondasi Kadis PUPR Kampar, Afdal ST,MT untuk menjawab konfermasi  terkait pengaspalan jalan di Kec. Lipat Kain via ponselnya menyampaikan masalah jawaban konfermasi nanti   akan direkom ke kabid Bina Marga Pak Amga,  untuk melakukan  kordinasi dengan Dinas Kominfo Kampar, sekarang suratnya lagi disiapkan,”  jelas nya
Karena menurur Hanif,  sekarang sudah ada Peraturan Gubernur (Pergub), kalau ada surat konfermasi   harus kondinasi dengan  Kominfo dulu, baru nanti  orang kominfo menyurati  dan mejelaskan, sesuai dengan Pergub karena bukan surat orang ibu saja, masih  banyak surat yang lain yang masuk,  saat ini saya lagi Musrenbang silahkan hubungi Pak Kabid Bina marga,  jelas nya.  

Kabid Binamarga jalan dan jembatan, Amga ketika dihubungi via poselnya, Selasa (15/2/2022) menyampaikan jawaban konfermasi ibu lagi kami siapkan, nanti kalu sudah siap kita akan kirim jawabannya, saya lagi mengikuti pra Musrenbang setelah itu Musrenbang selama 3 minggu, jelasnya.   
Hingga berita ini diturunkan jawaban konfermasi belum ada diterima sementara , menurut WA Kabid Binamarga, jalan dan jembatan. Amga, jawaban konfremasi sudah disampaikan . “Izin kak, rupanya udah dikirim jawaban sama Kasubag ke pegawai kak, kami lagi musrenbag, jawabnya via WA.   (TIM)




 
Berita Lainnya :
  • Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
  • Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
  • Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
  • Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
  • Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Makin Terang: Camat Klaim Sudah Laporkan ke DLH, Kabid Perkim-LH Sergai Tegaskan “Sampai Semalam Gak Ada Surat Terkait TSP”
    02 Dibangun Tahun 2025, Puskesmas Pembantu Pkl.Kerinci Timur Sudah Rusak, Siapa yang Bertanggung jawab
    03 Kantor Disdik Pelalawan Terlihat Seperti Tak Terurus Bahkan Kondisi Bangunan Memprihatinkan
    04 Humas PKS PT TSP Disorot Tajam, Respons Dugaan Limbah Sungai Bah Sombu Minim; Rangkap Peran Kades Jadi Perhatian Publik, Kadis PMD: Belum Ada Larangan Khusus
    05 Gerebek Sarang Narkoba di Pulau Tagor, Polisi Temukan Bong dan Peralatan Diduga Bekas Pakai Sabu
    06 Wartawan Opsinews.com Diteror Pesan dan Audio dari Nomor Tak Dikenal Usai Soroti Dugaan Galian C Kuta Baru
    07 Warganet Tantang Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Mandi di Sungai Bah Sombu Saat Diduga Ada Aliran Limbah PKS
    08 Kades Kuta Baru Tegaskan Pemdes Tak Pernah Terbitkan Rekomendasi Galian C, Camat dan Polres Tebing Tinggi Belum Beri Jawaban Lanjutan
    09 Diduga Tak Berizin, Aktivitas Galian C Tanah Urug di Kuta Baru Sergai Bebas Beroperasi
    10 Viral Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu, Camat Sipispis Klaim Sudah Laporkan ke DLH Sergai, Kini Menunggu Kroscek Lapangan
    11 Empat Bulan Buron, Terduga Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai
    12 Dugaan Aliran Cairan ke Sungai Bah Sombu Disorot, Respons Kabid Perkim-LH Sergai Dipertanyakan
    13 Wali Kota Tebing Tinggi Hadiri Rakor Regional Sumatera, Perkuat Sinergi Lintas Sektor Kejar Target Zero Stunting
    14 Warga Minta Bupati Sergai Evaluasi Camat Sipispis, Soroti Respons Dugaan Limbah ke Sungai Bah Sombu
    15 Dinas Perkim-LH Sergai Tegaskan Pengawasan Tetap Berjalan, Warga Soroti Respons Camat Sipispis dan Kepala Desa Silau Padang
    16 Sempat Buang Barang Bukti Saat Dikejar Polisi, Residivis Narkoba di Pantai Cermin Kembali Diringkus
    17 Dugaan Aliran Limbah ke Sungai Bah Sombu Disorot, Camat Sipispis dan Kades Silau Padang Belum Beri Tanggapan
    18 Dump Truk Bawa Solar Ditetapkan Jadi Barang Temuan Oleh Polres Pelalawan
    19 Camat Sipispis Sebut Belum Ada Laporan Tertulis Warga soal Dugaan Limbah ke Sungai Bah Sombu
    20 Warga Kembali Resah, Dugaan Aliran Limbah ke Sungai Bah Sombu Sipispis Kembali Disorot
    21 Sona Halawa Klarifikasi Berita Yang Terkesan Lindungi Mafia BBM Subsidi Dan Menyudutkannya.
    22 Cabdis Pendidikan Wilayah III Sumut Dalami Foto Pribadi yang Dikaitkan dengan Guru PNS SMA Negeri 1 Tebingtinggi: “Sedang Kita Proses”
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © OPSINEWS.COM | Transformasi untuk Publik